Сердечки куриные рецепт подлив

Содержание
  1. Подлива из куриных сердечек: фото и рецепты
  2. Подливка с томатной пастой
  3. Куриные сердечки с подливой: рецепт со сметаной
  4. Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
  5. Как приготовить подливу из куриных сердечек в мультиварке?
  6. Болгарский рецепт
  7. Особенности приготовления
  8. Куриные сердечки с подливой
  9. Подливка из куриных сердечек
  10. Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печень куриная «Нежность»
  15. Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
  16. Утиная печень, тушенная в сливках
  17. Желудки утиные в кисло-сладком соусе
  18. Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
  19. Куриные желудки с катофелем и грибами
  20. Огонь Победы
  21. Горячее «Беспокойные сердца»
  22. Куриная печень с зеленью и орехами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Оливье»
  25. Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
  26. Торт «Монастырская изба»
  27. Фотографии «Подливка из куриных сердечек» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подлива из куриных сердечек: фото и рецепты

Подлива из куриных сердечек (рецепт с фото имеется в данной статье) – одно из самых простых, но питательных и вкусных блюд. В 100 г классического блюда (тушеные сердечки с овощами) содержится приблизительно 76 ккал, по 5 г белков и жиров и 2 г углеводов. Эти значения могут меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Подливка с томатной пастой

Подлива из куриных сердечек с томатной пастой – один из самых распространенных рецептов. Для приготовления потребуются:

  • 800 г сердечек;
  • 150 г лука;
  • 2 небольших морковки (любители этого овоща могут добавить и третью);
  • 5 горошинок черного перца или 0.5 чайной ложки молотого;
  • 2 ч. л. универсальной приправы (или для мясных блюд);
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Лук чистится и нарезается небольшими кубиками. С моркови снимается кожура. Овощ промывается и крупно натирается. Лук с морковью обжариваются на растительном масле. Затем выкладываются в кастрюлю. Добавляется перец, приправа и лавровый лист. Вливается немного холодной воды. Необходимо, чтобы она только-только покрывала сердечки. Кастрюля ставится на средний огонь. Как только содержимое закипит, в него добавляется томатная паста. Огонь убавляется до минимума. Кастрюля накрывается крышкой. Соль добавляется в процессе тушения по вкусу.

Промываются сердечки, выкладываются в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваются на сковородке, пока не прекратит выделяться сок. Жидкость до конца не выпаривается, иначе сердечки получатся жесткими. Как только прекратился выделяться розовый сок, все перекладывается (вместе с бульоном) в кастрюлю к моркови с луком.

Куриные сердечки с подливой: рецепт со сметаной

Не все любят томатную пасту, поэтому куриные сердечки можно приготовить и с другими ингредиентами. Для блюда потребуются:

  • 0.5 кг сердечек;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г лука;
  • 1 л воды;
  • один лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Лук чистится и мелко нарезается. Сердечки промываются и выкладываются на сковороду. К ним добавляется измельченный лук и все заливается водой. Блюдо тушится 40 минут. В отдельную емкость выкладывается сметана, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Получившаяся смесь добавляется к готовящимся сердечкам. Блюдо тушится еще десять минут. Далее в него добавляется лавровый лист, сковорода накрывается крышкой, и огонь выключается. Через 10 минут блюдо готово.

Читайте также:  Рецепт приготовления лепешек с картошкой

Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами

Одно из вкусных и простых блюд – подлива из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом. Для блюда потребуется:

  • 400 г сердечек;
  • одна репчатая луковица;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Сердечки выкладываются в емкость и заливаются на полчаса холодной водой. Затем выкладываются в дуршлаг, пока не стечет вся вода. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сердечки. Варятся они 20 минут.

В это время промываются грибы, выкладываются в дуршлаг для избавления от лишней влаги и режутся на небольшие кусочки. Очищается лук и нарезается полукольцами. На сковороду наливается масло и высыпаются грибы. Они обжариваются на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.

В сковороду добавляется порезанный лук, и вся масса жарится еще 7 минут. С отваренных сердечек сливается вода, после чего они выкладываются в сковороду. Выливаются сливки, и все хорошо перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится на маленьком огне еще 15 минут.

Как приготовить подливу из куриных сердечек в мультиварке?

Куриные сердечки легко готовятся в мультиварке. Зелень используется свежая либо сушеная. Для блюда потребуются:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 штучки лука;
  • одна средняя морковь;
  • 1 л воды;
  • зелень;
  • соль и приправы по вкусу.

Сердечки хорошо промываются и при желании очищаются от ненужных частей. Для более быстрого приготовления разрезаются напополам. Очищается морковь и крупно натирается. Лук очищается от шелухи и нарезается кубиками. Все приготовленные продукты закладываются в мультиварку. Масло не добавляется. Блюдо готовится 45 минут в режиме «Суп» или «Тушение».

Болгарский рецепт

Подлива из куриных сердечек может быть приготовлена более виртуозно, с добавлением несколько иных ингредиентов, чем описаны в рецептах выше. Для болгарского блюда потребуется:

  • 500 г сердечек;
  • один болгарский сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • соль и приправы по вкусу.

Сердечки промываются, овощи очищаются и нарезаются. Мультиварка ставится на режим «Выпекание». Закладываются сердечки и готовятся до полного испарения влаги. Затем добавляется морковь, помидоры, перец и лук. Вливается соевый соус, соль и приправы. Все тщательно перемешивается. Мультиварка включается в режим «Тушение». Блюдо готовится 60 минут.

Особенности приготовления

Подлива из куриных сердечек имеет свои особенности приготовления. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавляется горячая кипяченая вода. Холодная выщелачивает полезные вещества и придает мясопродуктам жесткость. Приправы для блюда лучше использовать однокомпонентные, зато экспериментировать можно сразу с несколькими.

Читайте также:  Азу с куриной грудкой рецепт

Томатная паста часто пассеруется вместе с морковью и луком или другими овощами. В этом случае сердечки добавляются прямо в сковороду, но предварительно провариваются десять минут. Интересно, что тогда не нужно ловить момент, когда из мяса прекращает вытекать розовый сок. Добавляется в блюдо все тот же бульон.

Чтобы подлива из куриных сердечек получилась более густой, в нее добавляется мука. Чтобы избежать появления комочков, 1-2 ложки продукта размешиваются в стакане холодной или теплой воды. Как только все комочки будут размяты, смесь потихоньку вливается в сковороду или кастрюлю.

Источник

Куриные сердечки с подливой

Всем привет! Сегодня приготовим с Вами куриные сердечки с подливкой. Такое блюдо будет сочетаться с любыми гарниром, будь то пюре или рис, но мы очень любим такие сердечки с макаронами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сердечки куриные 1 упаковка
  • Луковица 1 шт большая
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза
  • 3 столовых ложки соевого соус
  • 2 столовых ложки муки
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Сердечки промываем, разрезаем пополам. Я режу их вдоль. Можете кружочками нарезать или на четыре части.

На скородку наливаем масло, мелко режем лук и обжариваем его.

Теперь в жареный лук выкладываем сердечки. Добавляем соевый соус и тушим минут десять.

После добавляем сметану, перец, муку, соль и хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим минут 20 до полной готовности.

Сердечки получаются очень вкусными, мягкими, буквально тают во рту. А самое главное, что приготовление ужина не займёт много времени. Рецепт на скорую руку. Приятного аппетита!

Источник

Подливка из куриных сердечек

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700-800 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
109.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Читайте также:  Как приготовить творог пошаговый рецепт

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Похожие рецепты

Печень куриная «Нежность»

Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Утиная печень, тушенная в сливках

Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

Куриные желудки с катофелем и грибами

Огонь Победы

Горячее «Беспокойные сердца»

Куриная печень с зеленью и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье»

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Торт «Монастырская изба»

Фотографии «Подливка из куриных сердечек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года Людмила Козеева #

19 октября 2019 года galina27 1967 #

18 октября 2019 года Демурия #

25 февраля 2018 года anilah #

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2017 года sunnut #

28 апреля 2014 года Anactasea #

4 октября 2013 года Natamama #

3 апреля 2016 года natalia986 #

4 октября 2013 года ks_f #

8 июня 2013 года ivatanchik #

9 сентября 2011 года SanSannA2 #

10 июля 2011 года valishka #

5 июля 2011 года cherry75 #

5 июля 2011 года Анири #

4 июля 2011 года Katatsuburi #

4 июля 2011 года timoxa #

3 июля 2011 года Мария-Софья #

3 июля 2011 года gelena #

3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector