Сердечки куриные тушеные рецепт для детей

Содержание
  1. Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению
  2. Тушеные сердечки с подливкой
  3. Вареные куриные сердечки для детей
  4. Суп из куриных сердечек и желудков
  5. Отбивные куриные сердечки для детей в панировке
  6. Видео по теме статьи
  7. Тушеные куриные сердечки
  8. Читайте также
  9. Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе
  10. Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
  11. Куриные окорочка, тушеные в майонезе
  12. Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
  13. Печенье «Сердечки»
  14. Тушеные куриные сердечки
  15. 305. Куриные желудки тушеные
  16. Печенье «Сердечки»
  17. Тушеные куриные окорочка
  18. Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами
  19. Тушеные куриные желудочки
  20. Куриные ножки, тушеные с айвой
  21. Сердечки из камбалы
  22. Тушеные сердечки индейки
  23. Куриные сердечки в сметане
  24. Куриные сердечки для детей
  25. Состав
  26. Витамины
  27. Минералы
  28. Польза куриных сердечек
  29. С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
  30. Противопоказания
  31. Рецепты
  32. Суп из куриных сердечек
  33. Картофель, тушенный с куриными сердечками

Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению

Субпродукты сегодня многим детям не нравятся. Хотя в них столько пользы, что их надо кушать хотя бы раз в неделю. Надо уметь приготовить куриные сердечки так, чтобы малыши ели их с удовольствием! Тогда всем будет хорошо: и дети не отвернутся от еды, и родители будут спокойны. Способов несколько, и вы убедитесь в том, что куриные сердца – очень вкусное блюдо.

Детям раннего возраста нельзя жареное, а значит, будем исходить из вариантов, где сердечки надо тушить или варить.

Тушеные сердечки с подливкой

В этом МК мы расскажем пошагово, как потушить сердечки для детей:

  • Промыв субпродукты, отрежьте вены, торчащие из сердечек, уберите лишние ошметки.
  • Мелко-мелко нашинкованный лук поджарьте.
  • Не надо ждать, пока лук зарумянится, достаточно пары минут, чтобы положить к луку сердечки.
  • Тушите сердечки под закрытой крышкой, долив туда воды, минут 30-40, чтобы они стали мягкие.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной 10%.
  • Вымешайте в одну массу и влейте в сковородку.
  • Долейте воды, чтобы сердечки были покрыты почти полностью и накройте крышкой, помешивайте каждые пять минут, а потом закрывайте снова и готовьте еще минут 20.
  • Посолите и добавьте нужных специй или трав.
  • Чтобы соус стал красивого коричневого цвета, добавьте куркумы – она очень полезна и придает нужный оттенок.
  • Можно добавлять воду, если вам кажется, что сердечки еще жестковаты, в любой момент тушения.
  • Для детей лучше еще перед готовкой порезать сердечки на 2-3 части, при этом смотрите, чтобы не попалось жилок, а из гарнира к сердечкам лучше всего подать пюре.

Вареные куриные сердечки для детей

Ребенку до года лучше не давать субпродукты – слишком тяжело для желудка. А уже после полутора лет – пожалуйста. Варить тоже можно по-разному. Первый способ – кастрюля. Вы просто варите сердечки до мягкости, а потом достаете и мелко-мелко режете.

Второй способ – после варки перемелите сердца в блендере в кашу с добавлением бульона. Чтобы ребенку был привычнее новый вкус, добавьте к мясному пюре то овощное, которое ребенок обычно хорошо кушает. С каждым разом увеличивайте процент мяса и уменьшайте овощи.

Третий способ: сварить куриные субпродукты в мультиварке. Это быстро и надежно, и сердечки станут по-настоящему мягкими. А обрабатывать их перед варкой всегда одинаково – так же, как в первом МК.

А соус можно сделать отдельно.

Суп из куриных сердечек и желудков

Отварив сердечки и желудки почти до полной мягкости, добавьте овощи: картофель, лук, морковь и чеснок. Картошку порежьте мелко, морковь потрите, чеснок давите на чеснокодавке, лук киньте целиком. Солить лучше сразу, в начале, а зелень добавляйте в самом конце.

За пять минут до выключения положите вермишель или мелко поломанные спагетти. Когда выключите, подождите, пока вермишель разбухнет и станет готовой, тогда и накладывайте ребенку. Если у малыша еще мало зубов, можно сделать суп-пюре. Можно варить одни сердечки или одни желудки, главное — промывать хорошо и резать очень мелко.

Отбивные куриные сердечки для детей в панировке

Этот рецепт предусматривает его употребление детьми старше 5 лет. Такое блюдо можно подавать на всю семью сразу, вкусно и питательно будет каждому!

  • Подготовленные сердечки надрезать вдоль только с одной стороны, чтобы можно было раскрыть их;
  • Отбейте молотком для мяса – из-за этого сердечки станут больше в диаметре и мягче, что поможет им быстрее приготовиться;
  • Сделайте начинку: смешайте жидкое яйцо с давленным чесноком, соль и специи;
  • Обваляйте лепешки из сердечек в муке;
  • Окуните в яичную смесь;
  • И еще раз обваляйте, на этот раз – в панировочных сухарях;
  • На сковородке надо обжаривать каждое сердечко с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки.
  • На это уйдет немного времени, но не беспокойтесь, что сердца будут жесткими – после отбивания им надо намного меньше минут, чтобы приготовиться!
Читайте также:  Рецепт рулет яйцо с фаршем

Есть и другие виды блюд с применением сердечек, но они уже, как и последний вариант, не для самых маленьких. Малышам 1-3 лет можно сделать куриный паштет из субпродуктов или пирог с начинкой из перемолотых в пюре картошки с сердцами. А еще очень вкусен овощной салат с вареными сердечками.

Измельченные вареные куриные сердечки смешивают с помидором, огурцом и капустой, заправив все качественным подсолнечным маслом, предпочтительно оливковым, льняным или рапсовым. Вообще, любой салат с сердечками должен быть из легких ингредиентов, ведь это мясо и само по себе сытное и тяжелое для переваривания. Поэтому выбирайте для салата то, что охотно кушает малыш – картошка, горошек, тертая сырая морковь, чернослив. Не добавляйте к субпродуктам яйца, фасоль, кукурузу – салат будет слишком тяжелым для усваивания, даже для взрослых.

Для малышей, которые не привыкли к твердой пище, лучше делать пюре, однако постепенно приучайте к кусочкам, начиная с маленьких.

Видео по теме статьи

Источник

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Налейте на дно мультиварки растительное масло и обжарьте измельченные овощи. Для этого включите режим «Выпечка» на 10 мин. Добавьте к овощам куриные сердечки. Поперчите и посолите их, залейте водой. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин. Добавьте сметану и лавровый лист, перемешайте и тушите блюдо еще 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные окорочка

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Что понадобится: 400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки Ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи

305. Куриные желудки тушеные

305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

Читайте также:  Подбор рецепта для бетона

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Требуется:120 г печенья 4 белка 100 г сливочного масла 100 сахара 4 желтка 25 мл лимонного сока 25 мл рома 50 г сахарной пудры 50 г сухарей 500 г бананов кусочки фруктов Способ приготовленияПеченье пропустите через мясорубку или мелко раскрошите. Белки

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка КомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами 143 ккал 45 мин Куриные потроха – 600 гМука – 150 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 100 гКрасная фасоль консервированная – 300 гПомидоры – 200 гКинза – 10 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаКуриный бульон – 400 млСоль,

Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки Очищенные желудочки потушить до готовности, посолить и обжарить в масле.Отдельно поджарить нарезанный полукольцами лук и помидоры. Когда желудочки будут готовы, добавить к ним обжаренный лук и помидоры и потушить все вместе 5 — 10 минут. При

Куриные ножки, тушеные с айвой

Куриные ножки, тушеные с айвой Состав: ножки куриные — 500 г, айва — 400 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.Куриные ножки обжаривают в разогретом масле, перекладывают в невысокую кастрюлю. Айву очищают от кожицы и

Сердечки из камбалы

Сердечки из камбалы Состав: 4 филе камбалы, 2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка белого перца, соль,

Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки — сердечки индейки 700 г- 1 луковица- 2-3 дольки чеснока- 1 лавровый лист- перец-горошек 6-7 шт- соль и молотый перец по вкусу- щепотка семян кориандра- 1 ч.л. кавказской приправы- 2 мультистакана водыВсё выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» 2

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — куриные сердечки 1 кг- сметана 100 г- лук репчатый 2 шт.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- перец-горошек, лаврушка- 0,5 стак. воды- на дно чаши налить масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук, обжарить на режиме «пирог» 10 минут;-

Источник

Куриные сердечки для детей

Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Состав

Сердце – это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка – 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего – углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В – они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество – цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент – фолиевая кислота, основное действие – повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы – они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием – «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий – он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин – «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин – вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин – он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Читайте также:  Рецепт берлинского печенья селезнева

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью – их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом – к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи – по вкусу.

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль – по вкусу.

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем – нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector