- Шашлык из сердечек индейки
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке
- Ингредиенты (13)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Отзывы ( 1 )
- Шашлык из сердечек индейки пошагово
- Состав порции
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Видео-рецепт
- Шашлык из индюшиных сердец
- Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
- Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
- Шашлык из сердечек индейки
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
Шашлык из сердечек индейки
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердечки индюшачьи — около 1 кг
Рецепт приготовления шашлыка:
Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.
Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.
Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.
Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.
Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.
Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке
Б 19 г Ж 12 г У 13 г
Ингредиенты (13)
Подготовить ингредиенты. В этом рецепте предлагается рецепт шашлыков, приготовленных в духовке, но вы можете пожарить мясо и на улице.
Сердечки индейки «Индилайт» помыть и очистить от жира, пленок и трубочек.
Мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить щепотку соли и сахара и слегка растереть смесь на доске плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.
В отдельной емкости смешать йогурт, лимонный сок и растительное масло.
Добавить цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешать, попробовать маринад и при необходимости добавить еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместить сердечки индейки в герметично закрывающийся пакет и мариновать их в этой смеси в течение двух часов (в идеале 6-8 часов).
Форму для запекания застелить фольгой. На дно вылить остатки маринада, разбавленного 100-150 мл воды (либо просто налить 200 мл воды).
Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут. Периодически переворачивать шампуры.
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 1 )
это не быстрый рецепт. Пока почистишь эти сердечки — все проклянешь!
Источник
Шашлык из сердечек индейки пошагово
Состав порции
Калории: 146 ккал
Ингредиенты
Шашлык из сердечек индейки жарится на решетке-гриле в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов выступают чернослив и сладкий болгарский перчик.
Для маринада используются два вида соуса, а именно: соевый и сладкий чили, а также кунжутное масло. Такие компоненты придают блюду особый вкус и аромат.
В качестве гарнира к шашлыку из сердечек подается пилав, приготовленный из риса, вермишели и репчатого лука.
Такое блюдо можно готовить не только дома, но и на природе, выезжая на пикник. Однако для этого потребуется мангал.
О том, как приготовить на гриле вкусный шашлык из сердечек индейки, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта с фото и видео.
Шаги приготовления
Чернослив необходимо залить красным вином. Сердечки индейки поделить пополам и тщательно помыть под проточной водой. Далее субпродукты следует замариновать в соусах с кунжутным маслом.
Чернослив разрезать пополам, а болгарский перчик разделить на небольшие сегменты. Сердечки нафаршировать черносливом, а потом поочередно со сладким перцем нанизать на шпажки.
Заготовки слегка сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на решетку гриль. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Видео-рецепт
Более подробно о приготовлении шашлыка из сердец индейки рассказывается в видео. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из индюшиных сердец
Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.
Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.
Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.
Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
- 2 килограмма индюшачьих сердец
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 чайных ложки сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан кефира
- 1 килограмм лука шалот
- 50 миллилитров коньяка
- 50 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров уксуса
- Соль и сахар – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
- Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
- Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
- В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
- Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
- Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.
Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.
Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.
Источник
Шашлык из сердечек индейки
Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале примерно за 20 минут.
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец красный острый — 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- кефир — 1/2 стакана
- уксус бальзамический — 2 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.
Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
Источник