Сердечки индейки рецепты шашлыка

Содержание
  1. Шашлык из сердечек индейки
  2. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шашлыка:
  4. Шашлык из сердца индейки
  5. Шашлык из индюшиных сердечек
  6. Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  9. Похожие рецепты
  10. Маффины из индейки с картофельным пюре
  11. Рулет из индейки с жареным ананасом
  12. Фаршированные запечённые перцы
  13. Индейка в белом вине
  14. Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
  15. Мясные колобки с фасолью под грибным соусом
  16. Жаркое из духовки «Мозаика»
  17. Индейка карри
  18. Идейка для индейки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из пекинской капусты с курицей
  21. Голые перцы
  22. Творожные вафли
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Шашлык из индюшиных сердец
  26. Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
  27. Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
  28. 13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо
  29. Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
  30. Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
  40. Что понадобится:
  41. Как готовить
  42. Крылья индюшки на решетке
  43. Что понадобится:
  44. Как готовить
  45. Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
  46. Что понадобится:
  47. Как готовить
  48. Индюшатина в томате по-грузински
  49. Что понадобится:
  50. Как готовить
  51. Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  52. Что понадобится:
  53. Как готовить
  54. Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
  55. Что понадобится:
  56. Как готовить
  57. Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
  58. Что понадобится:
  59. Как готовить
  60. Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
  61. Что понадобится:
  62. Как готовить

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи — около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из сердца индейки

Ингредиенты:

  • сердце индейки — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 8 веточек
  • соевый соус
  • апельсин
  • черный молотый перец
  • помидоры — 2 шт.
  • для гарнира:
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 1 пачка
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.

Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.

Источник

Шашлык из индюшиных сердечек

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:

  • Сердце (понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. ) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 г
  • Уксус (винный,но можно и обычный.) — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:

1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.

Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Похожие рецепты

Маффины из индейки с картофельным пюре

Рулет из индейки с жареным ананасом

Фаршированные запечённые перцы

Индейка в белом вине

Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

Мясные колобки с фасолью под грибным соусом

Жаркое из духовки «Мозаика»

Индейка карри

Идейка для индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с курицей

Голые перцы

Творожные вафли

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года Ася-нн #

Читайте также:  Соус по канарски рецепт

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ася-нн #

5 мая 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из индюшиных сердец

Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.

Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.

Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.

Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец

  • 2 килограмма индюшачьих сердец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайных ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 килограмм лука шалот
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров уксуса
  • Соль и сахар – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец

  1. Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
  2. Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
  3. В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
  4. Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
  5. Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.

Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.

Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.

Источник

13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо

Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.

Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.

Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.

Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

Читайте также:  Рецепт как мариновать рульку

Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.

Что понадобится:

  • Пара головок чеснока.
  • Сок от двух лимонов свежевыжатый.
  • 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.

Как готовить

Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.

Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.

Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.

Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кружочки.

Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!

Что понадобится:

  • 250 мл соевого соуса.
  • 100 г горчицы «Русской».
  • 100 мл жидкого мёда.

Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.

Как готовить

Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.

Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.

Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Специи для птицы на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 200 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.

Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг филе индейки.
  • Соль – щепотка.
  • Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
  • Соевый соус – 1 стакан.
Читайте также:  Рецепт консервированных помидоров с рисом

Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.

Как готовить

Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Индюшатина в томате по-грузински

Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

Что понадобится:

  • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый душистый перец.
  • Кунжутные семечки – пара столовых ложек.

Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.

Как готовить

Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.

Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.

После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.

Что понадобится:

  1. 4 средних киви.
  2. Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный).
  3. Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.

Как готовить

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.

Всыпать перец, посолить.

Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.

Маринуем индейку в майонезе для шашлыка

Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.

Что понадобится:

  • Самый обычный классический майонез без добавок, перепелиных яиц и оливкового масла – упаковка.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – щепотка.
  • Любимые приправы для птицы – по желанию.

Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.

Как готовить

Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.

Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.

Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.

Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.

Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?

Что понадобится:

  • Минералка с газом – 1 литр.
  • 6 крупных луковиц.
  • Соль и специи для мяса – на свой вкус.

В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.

Как готовить

Луковицы почистить, порезать на кольца.

Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.

Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.

Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • 50 мл соевого соуса.
  • Сладкий красный перец среднего размера.
  • Пучок зеленого лука.
  • Полголовки чеснока.
  • Ложка уксусной эссенции.
  • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать).
  • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.

Как готовить

Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector