Сербская пита с кремом рецепт

Сербская пита с кремом рецепт

Раскатай слоеное тесто в большой пласт и вилкой сделай в нем маленькие дырочки. Для десерта таких пласта нужно два: наверх и вниз. Выпекай тесто в духовке 10 — 15 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюлю налей пол-литра воды и добавь сахар. Когда вода закипит, положи в нее сухое молоко и перемешай. Яичный желток взбей с сахаром. Пока тесто горячее, придави его чем-то тяжелым — оно должно стать тонким, чтобы получился нежный десерт.
Смешай крахмал и желатин с водой и взбей, добавь к яичному желтку. Взбей белки и добавь их к крему. Перемешивай крем лопаткой, а не миксером. Так белки будут более пышными. Всю смесь налей в глубокую форму и поставь в холодильник на 2 часа.
После охлаждения крема сверху добавь взбитые белки.
Когда вкусный десерт застынет, не забудь добавить прослойки из теста.
Укрась десерт сахарной пудрой и вспененными сливками. Неплохо смотрятся и свежие ягоды, особенно, клубника.
Десерта , приготовленного по этому рецепту хватит на целую вечеринку!

За рецепт благодарим шеф-повара ресторана «Никола Тесла» — Жарко Караклаич.

Ингредиенты

  • Сухое молоко -150г
  • Сахар -300г
  • Яйца — 6шт
  • Крахмал картофельный -150г
  • Мука -40г
  • Вода 1л
  • Сливки 33% — 350мл
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500г

Слоеное тесто ты можешь купить, но можешь воспользоваться рецептом от бабушки Эммы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная выс. сорт — 1кг
  • Сливочное масло -800г
  • Яйца — 2шт
  • Соль -1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% — 2 столовые.ложки
  • Вода ледяная — 350мл
  • Сливки 33% — 350мл

Источник

Сербская пита

  • Тесто:
  • 2 ст. воды
  • щепотка соли
  • 500 — 600 гр. муки
  • Для начинки :
  • 300 гр. творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла
Читайте также:  Скороварка comfee cf mc9507 рецепты

Пошаговое описание рецепта

1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

4. Раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.

5. На столе начинаем растягивать тесто.

6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

Источник

Сербский десерт «Кремпита»

На кулинарном мастер-классе, который прошел в рамках первого официального мероприятия Национальной Туристической Организации Сербии (НТОС), шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Никола Тесла» Жарко Караклаича рассказал о традициях сербской и балканской кухни, а также поделился секретом приготовления невероятно нежного десерта.

Кстати, чтобы оценить всю прелесть сербских блюд, не обязательно искать специальные заведения в Москве или записываться на мастер-классы, если вы совсем не умеете готовить. Можно просто отправиться в Сербию: ведь для посещения этой страны россиянам не нужно оформлять визу, да и добираться туда меньше трех часов прямым рейсом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Затем взять 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко.

Отдельно взбить желток и 175 г сахара.

В оставшихся 500 мл. воды растворить крахмал и желатин.

Читайте также:  Рецепт помидор с листьями моркови

Смешать желток с водой и крахмалом. Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать.

Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут. То же самое повторить со второй пластиной теста.

Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время.

Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста. Еще раз убрать в холодильник на некторое время.

При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Источник

Вожделенная крем-пита

Очень вкусный торт, к которому было страшно подступиться.

Это любимый торт нашей бабушки, который мы долго не рисковали делать сама. Он непростой, но безумно вкусный. Это рецепт моей тётушки из Сербии.

Тесто:

Разделить на 2 части и оставить постоять при комнатной температуре часа 2-3.

Тем временем сделать крем:

1. Вскипятить 0,5 л молока и 0,5 л воды.

2. Смешать 3 желтка с 10 ст. л. сахара, постепенно добавлять 150 мл холодной воды и 100 г крахмала.

3. Отдельно смешать 2 ст. л. с верхом муки с 1,5 пакетиками ванильного сахара. Добавить в желтковую смесь.

4. Смесь постепенно, медленно, постоянно помешивая, влить в горячую воду с молоком.

5. Взбить 3 белка с 2 ст. л. сахара, добавить в желтковую массу и проварить.

Дальше:

▶️ Тесто раскатать и испечь два коржа — 20 минут при t 200 градусов.

▶️Распределить крем на одном корже и закрыть вторым. Слегка придавить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Читайте также:  Бдо зелье регенерации рецепт

Резать очень аккуратно, хотя если раскрошится, всё равно вкусно!

Напоминаю вам, что наш канал «Минерва на кухне» мы ведём вдвоём с мамой. Мы любим балканскую и венгерскую кухню, а на нашем телеграм-канале уже выложен 121 видео-рецепт. В планах- кулинарная книга и ютуб канал. Подписывайтесь на нас, если вам удобен формат Дзена — ведь писать в пустоту совсем не интересно.

Источник

Сербская пита или улитки с разными начинками

Для теста:
500 г муки
260-290 мл воды (сколько тесто возьмёт )
1 ч л соли
1/2 пачки слив масла
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания готовых улиток перед вытеканием
Для начинки:
Брынза 350 г
Сыр Российский 150 г
1 яйцо
3 ст л сметаны
3-4 зуб чеснока
2-3 пучка зел лука
Укроп
Можно использовать также другие варианты начинок:

1. Фарш 500 гр.+большая луковица+соль,перец

2.Картошка 600гр.+ 2 плавленых сырка+сметана 100 гр.

Для теста смешиваем муку воду и соль, вымешиваем хорошенько минут 10. Затем делим на 5 частей. Из каждой формируем колобок и раскатываем из него лепешку. Каждую лепешку промазываем 3 ст л смеси из растопленного слив и растительного масла, складывая друг на друга в большую миску. Оставляем на 20 минут.

За это время готовим начинку трём сыры измельчаем зелень, добавляем сметану яйцо и все перемешиваем. Дальше выкладываем лепешку из теста на стол промазанный маслом и начинаем растягивать как на видео в карусели до почти прозрачности. И выкладывая на край начинку сворачиваем в рулет а затем рулет в улитку.

Так поступаем с каждой лепешкой. Выкладываем улитки на противень выстеленный пергаментом в остатки масла вбиваем яйцо и полученной смесью смазываем все улитки. Можно ещё присыпать кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40 мин.

Подписывайтесь на мой канал,здесь много интересных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector