Куриные сердечки (рецепт моего мужа)
Итак, нам потребуется:
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.
Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10
Сливаем грибы и добавляем к сердечкам
Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом
В итоге, получается вот такая вкусняшка
Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны
Приятного аппетита.
Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу
ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать.
Источник
Куриные сердечки (рецепт моего мужа)
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды
Итак, нам потребуется:
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.
Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10
Сливаем грибы и добавляем к сердечкам
Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом
В итоге, получается вот такая вкусняшка
Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны
Приятного аппетита.
Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу
ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать.
Источник
Куриные сердечки «Для любимого мужа»
Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи
Приготовление:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.
Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.
Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.
На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Источник
Салат «Сердечный»: вкусный и простой (часто готовлю его по просьбе мужа)
Рецепт от моей подписчицы Ирины. Попробовала и записала в свою кулинарную книгу. Вкусно! Салат очень понравился моему мужу. Поэтому сейчас часто его готовлю. Иногда добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Как готовить
Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.
Нарезаю их на удобные кусочки.
Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.
Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.
Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.
Источник
Куриные сердечки (рецепт моего мужа)
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды
Итак, нам потребуется:
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше )
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр ( у меня от торта оставались 35% сливки, а вообще можно любые)
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит, в итоге я положила 5 шт)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус.
Шампиньоны режем, как хотите, я резала прямо на руках, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку
Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10
Сливаем грибы и добавляем к сердечкам
Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока Вы достаете тарелки-вилки, вполне хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом
В итоге, получается вот такая вкусняшка
Подавать с любым гарниром, у нас в этот день были макароны
Приятного аппетита.
Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт и обязательно все Ваши отзывы буду читать мужу
ЗЫ! Учитывая отзывы и советы Форумчанок, совместными усилиями решили, что отваривать шампиньоны не обязательно. Кому как нравится. Можете отварить, можете не отваривать.
Источник