Сердечки цыпленка рецепт сметана

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Источник

Куриные сердечки в сметане — 8 рецептов приготовления

Куриные сердечки – недорогой доступный продукт, из которого готовится много вкуснейших блюд. Некоторые думают, что готовить из них сложно, но это вовсе не так. Примером простого варианта, послужат приготовленные в сметане.

Читайте также:  Рецепты тостов для гриля

Они рекомендуются как источник витаминов группы В, А и РР, способствующие укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, артериального давления. Поэтому это блюдо не только отличается отменным вкусом, но приносит пользу нашему организму.

Во многих семьях куриные сердца очень популярны и довольно часто присутствуют как на праздничном, так и на будничном столе. И моя семья не исключение.

Предлагаю вам попробовать один из самых любимых у нас лакомств. Это блюдо получается нежным и вкусным. Блюдо подается с гарниром, который вы любите.

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.

youtu.be/_zeEBIg1wxI

Для приготовления мы возьмем:

  • куриные сердечки – около полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • пару луковиц репчатых;
  • масло растительное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Время до готовности – около 15 минут.

Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.

Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.

Совет! Выбирайте охлажденный продукт. Замороженные могут оказаться не свежими.

Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.

Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.

youtu.be/TgJSuJh5XGE

Нам потребуются такие продукты:

  • 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 300-400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.

Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.

На заметку! Сметану покупайте пожирнее – 20-процентную. Так будет вкуснее в итоге.

Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Тушеные сердечки в мультиварке – одно из наиболее простых блюд. Такое блюдо не требует длительного приготовления. Достаточно хорошо промыть субпродукты и сразу поместить в мультиварку.

youtu.be/QvHsLe5Ujhw

  • куриные сердца – полкилограмма;
  • сметана 15-процентная — 250 мл;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • томатная паста 1 стол. ложка;
  • немного растительного масла;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время на готовку – 60 минут.

Шаг 1. Куриные продукт нужно хорошо промыть, удалить жировую часть и сосуды. Разрезать на две части. Лук-репку нарезать средним кубиком или же тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Читайте также:  Рецепты вафель для советских вафельниц

Шаг 2. Мультиварку выставить на программу «жарка», налить в нее столовую ложку растительного масла и выложить овощи. Слегка обжарить минут пять. Программу «жарка» отключить. Затем отправляем туда сердечки. Добавить томатную пасту, сметану, приправить смесью перцев, посолить. Перемешать. Влить стакан воды. Включаем программу «тушение» на 1 час при температуре 160 градусов и закрываем крышку мультиварки.

Совет! В мультиварке также можно приготовить на программах «выпечка» или «мультиповар» при температуре 160 градусов.

Шаг 3. Открываем крышку мультиварки. Для загущения бульона добавляем по немногу просеянную муку в блюдо, ставим мультиварку на режим «мультиповар», перемешиваем непрерывно 3-4 минуты. Все готово.

Тушеные сердечки в мультиварке – прекрасный вариант сытного и аппетитного блюда, оно однозначно придется по вкусу многим, тем более если подано с вашим любимым гарниром.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Это нежнейшее блюдо однозначно придется по вкусу вашим родным и близким. За счет грибов блюдо получается изумительным. И опять-таки не ударит по кошельку, потому что все продукты предельно доступны.

youtu.be/hivtW4E_EFQ

  • куриные сердца – полкило;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 200 граммов;
  • растительное масло – две стол. ложки;
  • смесь перцев, два зубца чеснока, соль.

Шаг 1. Сердечки разрезать пополам, убрать жир, сосуды, хорошо промыть под проточной холодной водой, вымыв, где необходимо, сгустки крови.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяцев. Разогреть сковороду, налить масло, а также обжарить лук 2-3 минутки, помешивая. Добавить к луку половинки сердечек, жарить минут десять.

Шаг 3. Нарезать грибочки слайсами, добавить их в сковороду, чеснок, выдавленный с помощью пресса, и сметану. Накрыть крышкой. Тушить минут 15, добавить любимые специи и соль, выключаем огонь, снова накроем крышкой, чтобы наше блюдо настоялось несколько минут, вкус станет насыщеннее. Готово!

На заметку! Добавьте при приготовлении вместе со сметаной 1 лавровый лист, так как он придаст кушанью средиземноморский аромат.

Сердечки, томленые с грибочками лучше всего сочетаются с пюре из картофеля. Также сюда отлично подойдут ваши любимые разносолы.

Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой

Хочу поделиться с вами еще одним простым и бюджетным блюдом. Куриные продукты, приготовлены в сметане вместе с картофелем – сытное и небанальное блюдо. Оно придется по душе всем, кто любит вкусно покушать, не затрачивая на готовку уйму времени.

youtu.be/4gydo0Dk0Js

Нам нужны такие продукты:

  • куриные сердца – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – один килограмм;
  • морковка – одна средняя;
  • луковица – 2 штуки;
  • томатная паста или соус – 2 стол. ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Время готовки – примерно 40 минут.

Шаг 1. Наливаем в сковороду масло и очищенные от всего лишнего и промытые сердечки кладем на разогретую сковороду. Затем сразу же добавляем к ним морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную четверть-кольцами. Посыпать солью и различными приправами. Тушить минуток 15. Добавляем мелко измельченные мелко зубчики чеснока, перемешаем.

Совет! Перед приготовлением замочите сердца в воде на полчаса, таким образом они станут мягче и нежнее.

Шаг 2. Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, посыпать любимыми приправами и перемешать. Сердечки с овощами выкладываем в форму, выбранную для запекания, добавляем туда картофель, один стакан воды, смешаем все и накроем фольгой для запекания. Поставим в духовку на полчаса.

Также такое блюдо прекрасно получаются и в горшочках. Кроме картошки, туда можно добавить сладкий болгарский перец, что придаст блюдо сочности и сделает его аромат еще более манящим.

Простой рецепт куриных сердечек с луком и сметаной

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердец. Он подойдет на тот случай, когда есть минимальный набор продуктов и минимум времени. Вкусный и ароматный ужин вам обеспечен.

Читайте также:  Рецепт филе тунца с кунжутом

youtu.be/ygS4aSEQi0Y

Продукты, которые мы будем использовать:

  • куриные сердца – полкило;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • сливки 20% — 100 миллилитров;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль, черный, красный перец.

Время приготовления – полчаса.

Шаг 1. Луковицы нашинкуйте тонкими четверть-колечками. Выложите на сковороду с налитым растительным маслом. Пассировать 2-3 минуты до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Подготовленные продукты кур, промытые от сгустков крови и разрезанные пополам, также добавить к луку. Тушить все минут 20.

Шаг 2. Добавляем в сковороду сметанку и сливки, посолим и поперчим на вкус. Перемешиваем. Доведем до кипения и тушим 3-4 минутки, помешивая. Выключаем газ. Блюдо полностью готово к употреблению.

К этому изумительному и в то же время простому блюдо осталось только сделать гарнир. Идеально сюда подойдет отварной рис, гречка либо же картофельное пюре.

Куриные сердечки со сметаной и сыром

Чтобы приготовить блюдо с сыром, вам не потребуется особых кулинарных навыков. Вкус у такого блюда пикантный, нежный, и все это за счет фантастического сырного соуса. Этот несложный рецепт определенно займет достойное место в вашем повседневном меню.

youtu.be/ibFbB3DaGRc

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • две луковицы репчатых;
  • 2 сладких перца;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сливки – 100 граммов;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, перец, соль.

Время на готовку – 40 минут.

Шаг 1. Сердечки как обычно очищаем от всего лишнего, хорошо вымоем в холодной воде. Оставим их целыми. Выкладываем их на сковороду с налитым туда маслом. Тушим минут десять. За это время нашинковать лук и перец тонкими четверть-кольцами. Добавить к ним лучок и зелень. Тушить пять минут.

На заметку! Сыр лучше взять мягких сортов, блюдо получится еще нежнее и аппетитнее.

Шаг 3. Далее в сковороду насыпаем перец и тушим еще 5 минут. Выливаем сливки и сметану, тушим 5 минут, посыпаем сверху тертым на крупную терку сыром, закрываем крышку, тушим еще 10 минуток. Открываем крышку и перемешаем все составляющие. Все – можно подавать.

Как видите, приготовить такие куриные сердечки будет под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.

youtu.be/sGSOdMR9_i4

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

Совет! По желанию можно между кусочками нанизать на шампуры лук.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector