- Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
- Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говяжье сердце по-корейски (рецепт)
- Салат с сердечками по-корейски
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
Источник
Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»
Вкусный салат из куриных сердечек. Может храниться в холодильнике до одной недели.
Уксус 9% 10 мл Лавровый лист 2 шт Перец горошком
Приправа для морковки по-корейски 2 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
- Воду посолить чуть больше, чем по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком.
- В этой воде сварить сердечки. Остывшие сердечки нарезать.
1. Морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски (или просто на крупной тёрке). Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В раскаленное на сковороде растительное масло отправить 2 ст. ложки приправы «Морковь по-корейски». Прожарить около 2 минут.
3. На сковороду отправить морковь и лук. Отключить огонь. Перемешивать до одной минуты. Отправить в жаропрочную посуду (кастрюлю).
4. В полученную массу выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешать.
5. Добавить нарезанные сердечки. Перемешать. Оставить в кухне на столе до полного остывания (1-2 часа). Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь (хотя бы 4-5 часов).
Утром салат перемешать. «Хе» готово!
Источник
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье — 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердце отварить и остудить.
Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Источник
Говяжье сердце по-корейски (рецепт)
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.
- Сердце говяжье – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1/2 пучка
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Уксус – 5-6 ст. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец.
Разогреть растительное масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
Салат с сердечками по-корейски
Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.
Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.
Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.
Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.
И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:
Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.
Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.
Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.
Вот такая она получилась: сладкая и сочная.
Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.
Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.
В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.
Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.
Куриные сердечки режу на 4 части.
Режу лук к маринаду.
Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).
Сливаю лишнюю жидкость.
Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.
Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник