- Куриные сердечки «Для любимого мужа»
- Куриные сердечки с макаронами
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сердечки с макаронами
- Пошаговый рецепт
- Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриные сердечки с макаронами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки «Для любимого мужа»
Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи
Приготовление:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.
Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.
Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.
На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Источник
Куриные сердечки с макаронами
Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.
Необходимые ингредиенты:
- 500 – 600 г. куриных сердечек;
- 1 – 2 луковицы;
- 1 стакан томатного сока (соуса);
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);
- отварные макароны для гарнира.
Как приготовить:
Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.
Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.
Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.
Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.
Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.
Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.
Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.
Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.
Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.
Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.
Источник
Сердечки с макаронами
Куриные сердечки — 300 г | Морковь — Половина моркови | Лук — Половина луковицы | Макароны — Половина пачки | Соль — Щепотка | Перец — Щепотка | Помидор — Половина помидора |
Блюдо готовится быстро и просто. Всем точно понравится!
Сердечки с макаронами – отличное сытное блюдо на обед и ужин.
Пошаговый рецепт
Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.
Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?).
Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.
Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).
Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.
В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.
Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.
2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.
3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.
5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.
6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с макаронами
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 98.9 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью и приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года eromanova2012 #
18 февраля 2017 года Vedma12 #
12 ноября 2016 года caramel77 #
4 октября 2016 года Olulya_ekb #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Аленаидети #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года domar69 #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
24 апреля 2016 года Dinni #
24 апреля 2016 года chigics #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года innam17 #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года richka101 okey #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Irinochka74 #
У меня видимо у одной ничего не получилось? Делала все по рецепту, только брала в 2раза больше ингредиенты, чтоб на несколько дней вышло.
Когда бросила макароны, залила водой так, чтоб они покрывали их. Готовила в кастрюле. Спустя 10мин были сырыми, спустя 15 непонятные. Спустя 20 — каша. Там всё в воде. В общем, получилось невкусно, что пришлось выкидывать. Очень расстроена
29 сентября 2015 года Алена1972 #
11 августа 2015 года Айрина 777 #
24 апреля 2016 года Dinni #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
28 апреля 2016 года Dinni #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Moriferd #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Zhanitka #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Fraiya #
8 июня 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Ilona_sb #
1 марта 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник