- Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.
- Куриные сердечки с фасолью
- Продукты:
- Как приготовить куриные сердечки:
- Салат из куриных сердечек с фасолью
- Сердца куриные с фасолью рецепт
- Войти
- Куриные сердечки, жареные с фасолью и овощами
- Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриные сердечки с красной фасолью — С очень вкусной подливкой.
Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.
После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.
Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.
На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.
Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,
хорошенько перемешиваем и даем загустеть.
Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.
Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.
В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.
На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.
Источник
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Продукты:
Куриные сердечки – 0,5 кг
Консервированная фасоль – 1 банка (белая)
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, приправы
Как приготовить куриные сердечки:
Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.
Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.
Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.
Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из куриных сердечек с фасолью
Приветствую друзья. Хотя 14 февраля уже давно прошел, но для Вас у меня вкуснейшая сердечная закуска для всех влюбленных пар. Представляю вашему вниманию салат из куриных сердечек с фасолью.
Эта закуска невероятно проста в приготовлении, и на вкус не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты просты и доступны.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная – 1 банка (200 гр.)
- Куриные сердечки – 1 подложка.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр. ( для обжарки лука)
- Яйца – 3 шт.
- Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки разделываем, отделяем тромбы и жилки.
Промываем и отвариваем в течение получаса.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка, часто помешивая.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Трем на крупной терке.
После того, как куриные сердечки отварили, их также остужаем. Нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем в мелкую соломку.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом. По желанию можно добавить зелень.
Салат из куриных сердечек с фасолью готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Сердца куриные с фасолью рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные сердечки, жареные с фасолью и овощами
Сердечки наивкуснейшая деталь из всех куриных комплектующих. И приходятся по вкусу даже самым большим привередам в еде. Блюд с сердечками можно составить множество. Главное определить вкусовое соответствие компонентов. Например: сердечки, фасоль и овощи — очень гармоничное сочетание.
Для такого кушанья лучше взять сердечки с не срезанным жиром в верхней части. Этот жир очень вкусен. И при обжаривании дает совершенно замечательный аромат.
Подготовка компонентов на 300-400 гр. сердечек:
Сердечки надрезать. Развернуть в пласт и порезать вдоль на четыре части. Так гораздо проще, чем резать гладкое овальное сердечко. Промыть выложить на сито и дать стечь воде.
Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее, например, накануне. Иначе вы фасоль будете варить дольше, чем готовить все блюдо.
Пару крупных луковиц порезать полукольцами.
Одну морковь нашинковать соломкой длиной сантиметров пять на специальной терке, или порезать тонко вручную.
Два крупных болгарских перца, зеленый и красный разрезать пополам и порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить сердечки. Нужно довести до такого состояния, чтобы вытопился жир с сердечек и сами они покрылись темно-коричневой корочкой, но не стали жесткими.
Отправить к сердечкам лук и обжаривать до светло-желтого цвета. За луком последует морковь, и жарить ее следует до потемнения и уменьшения в размерах.
За морковью идет черед болгарского перца. Ему при помешивании дать минуты три-пять
Во время этого процесса добавить растертые зерна кинзы, зиры и красный жгучий перец.
Всыпать в массу готовую фасоль.
Добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать.
Все вышеописанное происходило на среднем огне. Теперь время посолить, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и томить минут десять.
Мелко порезать зелень укропа и кинзы, всыпать в сковороду, в уже готовое блюдо и перемешать.
Очень вкусным получается кушанье, глазу приятным и организму полезным.
Источник
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Вода — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.3 ккал | белки 102.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным — досолите.
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
16 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года мисс #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Диана Б #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Татника #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года L S #
7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Wera13 #
6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года diana1616 #
6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Sugar #
6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года para_gn0m0v #
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года СНежк_а #
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Людмила НК #
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года АлексЮстас #
5 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник