- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
- Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
- Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- Острый сэндвич с курицей и вешенками
- Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
- Сладкие рецепты для сэндвичницы
- Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- Открытый шоколадный сэндвич
- Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
- Обзор вафельницы (сэндвичницы) Polaris PST-0203 со сменными панелями для вафель, горячих бутербродов и гриля
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Бельгийские вафли (готовая смесь)
- Вафли штирийские
- Горячие бутерброды
- Утиная грудка
- Выводы
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Источник
Обзор вафельницы (сэндвичницы) Polaris PST-0203 со сменными панелями для вафель, горячих бутербродов и гриля
Оглавление
Минипекарня (вафельница, сэндвичница) Polaris PST-0203 — это простой прибор, предназначенный для приготовления вафель, горячих бутербродов и прочих горячих блюд небольшого размера. Ключевые достоинства данного прибора — три комплекта сменных панелей: для вафель, горячих бутербродов и гриля. На полноценный гриль, конечно, данное устройство не тянет. Зато может носить гордое название «вафельницы» или «бутербродницы».
Давайте взглянем на устройство поближе, испробуем его в деле и оценим, насколько хорошо оно справляется со своими задачами.
Характеристики
Производитель | Polaris |
---|---|
Модель | PST 0203 Profi Baker |
Тип | вафельница, сэндвичница, мини—гриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы * | 3 года |
Заявленная мощность | 850 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл |
Материал съемных панелей | алюминий с антипригарным покрытием |
Материал зоны захвата | пластик |
Цвет корпуса | черный, металлик |
Панели в комплекте | для вафель, для гриля, для сэндвичей |
Управление | механическое |
Индикаторы | включения, нагрева |
Регулировка температуры | нет |
Размеры съемных панелей (Д×Ш) | 21,5×12 см |
Вес | 1,25 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 23,5×9,5×22см |
Длина сетевого кабеля | 90 см |
Средняя цена | 5000 рублей на момент подготовки обзора |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Прибор поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Polaris. Основной цвет — серый, для привлечения внимания используются красные элементы.
Изучив коробку, можно получить исчерпывающие сведения о вафельнице, ее технических характеристиках и возможностях, а также ознакомиться с фото устройства. Основная информация представлена на русском и английском языках, дополнительная — на прочих (всего 9 языков).
Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. Содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты и защищено от ударов с помощью вкладок из пенопласта.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- сам прибор с установленными панелями
- два дополнительных комплекта сменных панелей
- инструкцию и гарантийный талон
На первый взгляд
Визуально наша вафельница производит впечатление недорогого устройства. Основной материал корпуса — черный глянцевый пластик (местами заметны дефекты литья). Верхняя крышка металлическая. Давайте рассмотрим прибор повнимательнее.
С нижней стороны находятся две резиновые ножки, наклейка с техническими данными и вентиляционные отверстия. Тут же выходит шнур питания.
Отсека для намотки его излишков не предусмотрено, однако один виток все-таки можно сделать вокруг выступающей части.
На верхней металлической панели размещены два светодиодных индикатора-«лампочки» и нанесен логотип Polaris.
Пластиковая ручка оснащена простой пластиковой же откидной защелкой.
Внутри располагаются съемные панели. Они цепляются с помощью двух «ушек» с одной стороны и фиксируются подпружиненной кнопкой-защелкой в с другой. На кнопке нанесена стрелка, подсказывающая в какую сторону ее нужно сдвинуть.
Под панелями находится подпружиненный упор, благодаря которому панели с легкостью «отщелкиваются» и устанавливаются обратно.
Сняв панели, также можно увидеть два нагревательных элемента — сверху и снизу.
В раскрытом виде прибор устойчиво стоит на столе. Нет потребности придерживать верхнюю откидную часть при закладке ингредиентов или снятии зажаренных продуктов.
Регулировать расстояние между панелями нельзя. Специальных отсеков для сбора излишков жидкости (как у «взрослых» грилей) у нашей вафельницы не предусмотрено.
Сменные панели изготовлены из легкого белого металла (алюминия?). С внешней стороны на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Покрытие в целом оценено нами как качественное — гладкое, ровное. Однако мы не могли не обратить внимание на наличие небольших царапин на некоторых панелях. Спишем это на недостатки конкретного экземпляра, доставшегося в наше распоряжение, но рекомендуем быть внимательными при покупке!
На панели для гриля нанесены специальные бороздки, предназначенные для более интенсивного контакта горячих панелей с продуктом и сбора вытапливаемого жира.
Панели для бутербродов формируют из хлеба «пирамидку». Форма панелей для приготовления вафель стандартная.
Форма панелей в каждой паре абсолютно идентична, так что проблем с выбором верхней и нижней панели при установке не возникает — их можно ставить как угодно.
Инструкция
Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5 на 32 страницы. Бумага — качественная, глянцевая.
На долю русского языка приходится 10 страниц, изучив которые, пользователь может познакомиться с функциями и строением прибора, а также получить основные сведения о том, как правильно подготовить продукты (рецептов тут, впрочем, мы не нашли). В завершение можно узнать, как правильно чистить, обслуживать и хранить аппарат.
Вся информация последовательно излагается простым языком, так что с изучением инструкции не возникает никаких затруднений. На наш взгляд, однократного знакомства с руководством окажется достаточно.
Управление
Органов управления как таковых у нашей вафельницы не обнаружилось, нет даже кнопки включения: прибор начинает нагреваться сразу же после включения в сеть.
В процессе нагрева будут гореть два индикатора. По завершении нагрева один из них погаснет (и загорится снова когда вафельница снова включится для того, чтобы набрать нужную температуру).
Принцип работы, таким образом, оказывается крайне прост: включаем прибор в сеть, дожидаемся завершения прогрева (когда один из индикаторов погаснет), приступаем к работе.
Эксплуатация
Перед первым использованием производитель рекомендует провести стандартную очистку прибора, а также убедиться что рабочие панели зафиксированы как положено. Первый раз рекомендуется включить прибор на 10-15 минут без продуктов (это нужно для того, чтобы исчезли технические запахи — нагревательные элементы обгорают, при этом выделяется небольшое количество дыма).
Устанавливать прибор следует на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола и вдали от легковоспламеняющихся предметов и материалов.
Установка сменных панелей происходит легко. Для этого нужно установить панель в правильном положении и слегка на нее надавить. Она «защелкнется» с характерным звуком. Демонтаж панелей также не представляет сложностей — достаточно нажать на кнопку. Делать это, правда, разрешено лишь после полного остывания прибора. Снять панели до остывания можно, но делать это нужно очень аккуратно — риск обжечься в этом случае будет довольно велик.
Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что наш прибор оказался совершенно безжалостен к ошибкам пользователя.
Налил чуть больше теста, чем нужно? Оно вытекает на рабочую поверхность, попутно испачкав корпус прибора и провод питания (а очистка провода питания, спрятанного в металлическую оплетку — та еще задача!)
Неправильно собрал горячий бутерброд с сыром? Сыр также вытек на столешницу через стык, а заодно протек под панели и начал подгорать в непосредственной близости от нагревательного элемента (вообще, надо сказать, сыр из нашей сэндвичницы вытекать любит — даже если мы взяли его совсем немного и постарались не класть его по краю бутерброда).
В результате всего этого уход за прибором существенно осложняется.
При этом температуры нагрева вполне хватает для хорошей прожарки продуктов, например, куриного филе. А вот равномерность прогрева панелей «плавает» — с помощью пирометра мы зафиксировали от 200 до 240 °C в зависимости от выбранной точки измерения.
Отметим, что при приготовлении мяса выделяющийся сок остается в приборе, поэтому продукт скорее варится или парится, а не поджаривается. Единственное решение, которое пришло нам в голову — удалить сок с помощью салфеток или тряпок, сопряжено с возможностью обжечься.
Температура корпуса с наружной стороны также показалась нам довольно большой. Местами (в области логотипа) пирометр показал до 93 °C.
Расстояние между панелями достаточно для жарки кусков толщиной около полутора-двух см. Горячий бутерброд стандартного размера (два куска тостового хлеба, кусочек мяса, кусочек сыра, кусочек помидора) нужно придавливать с ощутимым усилием: расстояние между панелями не слишком большое (очевидно, оно в первую очередь рассчитано на приготовление вафель). Понятно, что хлеб в таком случае мнется и становится плоским.
Что же касается непосредственно приготовления (прожарки) вафель и бутербродов, то тут прибор свои функции выполняет успешно, хоть и не слишком расторопно. Там, где более мощная вафельница справится за 5-6 минут, нашей сэндвичнице потребуется все 10. При этом вафли будут выглядеть так, будто их можно было бы оставить еще на 2-3 минуты.
Если вынести за скобки всевозможные проблемы, связанные с «утеканием» и «убеганием» теста и расплавленного сыра, то уход за прибором не составляет особых сложностей.
Рабочие панели разрешается мыть в теплой мыльной воде без использования агрессивных моющих средств. Для удаления пригоревших остатков пищи используется любая щетка с мягким ворсом.
Корпус прибора допускается протирать сухой или слегка влажной тканью.
Наши измерения
В ходе тестирования мы замерили энергопотребление, мощность прибора, а также выяснили, сколько электричества требуется на приготовление стандартной порции вафель.
Максимальное зафиксированное энергопотребление составило 805 Вт (что несколько ниже заявленных 850 Вт).
На прогрев прибора (подготовку к работе) потребуется 3 минуты и 0,035 кВт·ч электроэнергии. Выпечка 10 вафель (5 пар по 10 минут) потребует 0,26 кВт·ч. На жарку мяса (утиная грудка) в течение 20 минут прибор израсходовал 0,1 кВт·ч.
Температура панелей составляет 200—240 °C (в зависимости от выбранной точки измерения).
Практические тесты
В ходе тестирования мы испытали работу сэндвичницы со всеми сменными панелями и проверили, насколько хорошо она справляется с возложенными на нее задачами.
Бельгийские вафли (готовая смесь)
Для первого теста мы воспользовались готовой смесью для приготовления бельгийских вафель.
Все, что от нас потребовалось — залить смесь теплой водой, добавить растопленное сливочное масло и перемешать его до однородной консистенции.
Перемешали до полного исчезновения комков.
Несмотря на то, что на коробке со смесью было указано, что время приготовление вафель составляет 5-6 минут, в нашем случае на полноценную прожарку потребовалось 10 минут.
Как выяснилось, главное тут — не перестараться с объемом теста.
Результат виден на фото — качество вафель мы оцениваем как высокое.
Единственным, что омрачило процесс приготовления, стало (опять-таки!) убегание теста в случае, когда мы слегка не рассчитали подходящий объем
Результат: хорошо.
Вафли штирийские
Для приготовления этих вафель нам потребовалось:
- Яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 40 г
- соль
- пакетик ванильного сахара
- молоко — 250 мл
- дрожжи — 10 г
- мука — 175 г
- вареный картофель — 200 г
- сливочное масло — 70 г
Яйца, сахар, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи как следует размешали, всыпали муку, добавили тертый вареный картофель.
Подкорректировали густоту теста, добавив еще немного муки.
Затем поставили миску примерно на один час в теплое место, после чего добавили растопленное и остывшее сливочное масло.
Выпекали также в течение 10 минут.
Вафли удались: мягкие, с мелкими порами, без ярко выраженного картофельного вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получилось 11 квадратных вафель.
Добавили к вафлям немного зеленого лука и маринованных огурчиков.
Весь процесс выпечки занял около 1 часа.
Результат: хорошо.
Горячие бутерброды
Казалось бы, что может быть проще приготовления горячего бутерброда? Берем тостовый хлеб, добавляем все, что нашлось в холодильнике, собираем, помещаем в бутербродницу и ждем.
В нашем случае в холодильнике нашлись готовые куриные грудки, помидор, сыр, маринованные огурчики, перец халапеньо и горчица.
Мы собрали бутерброд стандартного (на наш взгляд) размера.
Не без труда закрыли крышку сэндвичницы и стали ждать стандартные 10 минут.
Итоговый результат мы оцениваем как средний: расплавленный сыр неумолимо вытекал на стол (впоследствии мы пытались этого избежать, спрятав его внутрь бутерброда, а также расположив в верхней и нижней части бутерброда — результат оказался одинаковым).
Хлеб, как видно на фото, был смят — расстояние между панелями оказалось совсем невелико.
При всем этом итоговый результат оказался съедобен.
Бутерброд не подгорел и прожарился более-менее равномерно.
Результат: средне.
Утиная грудка
Утиную грудку мы предварительно нарезали и замариновали со специями и острым соусом.
Поставили панели «гриль», прогрели их и выложили кусочки утки.
Через 10 минут, открыв сэндвичницу, мы обнаружили, что наша утка буквально плавает в выделившемся соке и, по факту, не жарится, а тушится.
Положение надо было спасать! Сок мы удалили с помощью подручных средств (перелить его через край нельзя — он протечет под панели), после чего добавили еще 10 минут на прожарку.
Как видно на фото, тут мы несколько перестарались. Утка явно пережарилась, ей хватило бы и пяти минут — это наша ошибка. А вот характерной поджаристой корочки мы так и не увидели. Она едва проявилась на паре кусочков.
А вот то, что бо́льшая часть вкуса и маринада попросту пропала, уйдя с выделившемся соком — это недостаток прибора.
По результатам тестов мы бы не рекомендовали использовать данный прибор в качестве гриля. За исключением, конечно, ситуаций, когда пожарить мясо оказалось вовсе не на чем.
Результат: средне.
Выводы
Если говорить коротко, то по результатам тестов перед нами предстал не слишком мощный и не слишком производительный прибор, претендующий на многофункциональность. В комплекте можно найти панели для вафель, горячих бутербродов и гриля.
Несмотря на первое положительное впечатление, выяснилось, что сколько-нибудь достойно прибор справляется лишь с выпечкой вафель (и то — из-за невысокой мощности тратит на две вафли 10 минут вместо рекомендованных 5-6). В качестве бутербродницы (сэндвичницы) устройство выступило средне: места для бутербродов оказалось совсем немного, из-за чего хлеб изрядно смялся, а сыр вытекал на рабочую поверхность. Гриль также не впечатлил: даже если нарезать мясо на небольшие кусочки, можно обнаружить, что они через несколько минут начинают не жариться, а тушиться (вариться) в собственном соку — вроде бы перед нами гриль, а вроде бы и не очень.
В общем, на наш взгляд, попытка поиграть в «универсальность» со сменными панелями в данном случае не удалась. С бутербродами лучше справится классическая электрическая бутербродница, с мясом — полноценный гриль, а с вафлями — отдельная вафельница.
Плюсы:
- успешно справляется с выпечкой вафель
Минусы:
- отсутствует кнопка включения/отключения
- относительно невысокая мощность
- сложности ухода в случае, если жидкие продукты (тесто, горячий сыр) вытекут
Источник