- Куриные сердечки с грецкими орехами
- Куриные сердечки с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Печеночный террин со сладким перцем
- Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
- Нежное суфле из печени
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Сырно-печеночный рулет
- Печеночные драники
- Фрикасе из печени с грибами
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Сальтисон из головы
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- Салат «Мельник»
- Куриные отбивные с помидорами и перцем
- Фотографии «Куриные сердечки с грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Салат из куриных сердечек с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сердечки с орехами рецепт
- Войти
- Булочки — сердечки с орехами
Куриные сердечки с грецкими орехами
Рецепт Куриные сердечки с грецкими орехами на конкурс от Саши Михалович:
Я очень люблю куриные сердечки, но не люблю печень. А эти два продукта обычно продают в паре. Но мне повезло найти место, где сердечки продают отдельно от печенки. Теперь делаю с ними всё подряд, и горячее, и салаты, и закуски… Самый любимый рецепт приготовления — это сердечки тушеные в сметане. Однако очень неплох недавно узнанный мной рецепт с орешками!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 1 упаковка (
700г)
Приготовление:
- Сердечки промыть и дать жидкости стечь.
- В толстодонной сковородке разогреть растит.масло и выложить сердечки. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10.
- На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и жарить еще пару минут.
- Смешать орехи с сердечками и подержать в сковородке еще минуты 3-4. Подавать с рассыпчатым рисом и овощным салатом.
Источник
Куриные сердечки с грецкими орехами
Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите — угощаю!
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.6 ккал | белки 78.9 г | жиры 78.4 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 11 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грецкими орехами»:
Соберем необходимые нам ингредиенты.
Сердечки хорошо промоем и удалим ненужный жир и сгустки крови.
Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут. Затем выкладываем в мисочку и сохраняем теплыми.
Лук нарежем полукольцами, перец чили тонкими ломтиками и чеснок измельчим.
Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить лук до прозрачности, отправляем следом перец чили и чеснок.
Крупно рубим грецкие орехи и тоже отправляем в сковороду к луку. Прожарим 1 минуту и добавляем наши готовые сердечки. Все содержимое сковороды прогреем еще 2 минутки.
Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу теплыми с гарниром по своему вкусу:
Можно украсить листиками любимой зелени:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите — угощаю!
Похожие рецепты
Печеночный террин со сладким перцем
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Нежное суфле из печени
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Сырно-печеночный рулет
Печеночные драники
Фрикасе из печени с грибами
Печеночные колбаски «Лайт»
Сальтисон из головы
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Салат «Мельник»
Куриные отбивные с помидорами и перцем
Фотографии «Куриные сердечки с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года para_gn0m0v #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Анастасия АГ #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Анастасия АГ #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Анастасия АГ #
9 октября 2014 года Nienulka #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ПантерРрочка #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ПантерРрочка #
9 октября 2014 года Ytata #
Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут.
9 октября 2014 года Я-Дарья86 #
Интересный рецепт!
Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут. За 10 минут сердечки уже будут готовы? Так быстро?
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Я-Дарья86 #
Дарья, не будут резиновыми. проверено не одним рецептом! Так что смело готовьте и наслаждайтесь!
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Ytata #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года топиарий #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ирина таджибова #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Демурия #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года яся1975 #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салат из куриных сердечек с орехами
Ингредиенты
- На 6 порций:
- сердечки куриные — 300граммов
- лук репчатый красный — 2головки
- морковь — 1/2 штуки
- огурцы соленые — 2-3 штуки
- картофель вареный — 1 штука
- грибы маринованные — 150-200граммов
- яйца вареные — 2штуки
- зелень петрушки или кинза — 1пучок
- орехи грецкие или кешью — 100 гр
- мацони или майонез — 3 ст. ложки
- сметана — 3 ст. ложки
- перец жгучий — 1/2 стручка
- лавровый лист — 1штука
- соль
Приготовление
1. Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
2. Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой (положила половинку луковицы), грибы — кусочками (у меня маринованные опята от фирмы «Скатерть-Самобранка»). Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
3. Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите. (У меня уже жареные орехи были, просто их нарубила)
4. Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.
5. Перед подачей дайте салату настояться.
Источник: М.В.Васильева «Салаты»
От меня: салат очень вкусный! Все-таки положите вместо грецких орехов — кешью. Мне кажется, с ними вкуснее!
Источник
Сердечки с орехами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Булочки — сердечки с орехами
С остав:
Тесто:
-Молоко — 300 мл
-Сухие дрожжи — 1 ст.ложка
-Яйца — 1 шт
-Сахар — 50 гр
-Соль
-Сливочное масло (размягченное) — 100 гр
-Мука — муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания
Начинка:
-Орехи грецкие или арахис — 1 стакан
-Сахар — 3/4 стакана
-Масло сливочное — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
(Тесто можно замесить в хлебопечке.)
2.Для начинки порубить орехи и сахар в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Немного сливочного масла растопить для смазывания.
3.Тесто обмять и разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать орехами с сахаром.
Свернуть рулетом. Рулет свернуть пополам, закрепить концы (см. фото), прорезать ножом на 3/4 длины и развернуть две половинки, так, чтобы получилась форма сердечка.
4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 10-15 минут.
Источник