Отбивные из куриных сердечек (диета Дюкана)
Девочки предлагаю не новый, есть на сайте похожий рецепт, но диетический вариант отбивнушек.
Подходит для тех кто соблюдает Диету Дюкана.
Для приготовления необходимо:
200-300гр куриных сердец
1 яйцо
20 грамм кукурузного крахмала
соль, перец молотый
1 ч.л масла растительного
Сердечки помыть и каждое надрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить не сильно молоточком, посолить и присыпать молотым перцем.
Яйцо взбить в тарелочке
крахмал насыпать на плоскую тарелку
Каждую отбивную обмакнуть в яйце и крахмале и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Очень вкусно.
p.s я пробовала жарить и просто обмакнув в яйцо, тоже вкусно. Так что если нет крахмала то можно и без него
И вот такие милашки у нас получаются
Извиняюсь за качество фото, но других нет пока
Источник
Куриные сердечки с овощами
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек с овощами по Дюкану
Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Разложить по горшочкам.
Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи на сухой сковороде, поперчить, разложить по горшочкам.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!
Источник
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках (Диета Дюкана)
Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.
Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.
Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.
Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.
Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.
Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.
Ингредиенты
- полкило сердец,
- 1 маленькая ложка молотого имбиря,
- столько же натертой цедры лимона,
- соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
- перец молотый черный – по вкусу,
- растительное масло (оно понадобится только для обжарки).
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Автор фото-рецепта Velenka
Источник
Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек тушенных с капустой и грибами по Дюкану
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить куриные сердечки и морковь, нарезанную маленькими кубиками.
Всё вместе обжарить, добавить грибы , нашинкованную капусту , томатную пасту ,соль и специи.
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более до готовности. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Заливное по Дюкану для атаки — с агаром!
Добрый вечер.
Расскажу о заливном с куриными сердечками, с яйцом и зеленым луком. Сидя на диете Дюкана искала что то полезное и диетическое и нашла здесь. Спасибо Анна. Заливное получилось очень вкусное и питательное.
Итак с начала нужно отварить сердечки в подсоленной воде. Я варила 30 минут.
Далее слила воду и оставила сердца остывать.
Потом порезала на кружочки.
Агар 1 пакетик развела в воде. 500 мл воды закипятила и добавила соль и перец и агар.
В пиалы положила вареные яйца.
Сердечки и зеленый лук.
Залила бульоном. И оставила остывать. А потом отправила в холодильник на ночь. Чтобы очень хорошо застыло.
Вот такое заливное получилось к обеду.
Вкусное и полезное. И диетическое:)
Приятног аппетита!
Источник