Сердца индейки рецепт соевый соус

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНАНАСЫ (59)
  • Бог мой, храни меня (367)
  • БРЮГГЕ (76)
  • ВАЛЯНИЕ (252)
  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИРЛАНДИЯ (155)
  • ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВА НА ВИЛКЕ (16)
  • ВОРОТНИЧКИ (15)
  • Всё для МУЖЧИН (18)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ (147)
  • ВЫТЫНАНКИ (18)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ, ВАЛЯЛЬНЫЕ, РУКОДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (315)
  • Вязание для детей (361)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1057)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (502)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (471)
  • ДАЧА (97)
  • ДАЧА — ДАЧА (297)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (67)
  • ДОМОВОДСТВО (232)
  • ЖАККАРД (135)
  • ЖУРНАЛЫ (400)
  • ЗАГОТОВКИ (59)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ ШВЕИ (7)
  • ИГРУШКИ (207)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (967)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (127)
  • Алексеевка — — Самара — Кинель (13)
  • К ПРАЗДНИКУ (208)
  • КАЙМА, ТЕСЬМА (57)
  • КЛАД ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ (415)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (36)
  • НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (276)
  • НАПИТКИ (48)
  • НЕСРАВНЕННАЯ ФИЛЕЙКА (252)
  • НОРКА ХОМЯЧЬИХ УЗОРОВ (334)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ГОЛОВЫ (228)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ РУЧЕК (16)
  • ОДЁЖКИ ДЛЯ НОЖЕК (57)
  • ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (169)
  • РАЗНООБРАЗИЕ РУКОДЕЛИЯ (317)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (87)
  • РУСИЧИ (190)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ и ПОКРЫВАЛА (340)
  • СТИХИ (436)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • УКРАШЕНИЯ (107)
  • УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА (300)
  • ФЭН-ШУЙ, СИМОРОН И ЕЩЁ. (947)
  • ЧЕГО НЕ КУПИШЬ (770)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ (331)
  • ШКОЛА ДИАБЕТА (12)
  • ЭТО ВКУСНО. (300)
  • Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ. (36)

Цитатник

Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены Теперь про последовательность вязан.

Очень красивый летний топ — туника. 1. 2. 3. Серия сообщений «СХ.

Вязание крючком — Филейное вязание крючком — Потрясающие филейные платья от Валентины Дьяченко: Плат.

Что такое коктейли-бустеры. Коктейль со свекольным соком Наша иммунная система не всегда ус.

Вязаный жилет «Danbury» https://dampal.ru/vyazanyj-zhilet-danbury#more-5787 1. .

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник

Сердце индейки, рецепты приготовления

Рецепты приготовления индюшиных сердечек весьма разнообразны!

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сердце, 600 г
  • морковь, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт. (или репчатый)
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь, кусочек
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вино, 50 мл
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • корица, по вкусу, по желанию
  • гвоздика, по вкусу, по желанию
  • анис, по вкусу, по желанию
  • бадьян, по вкусу, по желанию
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ
  • Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.
    Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

    Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

    Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

    Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

    Также рекомендуем вам салаты из сердца индейки. Например, можно замариновать сердца в соевом соусе и обжарить, а потом смешать с корейской морковкой, зеленым луком и китайской лапшой – просто и вкусно!

    Источник

    Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

    Привезённую ещё Колумбом из Америки индейку начали массово готовить в Европе лишь к XVIII в., однако эта массивная незнакомая жителям Старого Света птица быстро подверглась одомашниванию. Поначалу тушки птицы готовили преимущественно по праздникам, сердца же и другие внутренности использовали для выпечки, супов, рагу и подобных повседневных блюд.

    Общие принципы приготовления блюда

    Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.

    Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.

    Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:

    Тип блюд Примеры приготовления
    Жареная пища Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики.
    Тушёные и отварные блюда Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты.
    Жидкая пища Различные бульоны и супы
    Выпечка Рулеты, запеканки и пироги.

    Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:

    Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.

    Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.

    Классический рецепт

    Эту в основном готовящуюся по праздникам сытную и аппетитную пищу подают в качестве самостоятельного блюда. Способ приготовления обеспечивает мясу нежность и богатую вкусовую гамму. К готовым сердечкам подойдёт любой гарнир.

    Ингредиенты

    Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

    • 2 дольки чеснока;
    • 1 морковь;
    • 30 мл масла растительного;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 луковица;
    • 0,5 кг индюшачьих сердец;
    • перец и соль по предпочтениям.

    Рекомендуется применять для блюда охлаждённое мясо, хотя подойдёт и размороженный до отсутствия льда продукт. Показателями его пригодности являются сохранность формы и одинаковая окраска поверхности. Сердечки также можно предварительно промариновать в 3 ст. л. соуса сои, смешанной с щепотками перца душистого и перца жгучего. Этот состав по желанию дополняют небольшими количествами имбиря, бадьяна, аниса, гвоздики и корицы.

    Укроп можно разнообразить петрушкой, при тушении сердечки также приправляют 50 г белого вина, кусочком имбиря, 150 мл сливок 10%-ной жирности, 100 г сыра и листом лавровым.

    Пошаговый процесс приготовления

    На приготовление блюда по данному рецепту уйдёт не более часа. Для готовки лучше всего подойдёт казан или подобная закрывающаяся крышкой посуда с высокими бортами.

    Рецепт:

    1. Очищенные и вымытые лук с морковью мелко режут и помещают в слегка разогретую посуду с маслом растительным.
    2. Эти овощи подвергают пассерованию с постоянным помешиванием на протяжении 2-х мин.
    3. Очищенные от жировой прослойки и плёнки индюшачьи сердца режут пополам. После этого следует убрать с мяса трубочки сосудов и хорошо его вымыть.
    4. Чеснок прессуют или измельчают, укроп следует нарезать помельче.
    5. Сердечки следует тушить под крышкой на несильном огне вместе с луком и морковью в течение 40 мин.
    6. По истечению указанного времени индейку приправляют солью, чесноком, зеленью и перцем, после чего блюдо тушат ещё 5 мин.

    Рецепты на сковороде

    Сердечки индеек обычно готовят на сковороде, но можно так же хорошо приготовить и сердечки других птиц. Данный вид субпродуктов нельзя передерживать на сковороде, иначе сердечки станут жёсткими и потеряют во вкусе. Блюдо универсально по отношению к используемому гарниру.

    Ингредиенты

    Компоненты приведены в расчёте на 1 большую порцию:

    • 1 красная луковица;
    • 0,5 кг сердечек индюшки;
    • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна (чабреца);
    • перец свежемолотый и соль по предпочтениям.

    Уксус бальзамический можно заменить соком лимона, но это повлияет на вкус блюда. Для соуса к приготовленным на сковороде сердечкам может понадобиться 0,5 стакана вина или бульона.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить сердце индейки на сковороде можно в течение получаса:

    1. Очищенное и вымытое мясо обсушивают на полотенце и режут четырьмя кусками вдоль, наподобие яблока.
    2. Лук следует порезать половинками колечек.
    3. Сердечки помещают в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают их на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5 мин.
    4. Мощность понижают до средней, посыпают мясо чабрецом и добавляют в сковороду лук.
    5. Блюдо тушат, перемешивая на протяжении ещё 10 мин. 2-мя мин. ранее снятия с огня, его солят и заправляют уксусом бальзамическим.
    6. Готовые сердечки накладывают в тарелку и украшают измельчённой петрушкой.
    7. Оставшуюся в сковороде массу заливают 0,5 стакана воды, бульона или вина, отслаивают приставшие к её днищу кусочки, возвращают сковороду на огонь и размешивают её содержимое до однородного состояния.
    8. После того, как выкипит половина жидкости, соус солят по вкусу и поливают им тарелку с сердечками.

    Ещё один изысканный рецепт сердечек на сковородке подходит для торжественных мероприятий, приёма гостей и сытных вечерних блюд. В него входит большое количество разных специй и обогащающих вкусовые качества сердечек ингредиентов, предпочтительным гарниром блюда являются крупы.

    Ингредиенты

    Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

    • 100 г лука репчатого;
    • 2,5 г сахара;
    • 170 г моркови;
    • 2,5 г паприки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 80 г лука-порея;
    • 0,5 кг сердечек индейки;
    • 50 г грибов;
    • 40 г кожуры огурца;
    • 60 г масла растительного;
    • сухие орегано, майоран, чабрец, а также соль и молотый чёрный перец по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить сердце индейки по этому рецепту можно в течение 1 ч. Кожура огурца используется в качестве украшения блюда, её предварительно нарезают тонкими полосками.

    Для приготовления понадобится сковорода с толстым днищем:

    1. Вымытые и разрезанные надвое индюшачьи сердечки очищают от сосудов, промывают ещё раз, сушат с помощью бумажного полотенца и нарезают мясо ломтиками около 3 мм толщиной.
    2. Мясные кубики высыпают в глубокую тарелку, где тщательно перемешивают их с паприкой и перцем.
    3. Вымытую и очищенную морковь режут кружками.
    4. Лук репчатый и порей измельчают ножом.
    5. Помытые грибы нужно высушить, прежде чем нарезать их некрупно.
    6. В нагретую сковороду заливают масло растительное, затем засыпают в неё морковь с обоими видами лука, и, периодически помешивая, готовят продукты на среднем огне в течение нескольких минут.
    7. Следующими в сковороду засыпают грибы, помешивая продукты на огне идентичное количество времени.
    8. Содержимое сковороды смешивают с измельчённым чесноком и готовят не более 10 мин, пока морковь не станет мягкой.
    9. К овощам с грибами засыпают кубики сердечек, приправляют их сахаром, солью, специями, затем перемешивают и готовят под крышкой в течение ещё 10 мин.
    10. Готовое блюдо равномерно обсыпают кожурой огурцов.

    В мультиварке

    Приготовленные в мультиварке сердечки индейки могут послужить питательным низкокалорийным деликатесом для всей семьи.

    Вкусу этого блюда, позволяющего свободно экспериментировать с гарнирами, придаёт пикантность использование кисломолочных продуктов.

    Ингредиенты

    Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

    • 80 мл сливок 20%-ной жирности;
    • 0,7 кг индюшачьих сердечек;
    • 10 г муки пшеничной;
    • 80 г лука;
    • 5 г соли;
    • 20 мл масла растительного.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить сердце индейки в мультиварке можно в течение часа:

    1. Вымытые и просушенные на бумажном полотенце сердечки режут крест-накрест, очищая их от прожилок. Затем мясо ещё раз промывают и обсушивают.
    2. Почищенный лук нарезают половинками колечек.
    3. В мультиварку с включённым режимом «жарение» заливают масло, и, после того как оно разогреется, засыпают лук для обжарки в течение 3 мин.
    4. Нарезанное мясо ссыпают в мультиварку с луком, добавляют к ним соль, перемешивают, а затем тушат в соответствующем режиме на протяжении 15 мин.
    5. К продуктам добавляют сливки, блюдо потребует ещё 10 мин тушения.
    6. На последнем этапе в мультиварку засыпают муку и хорошо перемешивают продукты.

    В духовке

    Этот рецепт похож на индюшачьи шашлыки, он включает несколько изысканных соусов и использование шпажек.

    Как приготовить сердце индейки, рецепт в духовке на шпажке.

    Хорошим гарниром к аппетитным сердечкам из духовки будут зелень и свежие овощи.

    Ингредиенты

    Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

    • 20 мл масла оливкового;
    • 40 мл соуса Терияки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 0,5 кг сердечек индейки;
    • 100 мл соуса сои;
    • 10 г имбиря;
    • 20 мл вустерского соуса;
    • 10 г мёда;
    • 40 мл уксуса рисового;
    • молотый красный перец по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    В связи с предусмотренным рецептом маринованием приготовление сердечек потребует около 4 ч:

    1. С мяса срезают жировую прослойку, моют и высушивают его.
    2. Теперь следует приготовить маринад. Очищенный чеснок прессуют в глубокую миску или тарелку.
    3. Туда же высыпают мелко натёртый имбирь.
    4. К имбирю с чесноком добавляют сердечки и остальные ингредиенты, затем всё хорошо перемешивают.
    5. Продукты накрывают и отставляют мариноваться в холодильник на 3 ч минимум. Идентичное время следует выдерживать в воде шпажки из дерева.
    6. Насаженные на шпажки индюшачьи сердечки помещают на 20-25 мин в уже разогретую до 200°С духовку. Если это позволяет духовка, можно включить на ней режим «гриль».

    Варианты рецептов

    Индюшачьи сердечки являются универсальным в отношении кулинарного применения и использующихся ингредиентов субпродуктом. В зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени их можно приготовить самыми разными способами.

    С картошкой

    Сытные сердечки с картошкой являются экономной и питательной пищей, данное вкуснейшее блюдо требует минимум компонентов. Его удобно готовить в высокобортной сковороде или воке. Хорошим вариантом гарнира будет салат из овощей.

    Для 6 порций понадобятся:

    • 0,7 кг картофеля;
    • 2 ст. л. пасты томатной;
    • 2 морковки;
    • 4 индюшачьих сердца;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 2 луковицы;
    • чесночная соль, хрен, хмели сунели, перец, другие специи и пряности по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо следует очистить, вымыть и отварить.
    2. Лук и морковь обжаривают в масле растительном.
    3. Нарезанные тонкими пластинами сердечки высыпают в сковороду к овощам, затем всё перемешивают с томатной пастой.
    4. Через 3 мин готовящиеся продукты разбавляют 1 стаканом воды.
    5. Картошку режут в форме кубиков и засыпают к сердечкам. Уровень воды должен быть ниже картофеля, но при слишком малом количестве влаги её следует долить.
    6. Когда вода закипит, огонь снижают до слабого и тушат продукты до готовности.
    7. Блюдо приправляют специями и укропом.

    Со сметаной

    Этот вариант приготовления индюшачьих сердечек предназначается для вечерних блюд. Наиболее подходящим гарниром к нему являют рисовые, пшеничные, ячневые и гречневые каши, печёные, тушёные или отварные овощи и картофель.

    Компоненты приведены в расчёте на 6 порций:

    • 40 мл масла растительного;
    • 30 г укропа;
    • 120 г лука;
    • 20 г муки;
    • 1 кг индюшачьих сердечек;
    • 100 г сметаны;
    • молотый чёрный перец и соль по предпочтениям.

    Сердечки индеек по рецепту со сметаной потребуют около 1 ч. Перед готовкой мясо можно залить на час или несколько часов холодной водой с добавлением пары ст. л. вина белого сухого либо уксуса, также применяют сок лимонный. Укроп можно разнообразить базиликом или петрушкой. Вместе со сметаной можно добавить и такие взятые в небольшом количестве специи как травы прованские, сушёный базилик, измельчённый чеснок и имбирь молотый.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо очищают от плёнки, моют, затем режут каждое сердечко на 2 половинки. После удаления жировой прослойки мясо ещё раз промывают в дуршлаге и обсушивают на бумажном полотенце.
    2. Вымытый и очищенный лук измельчают кубиками или половинками колечек.
    3. В нагретую сковороду с маслом растительным помещают половинки сердечек, которые следует обжаривать около 2 мин, периодически их помешивая.
    4. Следующим в сковороду высыпают лук, готовя её содержимое до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    5. Сковороду заливают водой, которая должна покрыть сердечки, затем их готовят на несильном огне в течение 10 мин.
    6. Укроп моют, сушат и нарезают мелкими кусочками.
    7. Продукты заправляют сметаной, зеленью, перцем и перемешивают с мукой. Блюдо снимают с огня через несколько минут.

    В сливочном соусе

    Приготовить сердце индейки по рецепту со сливками можно в качестве второго блюда. Для него подойдут сливки высокой жирности, овощи же к сердечкам рекомендуется обжаривать на делающем блюдо ароматным сливочном масле.

    Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

    • 1 лист лавровый;
    • 2 морковки;
    • 2 л воды;
    • 70 г сливочного масла;
    • 4 горошинки душистого перца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 150 мл сливок;
    • 1 лук порей;
    • 600 г индюшачьих сердечек;
    • 2 репчатых луковицы;
    • соль по предпочтениям.

    К соусу до вливания ингредиентов в блендер можно добавить 150 мл полусладкого белого вина и 100 г мягкого плавленого сыра. На этапе заливки заправки к сердечкам блюдо дополняют листьями базилика измельчёнными и морской солью.

    Приготовление сердечек со сливками, не считая подготовительного этапа, потребует около 2 часов:

    1. Мясо очищают от плёнки и моют, после чего помещают его в кастрюлю и доводят сердечки до кипения.
    2. В ёмкость с бульоном добавляют 1 луковицу, горошинки перца чёрного, сельдерей и 1 морковь. Продукты варят с сердечками целиком при среднем огне на протяжении 1-1,5 ч.
    3. Морковь следует потереть на средней тёрке. Оставшуюся репчатую луковицу режут половинками колечек, а порей кольцами. Эти овощи обжаривают до мягкости в 50 г масла сливочного.
    4. В сковороду к обжаренным овощам заливают сливки, будущий соус снимают с огня после их закипания.
    5. Основу для соуса помещают в блендер и перемалывают до состояния однородной жидковатой субстанции.
    6. Мясо слегка остужают, режут небольшими кусками и обжаривают в масле сливочном. Оставшиеся после варки овощи можно нарезать и обжарить вместе с ним или использовать для других блюд.
    7. К сердечкам добавляют соус и ставят их на слабый огонь до закипания, затем солят по вкусу.

    С подливкой

    Соус в той или иной степени присутствует во многих блюдах, готовящихся из индюшачьих сердечек. Помимо питательных свойств этот рецепт блюда для всей семьи из приготовленного методом тушения субпродукта выделяется изюминкой в своём вкусе благодаря использованию имбиря.

    Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:

    • 5 г свежего имбиря;
    • 1 кг индюшачьих сердечек;
    • 40 мл масла растительного;
    • 100 г морковки;
    • 20 г пасты томатной;
    • 80 г лука;
    • 20 г муки;
    • 2,5 г имбирного порошка;
    • 0,2 л воды;
    • перец и соль по предпочтениям.

    Приготовить сердце индейки по этому, во многом идентичному готовке тушёных куриных сердечек рецепту, можно в течение 1 ч:

    1. Очищенные, вымытые и просушенные сердечки режут недлинными полосками.
    2. Имбирь с морковью перетирают на тёрке. Лук следует измельчить.
    3. В нагретую сковороду с маслом растительным ссыпают лук для обжарки с помешиванием на протяжении 3 мин.
    4. С луком смешивают имбирь и морковь, готовя их так же ещё 5 мин.
    5. Следующими в сковороду высыпают нарезанные сердечки, продукты перемешивают и обжаривают от 5 до 7 мин.
    6. Сковороду заливают водой, блюдо заправляют, снижают мощность и накрывают сковороду крышкой. Сердечки должны тушиться около 20 мин.
    7. На последнем этапе готовки блюдо перемешивают с мукой и пастой томатной, снимая его с огня через минуту после этого.

    С овощами

    Сердечки индейки с овощами, приготовленные по данной методике, имеют кисло-сладкий вкус. Их подают и отдельно и с гарнирами по предпочтениям. Ещё одним плюсом рецепта является простота и доступность ингредиентов.

    Компоненты приведены в расчёте на одну крупную или 2-3 небольших порции:

    • 3 морковки;
    • 0,5 кг индюшачьих сердечек;
    • 3 ст. л. пасты томатной;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 луковицы;
    • 1 щепотка сахара;
    • соль, чёрный перец и зелень по предпочтениям;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Для наделения блюда эстетической красотой рекомендуется использовать болгарские перцы разных цветов. Вместе с морковью к луку с чесноком можно добавить 150 г порезанных полукругом кабачков.

    Приготовление сердечек с овощами займёт около часа:

    1. Подготовленное мясо моют и замачивают на полчаса в чистой воде низкой температуры.
    2. Морковь режут нетолстыми брусками, чеснок измельчают, а лук режут четвертями или половинками колец.
    3. Сердечки сушат, режут надвое, и, постоянно помешивая, немного обжаривают их в сковороде с маслом подсолнечным. После потери ими розоватой окраски и появления сока мясо накрывают и понижают огонь до слабого для тушения блюда.
    4. В отдельной посуде на протяжении 4-5 мин обжаривают чеснок с луком. К ним добавляют морковь и тушат ещё 10-12 мин.
    5. Морковь с луком и чесноком перемешивают с пастой томатной и снимают с огня. К этому моменту сердечки должны тушиться не более 20-25 мин. Вместо томатной пасты можно использовать идентичное количество пассерованных помидор.
    6. Мясо перемешивают с овощной заправкой и тушат 10 мин.
    7. Огурцы и перцы режут брусками, высыпают к сердечкам с овощами, перчат, солят, перемешивают и тушат ещё 10 мин.
    8. Готовое блюдо украшают зеленью, его подают с гарниром и по отдельности.

    С грибами

    Сердечки индейки с грибами обычно тушат в качестве жаркого или готовят их в мультиварке. Блюдо представляет из себя мясо с грибным соусом, польский вариант сердечек также включает более обильную подливку с кисломолочностями. Вместо шампиньонов можно использовать замороженные лесные грибы.

    Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:

    • 1 перец чили;
    • 6 горошин чёрного или душистого перца;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 луковицы;
    • 1 кг сердечек;
    • 1 пучок зелени.

    Лавровые листья и душистые перцы используют для бульона. Также могут понадобиться 300 мл сметаны 30%-ной жирности и 3 ч. л. муки.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Подготовленные сердечки варят в слегка солёной воде с горошинами перца и листьями лавровыми в течение 40 мин.
    2. В это время можно порезать небольшими кусочками перец чили, а лук и шампиньоны или размороженные грибы нарезать половинками колечек.
    3. Отварившееся мясо следует остудить, очистить от сосудов и порезать в форме пластин или ломтиков. Бульон может понадобиться в зависимости от метода приготовления сердечек.
    4. Слегка обжарив лук на масле растительном в высокобортной сковороде или казане, его смешивают с перцем и грибами.
    5. Следующими в сковороду накладывают мясо и зелень. Продукты перемешивают, пассеруют в течение 5 мин, затем перчат, солят и приправляют по вкусу.
    6. Блюдо готовят ещё несколько минут. В польском варианте сердечек индейки вместо заправки к ним добавляют 3 ч. л. муки и около 350 мл процеженного бульона, в котором они варились.
    7. Блюдо тщательно перемешивают для отсутствия комков, приправляют, солят и перчат по вкусу, затем дополняют его сметаной, доводят до кипения и варят в течение 5 мин.

    Отбивные

    Из этого простого и быстрого рецепта индюшачьих сердечек получается нежное питательное блюдо с аппетитной корочкой. В качестве гарнира используют овощи, рис отварной или картофельное пюре.

    Рецепт включает следующие ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 кг сердечек индейки;
    • 4-5 ст. л. муки;
    • масло растительное для жарки;
    • перец чёрный молотый и соль по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Очищенное от плёнки, жировой прослойки и сосудов мясо сушат и прорезают не до конца половинками вдоль.
    2. Сердечки распределяют по накрытой пищевой плёнкой разделочной поверхности разрезом вниз, накрывают мясо ещё одним слоем плёнки и аккуратно отбивают его молотком. Должны получиться прямоугольные кусочки.
    3. Будущие отбивные перчат, солят и обваливают сначала в муке, затем обмакивают во взбитое и перемешанное с перцем и солью яйцо.
    4. Мясо помещают в разогретую сковороду с маслом растительным и обжаривают его с обеих сторон.

    Индюшиные кармашки

    Также зовущиеся «секретиками» кармашки представляют собой индюшиные сердечки с разнообразной начинкой. Они подходят не только для повседневного рациона, их готовят и в качестве диетической пищи и как блюдо для детей.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 2 ст. л. соуса сои;
    • 1,5 луковицы;
    • 200 г чернослива без косточек;
    • 1-1,5 ст. бульона;
    • 4-5 чесночных дольки;
    • 100 г фарша индейки;
    • 1 кг индюшачьих сердечек;
    • 300 г консервированных шампиньонов;
    • горсть кедровых орехов.

    Чернослив потребуется в идентичном числу сердечек количестве. В приготовлении в духовке вместо чернослива используют 150 г сливочного сыра и 100 г шпината, при этом бульон не понадобится. Кармашки готовят разными методами, данный рецепт позволяет отварить их или запечь в духовке.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Лук следует измельчить и пассеровать. Чеснок режут в форме кружков.
    2. Фарш индейки перемешивают с измельчёнными орехами кедра и половиной лука.
    3. Грибы следует обжарить, после чего перемешать их с луком.
    4. Из вымытых сердечек индейки с удалёнными сосудами вырезают сердцевину, закладывают внутрь по черносливу с вложенным чесноком и начиняют сердечки фаршем. Их края скрепляют деревянными зубочистками. В варианте с использованием духовки кармашки предварительно слегка натирают изнутри солью.
    5. В бульон добавляют соус сои, грибы и кипятят его в течение 10 мин. Мясо выкладывают в высокобортную сковороду, заливают бульоном с грибами и тушат на слабой мощности в течение 1 ч.
    6. Без бульона сердечки слегка обжаривают в масле растительном, заливают сливками и отправляют на 20-25 мин в уже разогретую до 200°С духовку.

    Биточки

    Индюшиные субпродукты особенно соблазнительны, будучи приготовленными в кляре. Из сердечек получаются аппетитные сочные золотистые биточки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 0,5 кг сердечек индейки;
    • майонез, перец и соль для маринада;
    • 4-5 ст. л. муки пшеничной;
    • приправы по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Подготовленные и вымытые целые либо разрезанные пополам сердечки тщательно отбивают.
    2. Мясо покрывают майонезом, перчат, солят, заправляют специями и отставляют мариноваться в холодильник минимум на 40 мин. Отдельные кулинары оставляют сердечки в маринаде на ночь.
    3. Муку смешивают с взбитыми яйцами, в получившемся составе вымачивают битки перед помещением их в разогретую сковороду с маслом растительным. Затем сердечки обжаривают с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

    Полезные советы и рекомендации

    В охлаждённом виде индюшачьи сердечки могут сохраняться не более 2-х дней. Это время увеличивается до 2-х месяцев при температуре -12°С, но мясо становится менее полезным и вкусным.

    Другие советы:

    • Перед готовкой этот субпродукт помимо плёнки очищают от маленькой жировой прослойки и сосудов. Внутри могут оставаться сгустки крови, вычищаемые некоторыми кулинарами путём разреза сердечек либо замачивания их в холодной воде в течение часа. После замачивания воду сливают.
    • Сердечки хорошего качества имеют ровную и упругую тёмно-красную поверхность. При продаже в обработанном для кулинарии виде они уже могут быть очищены.
    • Сердечки индейки плотнее куриных, в связи с чем их дольше готовят. Они могут стать жестче при длительном нахождении на огне из-за низкого уровня содержания жира.
    • Индюшачьи сердца имеют особый запах. Чтобы убрать его, в готовке применяют измельчённый имбирный корень. Свежий имбирь можно добавлять в готовые блюда.

    Несмотря на простоту приготовления индюшачьих сердечек, кулинарам следует придерживаться определённых правил, чтобы не испортить продукт. Для него также существуют свои критерии отбора.

    Видео о том, как приготовить сердце индейки

    Рецепт приготовления сердец индейки с гречкой:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт рулета 5 ложек сухого молока
Оцените статью
Adblock
detector