Сэндвичи с говядиной рецепты

Содержание
  1. Рецепты Говядина на бутерброды
  2. Нежнейшая говядина на бутерброды
  3. Говядина на бутерброды
  4. Американский бутерброд с говядиной
  5. Бутерброд из говядины с расплавленным сыром
  6. Говядина для бутербродов
  7. Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
  8. Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке
  9. Сэндвич с говядиной
  10. Говяжьи канапе
  11. Говядина тушеная с соевым соусом
  12. Итальянские горячие бутерброды
  13. яйца Бенедикт
  14. Колбаса докторская в домашних условиях
  15. Говядина с овощами низкотемпературная
  16. Гирос с говядиной и овощным соусом
  17. Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
  18. Домашний Бургер
  19. Бурито с говядиной и фасолью
  20. Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
  21. Рецепты Сэндвич с говядиной
  22. Сэндвич с говядиной
  23. Сэндвич с говядиной и квашеной капустой
  24. Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном
  25. Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром
  26. Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
  27. Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком
  28. Итальянские сэндвичи с говядиной
  29. Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.
  30. Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром
  31. Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. Мужской вариант (и не только!)
  32. Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами
  33. Браскада
  34. Сэндвичи с фрикадельками в беконе
  35. Сэндвичи со стейком
  36. Баклажаны фаршированные по-израильски
  37. Сэндвичи для детей
  38. Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
  39. Стир-фрай сэндвич

Рецепты Говядина на бутерброды

Нежнейшая говядина на бутерброды

Соевый соус — 2 ст. л.

Говядина — 800 г

В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.

Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.

Говядина на бутерброды

Чеснок — 9 зубчиков

Темное пиво — 1 л

Перец Чили — 1 стручок

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Говядина филе — 1 кг

1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.

2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.

3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.

Американский бутерброд с говядиной

соус табаско — 1 Штука (по вкусу)

черный перец — 1 Штука (по вкусу)

зеленый перец — 1 Штука (мелко нарезать)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сухая горчица — 1 Чайная ложка

булочки — 8 Штук

томатная паста — 2 Ст. ложки

сахар — 2 Ст. ложки

чеснок — 5 Зубчиков

луковица — 1/2 Штуки (мелко нарезать)

сливочное масло — 2 Ст. ложки

соус вустершир — 1 Штука (по вкусу)

говяжий фарш — 850 Грамм

красный перчик — 1/2 Чайных ложки

сливочное мало — 1 Штука

порошок чили — 2 Чайных ложки

Нагреть масло в сковороде. Обжарить говяжий фарш до готовности. Слить большую часть жира.

Мелко нарезать лук.

Измельчить зеленый перчик.

Мелко порезать чеснок.

Положить лук и перец к мясу.

Туда же добавить чеснок.

Залить немного соуса.

Тщательно все перемешать.

Бутерброд из говядины с расплавленным сыром

Говяжий фарш — 700 г

Сыр чеддер — 12 кусков

Лук репчатый — 2 головки

Несоленое сливочное масло — 8 столовых ложек

Масло канолы — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — 12 кусков

Приправьте фарш солью и перцем. Разделите мясо на 6 одинаковых котлет, размером немного больше, чем ломтики хлеба.

Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Лук нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый лук выложите в миску. На этом же масле обжарьте мясные котлеты с обеих сторон и выложите .

Говядина для бутербродов

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Говядина — 1,5 кг

Сельдерей черешковый — 2 шт

Смесь специй — 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем.

Вырезка из говядины для бутербродов и не только.

Говядина (вырезка) — 1 кг

лук репчатый — 2 шт

вино красное сухое — 2 стакана

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырез.

Говядина бутербродная «Адыгейская» в мультиварке

Растительное масло — 1 ст л

Соль адыгейская — 1,5 ст л

Говядина — 1,5 кг (одним куском)

Самая распространенная «ссобойка» это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус — сытный и вполне здоровый перекус.

1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью.

2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой или затянуть пл.

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло — 30 Грамм

Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб — 2 Ломтика

Приготовленная говядина — 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Говяжьи канапе

соленого огурца — 3 Штуки (кружочка)

шпажки для закрепления канапе — 3 Штуки

говядины — 150-200 Грамм

булочки с кунжутом — 3 Штуки

Соль и перец — — По вкусу

листа салата — 3 Штуки

майонеза — 2 Ст. ложки

1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.

Читайте также:  Рецепт хвороста хрустящего с кефиром

3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя .

Говядина тушеная с соевым соусом

специи — — По вкусу

говядины — 1-1,8 Килограмма

хереса — 1 Стакан

большой лук — 1 Штука

воды — 4 Стакана

чеснока — 3 Зубчика

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Нарезать лук ломтиками, очистить зубчики чеснока. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук пару минут, до легкого коричневого оттенка.

2. Выложить говядину поверх лука. Добавить зубчики чеснока, соевый соус, херес, соль, воду, розмарин, тимьян и другие специи на ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленно.

Итальянские горячие бутерброды

соль — 1 Чайная ложка

маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)

говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)

итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки

мясной бульон — 1 Штука

Кладем большой кусок мяса в котелок.

Заливаем мясным бульоном.

Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.

Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.

Нагреть котелок на среднем огне.

Растопить кусочек сливочного масла.

Добавить нарезанный лучок и перемешать.

яйца Бенедикт

2 ломтика белого хлеба,

2 ломтика варёно-копчёной говядины.

Аккуратно, не повреждаю желтка, разбить яйца в мисочку. В небольшую миску налить из чайника воды на 2,5 см вскипевшей воды и поставьте на маленький огонь. Как только начнут подниматься со дна пузырьки, осторожно вылить яйцо и дайте повариться 1 минуту (60 секунд). Снимите миску с огня и дайте яйцу дойти в горячей воде 10 минут (у вас получится яйцо-пашот).

Колбаса докторская в домашних условиях

Молоко — 300 Миллилитров

Специи — По вкусу

Свинина — 0,5 Килограмма

Говядина — 1 Килограмм

1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.

2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.

Говядина с овощами низкотемпературная

Розмарин сухой 1ч.л.

Перец сладкий 1шт.

Перец горький горошком 6шт.

Говядина 700г 1 куском

Мясо прорезала в нескольких местах «гармошкой».

Перец,розмарин,душицу,соль растерла в ступке,натерла смесью мясо.

В прорези вставила перец,порезанный кольцами,помидоры,порезанные кружками.

Гирос с говядиной и овощным соусом

оливкового масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)

паприки — 1 Щепотка (начинка)

лимонного перца — 2 Щепотки (начинка)

говядины — 120 Грамм (начинка)

лепешки хлеба наан или питы — 2 Штуки

чесночного порошка — 1 Чайная ложка (начинка)

огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)

белого винного уксуса — 2 Капли (cоус Дзадзики)

черного перца — 3 Щепотки (начинка)

маслин — 180 Грамм

контейнер греческого йогурта — 1 Штука (240 г (cоус Дзадзики)

укропа — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

сыра Фета — 60 Грамм

помидор — 1 Штука

красного лука — 1/2 Штуки (cоус Дзадзики)

Вустерширского соуса — 3 Капли (начинка)

соли — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.

2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.

Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.

Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.

Вода питьевая 500мл.

Соевый соус 50мл.

Говядина постная 700гр.

Томатная паста 1ст.ложка.

1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.

2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.

Домашний Бургер

черный перец — 1/2 Чайных ложки

соль — 1 Чайная ложка

сахар — 2 Ст. ложки

говядина — 900 Грамм

сливочное масло — 2 Ст. ложки

красный лук — 1 Штука

булочки — 4 Штуки

листья салата — 8 Штук

соус Табаско — 1 Штука (по вкусу)

Нарезаем лук полукольцами.

Крошим голубой сыр.

Выкладываем фарш в миску.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Перчим. 1/2 чайной ложки будет достаточно.

Заправляем соусом Табаско.

Растопите масло в сковороде на среднем огне.

Обжарьте лучок вместе с коричневым сахаром.

В небольшую миску положите майонез.

Немного соуса табаско.

Бурито с говядиной и фасолью

банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 Штука

говядины — 900 Грамм

специи — — По вкусу

банка (900 г) жареной фасоли — 1 Штука

лепешек для бурито — 12 Штук

луковицы — 1/2 Штуки

1. Обжарить говядину с луком и приправить солью, перцем и специями по вкусу. Влить мексиканский соус и тушить на медленном огне. Добавить воды, если смесь получается слишком сухой.

2. Нагреть фасоль в кастрюле. Добавить тертый сыр и размешать, пока сыр не растает. Держать в тепле.

Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром

соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

говядины — 900 Грамм

кетчупа — 2 Ст. ложки

жирных сливок — 4 Ст. ложки

швейцарского сыра — 4 Ломтика

кайенского перца — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

булочек для сэндвичей — 8 Штук

белых грибов — 240 Грамм

майонеза — 1/3 Стакана

Вустерширского соуса — 8 Капель

луковицы — 1/2 Штуки

1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных макарон с курицей

Источник

Рецепты Сэндвич с говядиной

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло — 30 Грамм

Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб — 2 Ломтика

Приготовленная говядина — 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Швейцарский сыр — 300 г

Говядина — 160 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — 8 кусков

Кетчуп — 1 столовая ложка

Квашеная капуста — 160 г

Приготовьте говядину в духовке или на гриле, остудите и нарежьте на тонкие кусочки.

С хлеба срежьте корку. Смешайте майонез с ворчестерским соусом и кетчупом. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите получившуюся заправку тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка хлеба, остальную часть смешайте с квашеной капустой.

Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Перец черный молотый — по вкусу

Швейцарский сыр — 50 г

Булочка из непросеянной муки — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Легкий майонез — ½ столовой ложки

Красный лук — ¼ головки

Говяжье филе — 120 г

Листья латука — 1 пучок

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.

Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Горчица — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сыр проволоне — 140 г

Говяжья вырезка — 140 г

Маринованные огурцы — 0,3 стакана

Французский багет — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут, переворачивая до готовности. Слегка охладите и тонко нарежьте.

Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам, не прорезая до конца. Смажьте хлеб с внутренней части горчицей, выложите тонко нарезанное мясо, тон.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

кусок багета длиной 10 см

1 ст. л. зелени петрушки

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

100 г филе говядины

2 ст. л. тертого швейцарского сыра

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Как следует разогреть сковороду, .

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

Булочка — 12 штук

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 1,799 кг

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Зеленый лук — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Томатная паста — 170 г

Соус барбекю — ½ стакана

В кастрюлю выложите нарезанное на маленькие кусочки мясо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте воду и томатную пасту и залейте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 45 минут-2 часа, пока мясо не станет мягким. Извлеките мясо из соуса и слегка охладите. С помощью 2 вилок порвите на ма.

Итальянские сэндвичи с говядиной

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Перец халапеньо — 1 штука

Маринованный перец — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 6 штук

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Сушеный орегано — 2 чайные ложки

Говяжья вырезка — 1 кг

В миске смешайте уксус, тонко нарезанные маринованные перцы, сельдерей, халапеньо, половину красного перца хлопьями, соль и перец. Полученную заправку накройте и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оставшиеся хлопья перца, базилик, орегано, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Говяжью вырезку выложите на жароп.

Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.

Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.

Вода питьевая 500мл.

Соевый соус 50мл.

Говядина постная 700гр.

Томатная паста 1ст.ложка.

1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.

2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.

Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром

соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

говядины — 900 Грамм

кетчупа — 2 Ст. ложки

жирных сливок — 4 Ст. ложки

швейцарского сыра — 4 Ломтика

кайенского перца — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

булочек для сэндвичей — 8 Штук

белых грибов — 240 Грамм

майонеза — 1/3 Стакана

Вустерширского соуса — 8 Капель

луковицы — 1/2 Штуки

1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.

Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. Мужской вариант (и не только!)

Бекон несколько ломтиков.

Булочки-бублики по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90585

Кусок сырой говядины и любые специи по вашему вкусу (у меня лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком + сушеная петрушка)

Читайте также:  Лост арк юлия рецепты

Говядину приготовим заранее: куски мясо помыть, обсушить. Добавить специи по вашему вкусу и запечь в фольге при 180град. примерно часа полтора два. В первый час запеканя в форму с мясом я наливаю воду. Остужаем.

Булочки так же испечём заранее или воспользуемся ломтиками покупного хлеба.

Булочки разрезать вдоль на две половинки, при желании подсушить в тостере .

Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами

чеснока — 3 Зубчика

соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

говяжьего стейка — 900 Грамм

хереса — 1 Стакан

зеленый болгарский перец — 2 Штуки

соуса Табаско — 4 Капли

сыра — 8 Ломтиков

сливочного масла — 12 Ст. ложек

булочек для сэндвичей — 8 Штук

красный болгарский перец — 2 Штуки

белых грибов — 480 Грамм

Вустерширского соуса — 4 Ст. ложки

желтый лук — 1 Штука

1. Нарезать болгарский перец кольцами. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок. Нарезать говяжий стейк. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Нагреть 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говядину в две или три партии, около 1 1/2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Выложить мясо на чистую тарелку.

Браскада

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Говядина — 200 г

Итак, вот наши продукты.

Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Говядину хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.

Багет разрезать вдоль и пополам, края срезать.

Сэндвичи с фрикадельками в беконе

сыра — 8 Ломтиков

соуса барбекю — 1/4 Стакана

говядины — 900 Грамм

полосок бекона — 8 Штук

булочек для сэндвичей — 8 Штук

соли — 1 Чайная ложка

лимонного перца или других специй — 1 Чайная ложка

Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка

черного перца — 1 Чайная ложка

1. Смешать говядину с солью, перцем и приправами. Руками сформировать фрикадельки маленького или среднего размера.

2. Нарезанные ломтики бекона разрезать вдоль пополам. Обернуть одну полоску бекона вокруг фрикадельки, потянув немного, чтобы она была в натянутом состоянии.

3. Повторить с другой полоской бекона, обернув ее перпендикулярно первой. Шов должен быть.

Сэндвичи со стейком

соли — 1/8 Чайных ложки (соус)

говяжий стейк — 1 Штука (360 г)

булочки для сэндвичей — 2 Штуки

свежемолотый черный перец — По вкусу

желтого лука — 2 Штуки

оливковое масло — По вкусу

сметаны — 2 Ст. ложки (соус)

горчицы — 1 Ст. ложка (соус)

зерненной горчицы — 1 Ст. ложка (соус)

свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных — 1/2 Ст. ложки

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.

Баклажаны фаршированные по-израильски

Баклажан — 6-7 шт

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 4 шт

Перец болгарский — 8 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,

добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

Получаются вот такие сэндвичи

Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, зат.

Сэндвичи для детей

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика (для украшения)

Растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л.; для смазывания противня – 0,5 ст.л.) – 2 ст.л.

Яичный желток – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука – 2,5 – 3 стак.

Говядина (мякоть) – 250 гр.

Куриное филе – 250 гр.

Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

Соевый соус Kikkoman — 1/4 стакана

Яблочный уксус — 4-5 ст. л.

Ананасовый сок — 3/4 стакана

1 багет или батон с кунжутом

Измельченный чеснок — по вкусу

Говядина (мякоть) — исходить из размеров батона/багета

Апельсиновый сок (можно лимонный) — 4-5 ст. л.

Майонез — 3-4 ст. л. на батон

Зеленый лук — 1 небольшой пучок

Измельченный имбирь — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Помидоры — несколько штук

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего подж.

Стир-фрай сэндвич

Перец — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука (лучше разного цвета по половинке каждого)

Морковь — 1 Штука

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Хлеб — 2 Ломтика

Лук репчатый — 1 Штука

Мясо — 4 Ломтика (тонко нарезанная говядина: балык, грудинка)

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте с маслом.

Добавьте нарезанные соломкой перец и морковь. Обжарьте минут 10, добавьте соевый соус и потушите минут 5. Не забудьте посолить, поперчить. Уберите со сковороды.

В эту же сковороду положите мясо. Лопаткой разорвите его на мелкие кусочки. Обжарьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector