Про тесто для бурека , как фило ,тонкое, тонкое .Сербская кухня.
Kora za pitu- Так правильнее называть тесто которое используется для приготовления бурека.
Тесто простое, но приноровиться его сделать нужно .
Далее я приведу рецепт , который я делала давно.
Пита с мясом и китайской капустой
Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана
2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.
Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всего
Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить , получится не липнущее к рукам упругое тесто.
Из теста руками сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки, если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленькими по размеру. )
В плоскую тарелку или миску налить масло 2 ст.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.
Пока тесто готовится приготовить начинку, у меня в данном случае мясо и капуста .
Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и провариваем еще несколько минут и выключаем, охлаждаем фарш.
Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию. Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.
Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немного начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто ,смажем маслом и ставим в разогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.
ПыСЫ: Моя пита , не образцово показательная, по правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы, дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончится ,весящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.
Далее я нашла видео , как готовится бурек, на основе теста и мясного фарша .
Штука получается изумительная!! Вкуснейшая и здоровская.
Из этого теста готовят разные питы — с сыром , картошкой, яблоками , зеленью и другим!
Источник
Бурек сербский
Если есть возможность купить тесто «Фило» или же его приготовить, то вам сюда!
Ингредиенты для «Бурек сербский»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Тесто фило (тесто 0.5 кг) — 1 пакет.
- Фарш мясной (готовый; с луком, солью, перцем ) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4439.2 ккал | белки 82 г | жиры 274.5 г | углеводы 319.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Бурек сербский»:
Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.
Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать «отдохнуть» 10 минут.
На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем «кремом», который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.
На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш. ).
Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если есть возможность купить тесто «Фило» или же его приготовить, то вам сюда!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года ivanov ju #
14 апреля 2014 года Elena Antic #
Хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт. Я из Украины, теперь живу в Сербии, муж серб. Когда приехала в Сербию, то первым делом меня стали угощать сербской кухней. Попробовав бурек я была удивлена и разочарована, потому что до этого много было говорено о том, как это вкусно, а на деле оказалось «что-то» с огромным количеством масла и в добавок на половину сухое, на половину резиновое. Но делать нечего, его в Сербии все едят и любят, я решила попробовать ваш рецепт. И О ЧУДО. Теперь мой муж и мой свекр каждый раз (жутко стесняясь) просят меня приготовить бурек по вашему рецепту. Спасибо Вам.
Забыла сказать, что теперь я еще часто готовлю бурек с сыром. Мой муж уж очень любит сыр
15 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Elena Antic #
18 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Elena Antic #
21 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года belka_jane #
18 сентября 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Tatiana Mila #
29 февраля 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года SHLM #
10 ноября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года madame Babette #
19 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
5 октября 2011 года madame Babette #
если осталась заливка(у меня иногда так бывае-тоже мало листов )-то верх уже не смазываю маслом,а ею,заливкой,заливаю.
9 октября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Хаврошечка #
6 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tatiana Mila #
12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tatiana Mila #
12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
10 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Tatiana Mila #
11 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Oxana_71 #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Oxana_71 #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Oxana_71 #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Oxana_71 #
24 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года мисс #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Хаврошечка #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Хаврошечка #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Хаврошечка #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Хаврошечка #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Хаврошечка #
24 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года СветаВ #
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Lacoste #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
Конечно, ничего страшного, модераторы отредактируют, ага
Даже после нашей с Вами переписки Вы не сочли нужным отредактировать свой рецепт (ведь его опубликовали для участников сайта, для того, чтобы им воспользовались!). Считаю это неуважением к пользователям, тем более, что об этом попросили!
23 марта 2011 года Lacoste #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Lacoste #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Lacoste #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Lacoste #
23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Lacoste #
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
22 марта 2011 года MrVDV deleted #
22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник