- Куриные сердечки под молочным соусом
- Ингредиенты рецепта куриных сердечек под молочным соусом
- Как приготовить куриные сердечки под молочным соусом, пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные сердечки в молоке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
- Приятного аппетита!
- Рецепт: Куриные сердечки в сметане — с молоком
- Как приготовить куриные сердечки в молоке?
Куриные сердечки под молочным соусом
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо.
Ингредиенты рецепта куриных сердечек под молочным соусом
- Куриные сердечки 1 кг
- Овощи любые (зависит от сезона и вкусовых предпочтений ) 500-600 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр 100 грамм
Молочный соус:
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 250 грамм
Как приготовить куриные сердечки под молочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для этого блюда.
Куриные сердечки заранее обработайте, отварите.
Овощи можете взять как свежие так и замороженные. Это может быть фасоль стручковая, брокколи, кабачок, грибы, морковь и т. д
Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
Сердечки разрежьте пополам.
Разогрейте масло. Сначала обжарьте лук репчатый до готовности, потом куриные сердечки. Минут 5-7. Слегка присолить и поперчить.
Выложите сердечки в форму для запекания.
Сверху выложите овощи.
Теперь сварим молочный соус. В посуде где будете варить соус растопите сливочное масло, хорошо посолите.
Добавить муку, и хорошо перемешать.
При постоянном помешивании увариваем соус до загустения. Выключаем. Даём немного остыть.
Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
И заливаем готовым соусом овощи с сердечками.
Присыпать сверху тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Можно сначала поставить овощи с сердечками в духовку, за 15 минут до готовности присыпать блюдо уже сыром.
Источник
Куриные сердечки в молоке
В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, а особенно из сердечек. Готовлю их достаточно часто, причем на второй день в подогретом виде они ничуть не хуже — остаются такими же нежными, вкусными и мягкими. Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут, это уже проверено и не раз. Ну а на гарнир очень вкусно подать рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре.
Мало того что сердечки вкусные, они еще очень полезные — в них огромное количество витаминов и минералов, так что готовьте и ешьте на здоровье.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 139 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные сердечки в молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления тушеных куриных сердечек в молоке на сковороде потребуются следующие ингредиенты. Сердечки промоем под проточной водой, по необходимости срежем лишний жир и жилки.
Возьмем луковицу покрупнее и мелко нарежем. Разогреем сковородку, вольем растительное масло без запаха, выложим лук и обжарим до золотистого цвета. Помешиваем обязательно, важно, чтобы лук не сгорел.
Выложим куриные сердечки и, помешивая, обжарим на сильном огне. За это время выделится сок, так и должно быть.
Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить любимые и привычные специи.
Морковку промоем, очистим и натрем на мелкой терке, затем выложим в сердечки — она придаст приятный вкус и цвет соусу. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час или больше. Следите, чтобы жидкость не выпарилась, но если это произошло, добавим немного горячей воды.
Совет! Через час попробуйте сердечки: если они мягкие, значит, можно приступать к следующему этапу, а если жестковаты — лучше еще минут 20 потушить.
Разведем в молоке крахмал и сразу выльем в сковороду, доведем до кипения на умеренном огне и проварим минут 5 — молоко должно загустеть. По желанию можно немного посолить и добавить зелень по своему вкусу.
Важно! Разводить крахмал нужно в холодном молоке, в горячем он быстро сварится, и в соусе будут неаппетитные комочки.
Вкусные, нежные и очень ароматные тушеные куриные сердечки в молоке готовы.
Источник
Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Молоко — 1 стакан (250 гр);
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Соль — на кончике ножа;
- Перец — по вкусу и по желанию.
- Масло растительное — для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
Источник
Рецепт: Куриные сердечки в сметане — с молоком
Приветствую всех моих читателей и просто всех тех, кто любит вкусно готовить и удивлять свою семью интересными, а самое главное вкусными блюдами! Я люблю готовить быстро и вкусно, стоять на кухне часами ну не мое.
Вот данный рецепт как раз из этой серии, самое сложное это подготовить куриные сердечки. А зачем их готовить заранее, спросите вы, а в куриных сердцах скапливается кровь и вот ее конечно же необходимо убрать. А для этого надо куриные сердца надрезать и удалить запекшуюся кровь. Конечно может кто-то и не делает этого, но все же кушать с кровью как-то не совсем приятно, на мой взгляд.
После того как мы подготовили куриные сердечки их необходимо отварить в кипятке минут 15-20 для того, чтобы они лучше проварились. Конечно можно их проварить и непосредственно на сковородке после того как они немного поджарятся, но мне как-то больше нравится именно так.
После того как мы проварили куриные сердечки их необходимо немного поджарить на растительном масле, затем добавить муки и опять немного их подрумянить.
Затем лук и морковь поджарить отдельно на сковородке и переложить к куриным сердечкам. В сметану необходимо добавить молоко для того, чтобы наше блюдо не было кислым.
Сметану с молоком добавляем так же к куриным сердечкам.
После этого 5-10 минут еще куриные сердечки должны на медленном огне потушится.
Подливки можно меньше или больше, тут все зависит от вашего желания, если больше подливки вам захочется, то можно добавить сметану или бульон, который остается от варки сердечек.
На гарнир к куриным сердцам подойдет рис в духовке, который получается очень вкусным, так же гречка и картошка будет тоже очень кстати.
Ну и приятного вам всем аппетита!
Приготовленные таким образом куриные сердечки получаются очень нежными и вкусными, а морковь с луком, да еще и сметанка придают им совершенно неповторимый вкус!
Источник
Как приготовить куриные сердечки в молоке?
Мы, люди то есть, относимся к млекопитающим животным. Эту истину я познал еще чуть ли не в детском саду. Одно время она меня немного беспокоила, я никак не мог понять, ну какое же я животное, я же человек? Но потом смирился и теперь вспоминаю, к кому я отношусь по классификации Линнея, лишь когда беру в руки какой-нибудь сосуд с молоком.
В нашей семье все его любят и пьем мы молока много. Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто. Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить. Это не тушить или варить, это именно томить.
Кулинарный прием «томление» известен давно, и , один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление — это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».
Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился — где же ее в городской квартире взять? Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может. Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь — вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж — как пожелаете.
Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком — наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали. И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье. Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится. Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…
Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор: куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется. Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение. Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну, а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.
Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.
Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3−4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю. После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.
С луком репчатым поступаю следующим образом — чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния. Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла.
Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2−3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю. Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20−25 минут, после чего при желании можно и поперчить.
В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.
Источник