Сердца со сливками рецепты куриные

Содержание
  1. Куриные сердечки в сливках
  2. Куриные сердечки в сливках
  3. Ингредиенты
  4. Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:
  7. Сердечки в сливочно-сырном соусе
  8. Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Начинка
  13. Сердечки куриные с шампиньонами
  14. Пикантные сердечки в томате на шампурах
  15. Куриные желудки с грибами
  16. Печень с клюквой
  17. Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
  18. Фаршированная куриная шейка
  19. Печеночные блинчики
  20. Овощное рагу с куриными желудками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Хей Лун»
  23. Пикантная закуска из свеклы
  24. Пляцок «Писанки»
  25. Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки в сливках

В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.

Привет! 🙂 Нам понадобятся:

С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.

Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре — в следующей записи 🙂

Читайте также:  Рецепт луковых колец с фаршем

Источник

Куриные сердечки в сливках

Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.

Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.

Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.

Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.

Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.

Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.

Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.

Источник

Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе

Не знаете что приготовить на ужин? Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек тушенных в сковороде со сливками. К таким сердечкам в сливках можно подавать любые гарниры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек
  • 2 штуки крупных луковицы
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:

Обе луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца.

В сковородку нальем немного растительного масла и обжарим нарезанный лук на среднем огне , периодически помешивая до готовности.

У куриных сердечек отрезаем все лишнее (я отрезаю белую часть) и промываем их в холодной воде. Разрезаем все сердечки пополам.

Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду к обжаренному луку, перемешаем и жарим на среднем огне в течение 15-20 минут периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (важно не пережарить сердечки! они не должны стать сухими).

Прошло 20 минут и теперь добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Посолим и поперчим все по своему вкусу. Доводим сердечки в сливочном соусе до кипения. После закипания сливок готовим сердечки буквально еще 2-3 минуты под закрытой крышкой (дольше не кипятите , а то сливки у вас могут свернутся!). Через 3 минуты выключаем плиту и убираем сердечки в сливочном соусе с плиты. Можно подавать сердечки к столу, они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре (вообще они хорошо сочетаются практически с любым гарниром!). Приятного Вам аппетита.

Читайте также:  Рыба бротола рецепты приготовления

Источник

Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Сыр плавленый (любой) — 200 г
  • Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
  • Бульон (сухой) — по вкусу
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
152 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
957.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
76 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Читайте также:  Гребешки рецепт приготовления это

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Похожие рецепты

Начинка

Сердечки куриные с шампиньонами

Пикантные сердечки в томате на шампурах

Куриные желудки с грибами

Печень с клюквой

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Фаршированная куриная шейка

Печеночные блинчики

Овощное рагу с куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хей Лун»

Пикантная закуска из свеклы

Пляцок «Писанки»

Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Voronenok75 #

7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ingaavt #

13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года lakshmi-777 #

8 августа 2019 года Настькина #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Robert1 #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nat-talli1 #

4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Демурия #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Болельщица #

21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года kotenochkin #

19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года oxanalieb #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Alenairis #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года svetik5552 #

5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года mazziadri #

13 декабря 2018 года svetik5552 #

29 ноября 2018 года Sara_Marabu #

30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года gorbulencko anna #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года nr0127 #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Et_marija #

14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Раюн #

3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #

18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector