Комментарии к рецепту:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 40 )
Вот если бы у меня 20 лет назад был под рукой Настин сайт, я б другим человеком выросла!
А то перепортила тонны продуктов, в результате от блюда даже уличные псы нос воротили.
Немного завидую современным молодым неопытным хозяюшкам — открыла сайт — вот тебе и количество продуктов, и как резать, и сколько тушить-жарить-печь. И все ингредиенты всегда под рукой (разве что для какого-нибудь супер-пупер праздничного или экзотического блюда придётся по магазинам побегать).
Спасибо, Настенька!
Пы.Сы. А по мнению супруга лучший гарнир к подобному блюду из субпродуктов — перловка! Вот попробуйте, действительно вкусно, если перловку правильно сварить, конечно!
Источник
Куриные сердечки (рецепт моего мужа)
Итак, нам потребуется:
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.
Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10
Сливаем грибы и добавляем к сердечкам
Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом
В итоге, получается вот такая вкусняшка
Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны
Приятного аппетита.
Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу
ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать.
Источник
Куриные сердечки «Для любимого мужа»
Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи
Приготовление:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.
Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.
Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.
На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Источник
Куриные сердечки с кумином, чесноком и лимоном
На 4 закусочных порции:
500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
Сок одного лимона
2 ст.л. сливочного (топленого) масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. сладкого чили-соуса
50 мл белого сухого вина
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для подачи: хуммус, пита, зеленый лук, зелень по вкусу, паприка, дольки лимона
Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком.
Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить чеснок и спассеровать в течение 1 минуты.
Добавить к чесноку сердечки, соус чили, вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав.
Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем.
На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки.
Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми.
Источник
Куриные сердечки с кумином, чесноком и лимоном
На 4 закусочных порции:
500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
Сок одного лимона
2 ст.л. сливочного (топленого) масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. сладкого чили-соуса
50 мл белого сухого вина
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для подачи: хуммус, пита, зеленый лук, зелень по вкусу, паприка, дольки лимона
Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком.
Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить чеснок и спассеровать в течение 1 минуты.
Добавить к чесноку сердечки, соус чили, вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав.
Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем.
На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки.
Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми.
Источник