Сердечки с орехами рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки с грецкими орехами
  2. Куриные сердечки с грецкими орехами
  3. Ингредиенты для «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печеночный террин со сладким перцем
  8. Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  9. Нежное суфле из печени
  10. Говяжий язык в тесте «Праздничный»
  11. Сырно-печеночный рулет
  12. Печеночные драники
  13. Фрикасе из печени с грибами
  14. Печеночные колбаски «Лайт»
  15. Сальтисон из головы
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
  18. Салат «Мельник»
  19. Куриные отбивные с помидорами и перцем
  20. Фотографии «Куриные сердечки с грецкими орехами» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  24. Войти
  25. Салат из куриных сердечек с орехами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Сердечки с орехами рецепт
  29. Войти
  30. Булочки — сердечки с орехами

Куриные сердечки с грецкими орехами

Рецепт Куриные сердечки с грецкими орехами на конкурс от Саши Михалович:

Я очень люблю куриные сердечки, но не люблю печень. А эти два продукта обычно продают в паре. Но мне повезло найти место, где сердечки продают отдельно от печенки. Теперь делаю с ними всё подряд, и горячее, и салаты, и закуски… Самый любимый рецепт приготовления — это сердечки тушеные в сметане. Однако очень неплох недавно узнанный мной рецепт с орешками!

Ингредиенты:

    Куриные сердечки 1 упаковка (

700г)

  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Репчатый лук 1 большая головка
  • Соль, перец
  • Масло растительное и масло сливочное по 2 ст.ложки
  • Приготовление:

    1. Сердечки промыть и дать жидкости стечь.
    2. В толстодонной сковородке разогреть растит.масло и выложить сердечки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10.
    3. На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и жарить еще пару минут.
    4. Смешать орехи с сердечками и подержать в сковородке еще минуты 3-4. Подавать с рассыпчатым рисом и овощным салатом.

    Источник

    Куриные сердечки с грецкими орехами

    Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите — угощаю!

    Ингредиенты для «Куриные сердечки с грецкими орехами»:

    • Сердечки куриные — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец чили
    • Орехи грецкие — 0,5 стак.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    Читайте также:  Хреновина рецепт приготовления аспирин

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1102.6 ккал
    белки
    78.9 г
    жиры
    78.4 г
    углеводы
    23.6 г
    Порции
    ккал
    275.7 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    5.9 г
    100 г блюда
    ккал
    153.1 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Куриные сердечки с грецкими орехами»:

    Соберем необходимые нам ингредиенты.
    Сердечки хорошо промоем и удалим ненужный жир и сгустки крови.

    Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут. Затем выкладываем в мисочку и сохраняем теплыми.

    Лук нарежем полукольцами, перец чили тонкими ломтиками и чеснок измельчим.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить лук до прозрачности, отправляем следом перец чили и чеснок.

    Крупно рубим грецкие орехи и тоже отправляем в сковороду к луку. Прожарим 1 минуту и добавляем наши готовые сердечки. Все содержимое сковороды прогреем еще 2 минутки.

    Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу теплыми с гарниром по своему вкусу:

    Можно украсить листиками любимой зелени:

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите — угощаю!

    Похожие рецепты

    Печеночный террин со сладким перцем

    Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

    Нежное суфле из печени

    Говяжий язык в тесте «Праздничный»

    Сырно-печеночный рулет

    Печеночные драники

    Фрикасе из печени с грибами

    Печеночные колбаски «Лайт»

    Сальтисон из головы

    Попробуйте приготовить вместе

    Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

    Салат «Мельник»

    Куриные отбивные с помидорами и перцем

    Фотографии «Куриные сердечки с грецкими орехами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    9 октября 2014 года para_gn0m0v #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Анастасия АГ #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    Читайте также:  Рецепт горбуши при гастрите

    9 октября 2014 года Анастасия АГ #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Анастасия АГ #

    9 октября 2014 года Nienulka #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года ПантерРрочка #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года ПантерРрочка #

    9 октября 2014 года Ytata #

    Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут.

    9 октября 2014 года Я-Дарья86 #

    Интересный рецепт!
    Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут. За 10 минут сердечки уже будут готовы? Так быстро?

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Я-Дарья86 #

    Дарья, не будут резиновыми. проверено не одним рецептом! Так что смело готовьте и наслаждайтесь!

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Ytata #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года топиарий #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года ирина таджибова #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года Демурия #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года яся1975 #

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

    9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

    9 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Салат из куриных сердечек с орехами

    Ингредиенты

    • На 6 порций:
    • сердечки куриные — 300граммов
    • лук репчатый красный — 2головки
    • морковь — 1/2 штуки
    • огурцы соленые — 2-3 штуки
    • картофель вареный — 1 штука
    • грибы маринованные — 150-200граммов
    • яйца вареные — 2штуки
    • зелень петрушки или кинза — 1пучок
    • орехи грецкие или кешью — 100 гр
    • мацони или майонез — 3 ст. ложки
    • сметана — 3 ст. ложки
    • перец жгучий — 1/2 стручка
    • лавровый лист — 1штука
    • соль

    Приготовление

    1. Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.

    Читайте также:  Меренговый рулет подробный рецепт

    2. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой (положила половинку луковицы), грибы — кусочками (у меня маринованные опята от фирмы «Скатерть-Самобранка»). Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

    3. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите. (У меня уже жареные орехи были, просто их нарубила)

    4. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.

    5. Перед подачей дайте салату настояться.

    Источник: М.В.Васильева «Салаты»

    От меня: салат очень вкусный! Все-таки положите вместо грецких орехов — кешью. Мне кажется, с ними вкуснее!

    Источник

    Сердечки с орехами рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Булочки — сердечки с орехами

    С остав:
    Тесто:
    -Молоко — 300 мл
    -Сухие дрожжи — 1 ст.ложка
    -Яйца — 1 шт
    -Сахар — 50 гр
    -Соль
    -Сливочное масло (размягченное) — 100 гр
    -Мука — муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания

    Начинка:
    -Орехи грецкие или арахис — 1 стакан
    -Сахар — 3/4 стакана
    -Масло сливочное — 2 ст.ложки

    Способ приготовления:
    1.В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
    (Тесто можно замесить в хлебопечке.)
    2.Для начинки порубить орехи и сахар в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
    Немного сливочного масла растопить для смазывания.
    3.Тесто обмять и разделить на небольшие части.
    Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать орехами с сахаром.
    Свернуть рулетом. Рулет свернуть пополам, закрепить концы (см. фото), прорезать ножом на 3/4 длины и развернуть две половинки, так, чтобы получилась форма сердечка.
    4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 10-15 минут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector