- Рецепты Говядина на бутерброды
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Говядина на бутерброды
- Американский бутерброд с говядиной
- Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
- Говядина для бутербродов
- Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
- Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
- Сэндвич с говядиной
- Говяжьи канапе
- Говядина тушеная с соевым соусом
- Итальянские горячие бутерброды
- яйца Бенедикт
- Колбаса докторская в домашних условиях
- Говядина с овощами низкотемпературная
- Гирос с говядиной и овощным соусом
- Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
- Домашний Бургер
- Бурито с говядиной и фасолью
- Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
- Рецепты Сэндвич с говядиной
- Сэндвич с говядиной
- Сэндвич с говядиной и квашеной капустой
- Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном
- Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром
- Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
- Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком
- Итальянские сэндвичи с говядиной
- Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
- Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
- Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. Мужской вариант (и не только!)
- Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
- Браскада
- Сэндвичи с фрикадельками в беконе
- Сэндвичи со стейком
- Баклажаны фаршированные по-израильски
- Сэндвичи для детей
- Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
- Стир-фрай сэндвич
Рецепты Говядина на бутерброды
Нежнейшая говядина на бутерброды
Соевый соус — 2 ст. л.
Говядина — 800 г
В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.
Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.
Говядина на бутерброды
Чеснок — 9 зубчиков
Темное пиво — 1 л
Перец Чили — 1 стручок
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Говядина филе — 1 кг
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
Американский бутерброд с говядиной
соус табаско — 1 Штука (по вкусу)
черный перец — 1 Штука (по вкусу)
зеленый перец — 1 Штука (мелко нарезать)
соль — 1 Штука (по вкусу)
сухая горчица — 1 Чайная ложка
булочки — 8 Штук
томатная паста — 2 Ст. ложки
сахар — 2 Ст. ложки
чеснок — 5 Зубчиков
луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
сливочное масло — 2 Ст. ложки
соус вустершир — 1 Штука (по вкусу)
говяжий фарш — 850 Грамм
красный перчик — 1/2 Чайных ложки
сливочное мало — 1 Штука
порошок чили — 2 Чайных ложки
Нагреть масло в сковороде. Обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.
Мелко нарезать лук.
Измельчить зеленый перчик.
Мелко порезать чеснок.
Положить лук и перец к мясу.
Туда же добавить чеснок.
Залить немного соуса.
Тщательно все перемешать.
Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
Говяжий фарш — 700 г
Сыр чеддер — 12 кусков
Лук репчатый — 2 головки
Несоленое сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло канолы — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 12 кусков
Приправьте фарш солью и перцем. Разделите мясо на 6 одинаковых котлет, размером немного больше, чем ломтики хлеба.
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Лук нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый лук выложите в миску. На этом же масле обжарьте мясные котлеты с обеих сторон и выложите .
Говядина для бутербродов
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Говядина — 1,5 кг
Сельдерей черешковый — 2 шт
Смесь специй — 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
Говядина (вырезка) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт
вино красное сухое — 2 стакана
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
1. Говяжью вырез.
Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
Растительное масло — 1 ст л
Соль адыгейская — 1,5 ст л
Говядина — 1,5 кг (одним куском)
Самая распространенная «ссобойка» это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус — сытный и вполне здоровый перекус.
1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью.
2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пл.
Сэндвич с говядиной
Сливочное масло — 30 Грамм
Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)
Хлеб — 2 Ломтика
Приготовленная говядина — 50-100 Грамм
Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.
Выложите говядину на ломтик хлеба.
Говяжьи канапе
соленого огурца — 3 Штуки (кружочка)
шпажки для закрепления канапе — 3 Штуки
говядины — 150-200 Грамм
булочки с кунжутом — 3 Штуки
Соль и перец — — По вкусу
листа салата — 3 Штуки
майонеза — 2 Ст. ложки
1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.
3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя .
Говядина тушеная с соевым соусом
специи — — По вкусу
говядины — 1-1,8 Килограмма
хереса — 1 Стакан
большой лук — 1 Штука
воды — 4 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.
2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленно.
Итальянские горячие бутерброды
соль — 1 Чайная ложка
маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)
говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)
итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки
мясной бульон — 1 Штука
Кладем большой кусок мяса в котелок.
Заливаем мясным бульоном.
Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.
Нагреть котелок на среднем огне.
Растопить кусочек сливочного масла.
Добавить нарезанный лучок и перемешать.
яйца Бенедикт
2 ломтика белого хлеба,
2 ломтика варёно-копчёной говядины.
Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).
Колбаса докторская в домашних условиях
Молоко — 300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Свинина — 0,5 Килограмма
Говядина — 1 Килограмм
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Говядина с овощами низкотемпературная
Розмарин сухой 1ч.л.
Перец сладкий 1шт.
Перец горький горошком 6шт.
Говядина 700г 1 куском
Мясо прорезала в нескольких местах «гармошкой».
Перец,розмарин,душицу,соль растерла в ступке,натерла смесью мясо.
В прорези вставила перец,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кружками.
Гирос с говядиной и овощным соусом
оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
паприки — 1 Щепотка (начинка)
лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)
говядины — 120 Грамм (начинка)
лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки
чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)
огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)
черного перца — 3 Щепотки (начинка)
маслин — 180 Грамм
контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)
укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
сыра Фета — 60 Грамм
помидор — 1 Штука
красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)
Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.
2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.
Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
Вода питьевая 500мл.
Соевый соус 50мл.
Говядина постная 700гр.
Томатная паста 1ст.ложка.
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.
Домашний Бургер
черный перец — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 2 Ст. ложки
говядина — 900 Грамм
сливочное масло — 2 Ст. ложки
красный лук — 1 Штука
булочки — 4 Штуки
листья салата — 8 Штук
соус Табаско — 1 Штука (по вкусу)
Нарезаем лук полукольцами.
Крошим голубой сыр.
Выкладываем фарш в миску.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Перчим. 1/2 чайной ложки будет достаточно.
Заправляем соусом Табаско.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лучок вместе с коричневым сахаром.
В небольшую миску положите майонез.
Немного соуса табаско.
Бурито с говядиной и фасолью
банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 Штука
говядины — 900 Грамм
специи — — По вкусу
банка (900 г) жареной фасоли — 1 Штука
лепешек для бурито — 12 Штук
луковицы — 1/2 Штуки
1. Обжарить говядину с луком и приправить солью, перцем и специями по вкусу. Влить мексиканский соус и тушить на медленном огне. Добавить воды, если смесь получается слишком сухой.
2. Нагреть фасоль в кастрюле. Добавить тертый сыр и размешать, пока сыр не растает. Держать в тепле.
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
говядины — 900 Грамм
кетчупа — 2 Ст. ложки
жирных сливок — 4 Ст. ложки
швейцарского сыра — 4 Ломтика
кайенского перца — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
булочек для сэндвичей — 8 Штук
белых грибов — 240 Грамм
майонеза — 1/3 Стакана
Вустерширского соуса — 8 Капель
луковицы — 1/2 Штуки
1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.
Источник
Рецепты Сэндвич с говядиной
Сэндвич с говядиной
Сливочное масло — 30 Грамм
Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)
Хлеб — 2 Ломтика
Приготовленная говядина — 50-100 Грамм
Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.
Выложите говядину на ломтик хлеба.
Сэндвич с говядиной и квашеной капустой
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Швейцарский сыр — 300 г
Говядина — 160 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 8 кусков
Кетчуп — 1 столовая ложка
Квашеная капуста — 160 г
Приготовьте говядину в духовке или на гриле, остудите и нарежьте на тонкие кусочки.
С хлеба срежьте корку. Смешайте майонез с ворчестерским соусом и кетчупом. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите получившуюся заправку тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка хлеба, остальную часть смешайте с квашеной капустой.
Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном
Перец черный молотый — по вкусу
Швейцарский сыр — 50 г
Булочка из непросеянной муки — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Легкий майонез — ½ столовой ложки
Красный лук — ¼ головки
Говяжье филе — 120 г
Листья латука — 1 пучок
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.
Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Горчица — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сыр проволоне — 140 г
Говяжья вырезка — 140 г
Маринованные огурцы — 0,3 стакана
Французский багет — 1 штука
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут, переворачивая до готовности. Слегка охладите и тонко нарежьте.
Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам, не прорезая до конца. Смажьте хлеб с внутренней части горчицей, выложите тонко нарезанное мясо, тон.
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
кусок багета длиной 10 см
1 ст. л. зелени петрушки
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
100 г филе говядины
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.
Как следует разогреть сковороду, .
Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком
Булочка — 12 штук
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 1,799 кг
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Зеленый лук — по вкусу
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Томатная паста — 170 г
Соус барбекю — ½ стакана
В кастрюлю выложите нарезанное на маленькие кусочки мясо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте воду и томатную пасту и залейте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 45 минут-2 часа, пока мясо не станет мягким. Извлеките мясо из соуса и слегка охладите. С помощью 2 вилок порвите на ма.
Итальянские сэндвичи с говядиной
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Перец халапеньо — 1 штука
Маринованный перец — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Булочка — 6 штук
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Красный перец хлопьями — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Сушеный орегано — 2 чайные ложки
Говяжья вырезка — 1 кг
В миске смешайте уксус, тонко нарезанные маринованные перцы, сельдерей, халапеньо, половину красного перца хлопьями, соль и перец. Полученную заправку накройте и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оставшиеся хлопья перца, базилик, орегано, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Говяжью вырезку выложите на жароп.
Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
Вода питьевая 500мл.
Соевый соус 50мл.
Говядина постная 700гр.
Томатная паста 1ст.ложка.
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.
Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
говядины — 900 Грамм
кетчупа — 2 Ст. ложки
жирных сливок — 4 Ст. ложки
швейцарского сыра — 4 Ломтика
кайенского перца — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
булочек для сэндвичей — 8 Штук
белых грибов — 240 Грамм
майонеза — 1/3 Стакана
Вустерширского соуса — 8 Капель
луковицы — 1/2 Штуки
1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.
Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. Мужской вариант (и не только!)
Бекон несколько ломтиков.
Булочки-бублики по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90585
Кусок сырой говядины и любые специи по вашему вкусу (у меня лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком + сушеная петрушка)
Говядину приготовим заранее: куски мясо помыть, обсушить. Добавить специи по вашему вкусу и запечь в фольге при 180град. примерно часа полтора два. В первый час запеканя в форму с мясом я наливаю воду. Остужаем.
Булочки так же испечём заранее или воспользуемся ломтиками покупного хлеба.
Булочки разрезать вдоль на две половинки, при желании подсушить в тостере .
Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
чеснока — 3 Зубчика
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
говяжьего стейка — 900 Грамм
хереса — 1 Стакан
зеленый болгарский перец — 2 Штуки
соуса Табаско — 4 Капли
сыра — 8 Ломтиков
сливочного масла — 12 Ст. ложек
булочек для сэндвичей — 8 Штук
красный болгарский перец — 2 Штуки
белых грибов — 480 Грамм
Вустерширского соуса — 4 Ст. ложки
желтый лук — 1 Штука
1. Нарезать болгарский перец кольцами. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок. Нарезать говяжий стейк. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Нагреть 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говядину в две или три партии, около 1 1/2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Выложить мясо на чистую тарелку.
Браскада
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Говядина — 200 г
Итак, вот наши продукты.
Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.
Говядину хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.
Багет разрезать вдоль и пополам, края срезать.
Сэндвичи с фрикадельками в беконе
сыра — 8 Ломтиков
соуса барбекю — 1/4 Стакана
говядины — 900 Грамм
полосок бекона — 8 Штук
булочек для сэндвичей — 8 Штук
соли — 1 Чайная ложка
лимонного перца или других специй — 1 Чайная ложка
Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
черного перца — 1 Чайная ложка
1. Смешать говядину с солью, перцем и приправами. Руками сформировать фрикадельки маленького или среднего размера.
2. Нарезанные ломтики бекона разрезать вдоль пополам. Обернуть одну полоску бекона вокруг фрикадельки, потянув немного, чтобы она была в натянутом состоянии.
3. Повторить с другой полоской бекона, обернув ее перпендикулярно первой. Шов должен быть.
Сэндвичи со стейком
соли — 1/8 Чайных ложки (соус)
говяжий стейк — 1 Штука (360 г)
булочки для сэндвичей — 2 Штуки
свежемолотый черный перец — По вкусу
желтого лука — 2 Штуки
оливковое масло — По вкусу
сметаны — 2 Ст. ложки (соус)
горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
зерненной горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных — 1/2 Ст. ложки
1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.
Баклажаны фаршированные по-израильски
Баклажан — 6-7 шт
Фарш мясной — 600 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Перец болгарский — 8 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать
Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,
добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо
Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.
Получаются вот такие сэндвичи
Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, зат.
Сэндвичи для детей
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика (для украшения)
Растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л.; для смазывания противня – 0,5 ст.л.) – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука – 2,5 – 3 стак.
Говядина (мякоть) – 250 гр.
Куриное филе – 250 гр.
Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.
Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
Соевый соус Kikkoman — 1/4 стакана
Яблочный уксус — 4-5 ст. л.
Ананасовый сок — 3/4 стакана
1 багет или батон с кунжутом
Измельченный чеснок — по вкусу
Говядина (мякоть) — исходить из размеров батона/багета
Апельсиновый сок (можно лимонный) — 4-5 ст. л.
Майонез — 3-4 ст. л. на батон
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Измельченный имбирь — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Помидоры — несколько штук
Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего подж.
Стир-фрай сэндвич
Перец — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука (лучше разного цвета по половинке каждого)
Морковь — 1 Штука
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Хлеб — 2 Ломтика
Лук репчатый — 1 Штука
Мясо — 4 Ломтика (тонко нарезанная говядина: балык, грудинка)
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте с маслом.
Добавьте нарезанные соломкой перец и морковь. Обжарьте минут 10, добавьте соевый соус и потушите минут 5. Не забудьте посолить, поперчить. Уберите со сковороды.
В эту же сковороду положите мясо. Лопаткой разорвите его на мелкие кусочки. Обжарьте.
Источник