Сердечки куриные рецепт с рожками

Куриные сердечки «Для любимого мужа»

Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи

Приготовление:

Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.

Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.

Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.

Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.

На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

Источник

Куриные сердечки с макаронами

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 – 600 г. куриных сердечек;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 стакан томатного сока (соуса);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);
  • отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.

Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.

Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.

Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.

Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт салата ветчина помидоры грибы

По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.

Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.

Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.

Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.

Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Источник

Сердечки с макаронами

Куриные сердечки — 300 г
Морковь — Половина моркови
Лук — Половина луковицы
Макароны — Половина пачки
Соль — Щепотка
Перец — Щепотка
Помидор — Половина помидора

Блюдо готовится быстро и просто. Всем точно понравится!

Сердечки с макаронами – отличное сытное блюдо на обед и ужин.

Пошаговый рецепт

Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?).

Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.

Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).

Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.
Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Немецкое национальное блюдо рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 21 / 58
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.

2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.

3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.

5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.

6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки с макаронами

Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:

Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь

Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.

Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.

Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),

Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,

А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,

Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью и приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить матнакаш рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года eromanova2012 #

18 февраля 2017 года Vedma12 #

12 ноября 2016 года caramel77 #

4 октября 2016 года Olulya_ekb #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Аленаидети #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года domar69 #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

24 апреля 2016 года Dinni #

24 апреля 2016 года chigics #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года innam17 #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года richka101 okey #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Irinochka74 #

У меня видимо у одной ничего не получилось? Делала все по рецепту, только брала в 2раза больше ингредиенты, чтоб на несколько дней вышло.

Когда бросила макароны, залила водой так, чтоб они покрывали их. Готовила в кастрюле. Спустя 10мин были сырыми, спустя 15 непонятные. Спустя 20 — каша. Там всё в воде. В общем, получилось невкусно, что пришлось выкидывать. Очень расстроена

29 сентября 2015 года Алена1972 #

11 августа 2015 года Айрина 777 #

24 апреля 2016 года Dinni #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

28 апреля 2016 года Dinni #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Moriferd #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Zhanitka #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Fraiya #

8 июня 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Ilona_sb #

1 марта 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector