- Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
- Что это такое?
- Хрустящий сэндвич
- Итальянский сэндвич
- Сэндвич «Праздничный»
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
- Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
- Стандартный рецепт
- Как приготовить вафли в бутерброднице?
- Вафли в бутерброднице на сметане
- Венские вафли
- Бельгийские вафли в бутерброднице
- Несколько советов по работе с устройством
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
- слойки с начинкой;
- омлеты;
- вафли;
- бутерброды-пиццы;
- хлебцы и многое другое.
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
- Сливочное масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
- Выложить в формы бутербродницы.
- Помидор нарезать на кружочки.
- На подготовленную основу положить бекон.
- Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
- Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
- Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
- Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
- Небольшой помидор.
- Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
- Четыре листика базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
- Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разместить по ломтику в форму.
- Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
- Сыр разделить на тонкие ломтики.
- На заготовку выложить кружок помидора.
- Сверху разместить дольку сыра.
- Следующим слоем положить листок базилика.
- Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
- Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
- Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Сэндвич «Праздничный»
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
- два ломтика хлеба;
- сливочное масло;
- четверть плитки шоколада;
- половинка банана.
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
- Хлеб поделить на треугольные дольки.
- Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
- Банан порезать на кружочки средней толщины.
- Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
- На основу выложить подготовленные дольки банана.
- Сверху посыпать молотым шоколадом.
- Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
- Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
- 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
- подсолнечное масло;
- немного сыра;
- два яйца.
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
- Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
- Яйца разбить в разные чашки.
- Сыр натереть.
- Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
- Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
- Все посыпать сыром.
- Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
- Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
- Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
- Готовить еще три минуты.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
- два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
- 20 грамм сливочного масла;
- базилик и кинза (по желанию);
- четыре ломтика сыра твердого сорта;
- четыре ломтика ветчины.
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
- Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
- На одну сторону каждого из них намазать масло.
- Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
- Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
- Выложить ветчину и зелень.
- Снова накрыть сыром и зеленью.
- Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
- То же самое сделать со вторым бутербродом.
- Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:
- стакан муки с горкой;
- ванилин;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- пачка маргарина.
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
- Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
- В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
- К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
- Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
- Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- половина стакана сахарного песка;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- один стакан муки.
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
- Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
- Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
- Оставить его на 10 минут.
- При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
- Готовить от двух до четырех минут.
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
- мука — пять столовых ложек;
- куриные яйца — четыре штуки;
- крахмал — пять столовых ложек;
- столько же ложек сахара;
- некрупная соль — на кончике ножа.
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
- В чашке смешать куриные яйца и сахар.
- Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
- Полученную смесь взбить при помощи миксера.
- Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
- Тесто залить в формы при помощи ложки.
- Жарить в течение двух или четырех минут.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- соль — одна щепотка;
- одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- просеянная мука — 250 грамм;
- четвертая часть литровой пачки молока;
- 125 грамм газированной минеральной воды.
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
- Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
- Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
- После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
- Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
- Далее влить минералку. Все перемешать.
- Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
- Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
- Запекать от двух до четырех минут.
Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (49)
- выпечка (30)
- вафли (21)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (19)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2740)
- блины, оладьи (78)
- хлеб, батон (67)
- маффины (58)
- хлебопечка (31)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
- микроволновка (60)
- мультиварка (102)
- Оформление выпечки (119)
- пироги (941)
- пирожки (360)
- пицца (50)
- рулеты, кексы (271)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (476)
- творог, сыр (755)
- торты, пирожное (544)
- десерты (463)
- без выпечки (138)
- напитки (71)
- сладости (245)
- кино и мультфильмы (105)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (25)
- приключения (3)
- театр на экране (14)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (2)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (84)
- компьютерные программы (199)
- консервирование (209)
- варенье (95)
- соленья (111)
- красота и здоровье (221)
- лирушка (179)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (117)
- магия и гадания (35)
- Музыка, искусство (93)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (375)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (22)
- вязание (204)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (12)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (49)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1632)
- второе. (988)
- соусы (83)
- горшочки (68)
- грибы (338)
- каши (25)
- курица (605)
- лаваш (169)
- мультиварка (118)
- на завтрак (342)
- овощи (379)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (312)
- рыба (195)
- супы (74)
- сыр, творог (600)
- сайты (72)
- салаты (611)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (64)
- Вокруг тв (47)
- Радио (32)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (72)
- это интересно (114)
- юмор (123)
—Цитатник
Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже .
Лимонад Квас с лимоном и имбирем Изюм предварительно не п.
От автора Описание вязания Размеры российские 46/48, 50, 52-54 Спинка Набрать на спицы.
Вкусный салат «Четыре ингредиента» Хочется приготовить что-то новое и интересное, т.
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вку.
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.
Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.
Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).
Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
* Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой — маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Источник