Сердечки индейки рецепт шашлыка

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи — около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке

Б 19 г Ж 12 г У 13 г

Ингредиенты (13)

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте предлагается рецепт шашлыков, приготовленных в духовке, но вы можете пожарить мясо и на улице.

Сердечки индейки «Индилайт» помыть и очистить от жира, пленок и трубочек.

Мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить щепотку соли и сахара и слегка растереть смесь на доске плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.

Читайте также:  Кексы рецепты с дыней

В отдельной емкости смешать йогурт, лимонный сок и растительное масло.

Добавить цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешать, попробовать маринад и при необходимости добавить еще немного соли или специй по своему вкусу.

Поместить сердечки индейки в герметично закрывающийся пакет и мариновать их в этой смеси в течение двух часов (в идеале 6-8 часов).

Форму для запекания застелить фольгой. На дно вылить остатки маринада, разбавленного 100-150 мл воды (либо просто налить 200 мл воды).

Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут. Периодически переворачивать шампуры.

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 1 )

это не быстрый рецепт. Пока почистишь эти сердечки — все проклянешь!

Источник

Шашлык из сердечек индейки пошагово

Состав порции

Калории: 146 ккал

Ингредиенты

Шашлык из сердечек индейки жарится на решетке-гриле в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов выступают чернослив и сладкий болгарский перчик.

Для маринада используются два вида соуса, а именно: соевый и сладкий чили, а также кунжутное масло. Такие компоненты придают блюду особый вкус и аромат.

В качестве гарнира к шашлыку из сердечек подается пилав, приготовленный из риса, вермишели и репчатого лука.

Такое блюдо можно готовить не только дома, но и на природе, выезжая на пикник. Однако для этого потребуется мангал.

О том, как приготовить на гриле вкусный шашлык из сердечек индейки, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта с фото и видео.

Читайте также:  Картофель при гастрите рецепт

Шаги приготовления

Чернослив необходимо залить красным вином. Сердечки индейки поделить пополам и тщательно помыть под проточной водой. Далее субпродукты следует замариновать в соусах с кунжутным маслом.

Чернослив разрезать пополам, а болгарский перчик разделить на небольшие сегменты. Сердечки нафаршировать черносливом, а потом поочередно со сладким перцем нанизать на шпажки.

Заготовки слегка сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на решетку гриль. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Видео-рецепт

Более подробно о приготовлении шашлыка из сердец индейки рассказывается в видео. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из индюшиных сердец

Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.

Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.

Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.

Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец

  • 2 килограмма индюшачьих сердец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайных ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 килограмм лука шалот
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров уксуса
  • Соль и сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец

  1. Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
  2. Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
  3. В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
  4. Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
  5. Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.
Читайте также:  Картошка веером с сыром рецепт

Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.

Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.

Источник

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале примерно за 20 минут.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • перец красный острый — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • кефир — 1/2 стакана
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector