Сербский бурек рецепт теста

Про тесто для бурека , как фило ,тонкое, тонкое .Сербская кухня.

Kora za pitu- Так правильнее называть тесто которое используется для приготовления бурека.

Тесто простое, но приноровиться его сделать нужно .

Далее я приведу рецепт , который я делала давно.

Пита с мясом и китайской капустой


Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана
2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.
Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всего
Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить , получится не липнущее к рукам упругое тесто.
Из теста руками сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки, если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленькими по размеру. )
В плоскую тарелку или миску налить масло 2 ст.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.
Пока тесто готовится приготовить начинку, у меня в данном случае мясо и капуста .
Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и провариваем еще несколько минут и выключаем, охлаждаем фарш.
Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию. Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.
Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немного начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто ,смажем маслом и ставим в разогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.
ПыСЫ: Моя пита , не образцово показательная, по правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы, дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончится ,весящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.

Читайте также:  Рецепт эстонского торфяного пирога

Далее я нашла видео , как готовится бурек, на основе теста и мясного фарша .

Штука получается изумительная!! Вкуснейшая и здоровская.

Из этого теста готовят разные питы — с сыром , картошкой, яблоками , зеленью и другим!

Источник

Бурек сербский

Если есть возможность купить тесто «Фило» или же его приготовить, то вам сюда!

Ингредиенты для «Бурек сербский»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Тесто фило (тесто 0.5 кг) — 1 пакет.
  • Фарш мясной (готовый; с луком, солью, перцем ) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
82 г
жиры
274.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Бурек сербский»:

Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.

Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать «отдохнуть» 10 минут.

На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем «кремом», который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.

На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш. ).

Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если есть возможность купить тесто «Фило» или же его приготовить, то вам сюда!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года ivanov ju #

Читайте также:  Приготовить линя пошаговый рецепт

14 апреля 2014 года Elena Antic #

Хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт. Я из Украины, теперь живу в Сербии, муж серб. Когда приехала в Сербию, то первым делом меня стали угощать сербской кухней. Попробовав бурек я была удивлена и разочарована, потому что до этого много было говорено о том, как это вкусно, а на деле оказалось «что-то» с огромным количеством масла и в добавок на половину сухое, на половину резиновое. Но делать нечего, его в Сербии все едят и любят, я решила попробовать ваш рецепт. И О ЧУДО. Теперь мой муж и мой свекр каждый раз (жутко стесняясь) просят меня приготовить бурек по вашему рецепту. Спасибо Вам.

Забыла сказать, что теперь я еще часто готовлю бурек с сыром. Мой муж уж очень любит сыр

15 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Elena Antic #

18 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Elena Antic #

21 апреля 2014 года STEFANIYA # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года belka_jane #

18 сентября 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Tatiana Mila #

29 февраля 2012 года STEFANIYA # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года SHLM #

10 ноября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года madame Babette #

19 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

5 октября 2011 года madame Babette #

если осталась заливка(у меня иногда так бывае-тоже мало листов )-то верх уже не смазываю маслом,а ею,заливкой,заливаю.

9 октября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Хаврошечка #

6 сентября 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tatiana Mila #

12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tatiana Mila #

12 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

10 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

11 мая 2011 года Tatiana Mila #

11 мая 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Oxana_71 #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Oxana_71 #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов с тунцом консерв

23 марта 2011 года Oxana_71 #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Oxana_71 #

24 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года мисс #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Хаврошечка #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Хаврошечка #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Хаврошечка #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Хаврошечка #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Хаврошечка #

24 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года СветаВ #

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Lacoste #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

Конечно, ничего страшного, модераторы отредактируют, ага
Даже после нашей с Вами переписки Вы не сочли нужным отредактировать свой рецепт (ведь его опубликовали для участников сайта, для того, чтобы им воспользовались!). Считаю это неуважением к пользователям, тем более, что об этом попросили!

23 марта 2011 года Lacoste #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Lacoste #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Lacoste #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Lacoste #

23 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Lacoste #

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

22 марта 2011 года MrVDV deleted #

22 марта 2011 года STEFANIYA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector