Сердце дикой козы рецепт

Содержание
  1. «Сердце косули жареное в сметанном соусе»
  2. См. статьи по теме :
  3. Сердце косули на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления по шагам
  6. Ливер косули
  7. Читайте также
  8. Ливер по-армянски, или тжвжик
  9. Ливер по-азербайджански
  10. Ливер в сальнике
  11. Ливер говяжий запеченный
  12. Ливер в горшочках
  13. Ливер говяжий, запеченный в фольге
  14. Ливер на сметане
  15. Ливер, тушеный в соусе
  16. Ливер
  17. Ливер, запеченный с луком
  18. Ҷиз (обжаренный ливер на скорую руку)
  19. Ливер барашка запеченный
  20. Говяжий ливер, тушенный с овощами
  21. Ливер для пирожков
  22. Ливер косули
  23. Ливер
  24. Как приготовить печень косули
  25. Как пожарить печень косули с луком
  26. Печень косули в сметане
  27. Блюда из косули. Рецепты легкие в духовке, мультиварке, казане с картошкой, овощами
  28. Классический рецепт шурпы из мяса косули
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить?
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Легкий рецепт с картошкой в мультиварке
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Жаркое из мяса дикой козы
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Косулий шашлык
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Нога косули в духовке
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. Буженина под костром
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Трофей в казане с овощами
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Косуля, запеченная с пивом
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Правила подачи блюда, украшение
  61. Мясо дикой козы, тушенное в вине с черносливом
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Правила подачи блюда, украшение
  65. Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
  66. Какие ингредиенты понадобятся
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. Правила подачи блюда, украшение
  69. Седло косули в тесте
  70. Какие ингредиенты понадобятся
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Правила подачи блюда, украшение
  73. Полезные советы и рекомендации
  74. Видео о приготовлении мяса косули

«Сердце косули жареное в сметанном соусе»

Необходимые для рецепта продукты:
На сердце косули — по 50 г шпика и масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 2 веточки сельдерея, 1 лавровый листик, 1 стакан сухого крас­ного вина, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки. Так же можно приготовить сердце лани, муфлона, дикого ка­бана или молодого оленя.

Приготовление:
Подготовленное и вымытое сердце разделить на две равные части, каждую половину нарезать ломтиками и нашпиговать кусочками шпика. Остаток шпика нарезать тонкими ломтиками. Выложить миску ломтиками шпика, лука, сельдерея и моркови, положить половину нарезанного сердца (посолить), ломтики лу­ка, сельдерея и моркови, 1 веточку зелени сельдерея и сбрызнуть 1/2 стакана вина, смешанного с растительным маслом. Сверху положить вторую половину сердца, посолить, посыпать остав­шимся луком и зеленью, добавить лавровый лист, черный и ду­шистый перец, вторую веточку сельдерея, полить остатками вина и масла и оставить на 1 день под гнетом в холоде. На сковороду с разогретым маслом переложить подготовлен­ное сердце с приправами, обжарить со всех сторон и, подливая маринад, в котором находилось сердце, довести до готовности. При необходимости можно добавить воды. Готовое сердце вы­нуть, полученный при жарении сок процедить и добавить в него сметану, смешанную с мукой. Сердце нарезать соломкой и залить подготовленным соусом. Подавать со сдобными кнедликами и компотом из рябины.

Сердце косули жареное в сметанном соусе : (Блюда из дичи. Ярмила Ракушанова. Перевод Р.Е. Зерновой, под ред. Д.В. Житенёва. «Агропромиздат», М. 1988 г.)

См. статьи по теме :

Сердце косули фаршированное
Необходимые для рецепта продукты: На 1 сердце — 70 г шпика, 50 г масла, 2 дольки чеснока, 5 горошин .

Сердце лани отварное в винном соусе
Необходимые для рецепта продукты: На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного .

Источник

Сердце косули на сковороде

Сердце косули является низкокалорийным продуктом, при этом содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, поэтому важно хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион. Этот изысканный деликатес не часто встречается на прилавках магазинов, а правильно и вкусно приготовить его можно дома, используя простые ингредиенты, в чем поможет этот рецепт. Обладая приятным вкусом и запахом, данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Следует помнить, что сердце – это мышца, имеющая жесткую текстуру. В отличие от печени или мяса, для получения мягкого и сочного сердца потребуется более продолжительная тепловая обработка.

Ингредиенты

  • Сердце косули – 1 кг
  • Свиное сало – 500 г
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Приправа – по вкусу

Общее время приготовления – 1,5-2 часа.

Способ приготовления по шагам

  1. Сердце косули промыть под проточной водой, затем вымытое сердце разрезать на две равные половины, каждую половину нарезать соломкой, вырезая жилки и лишний жир. Повторно промыть порезанные кусочки сердца от остатков крови, после чего подготовить сковороду, налив подсолнечного масла.
  2. Пока масло разогревается, нарезать луковицу и свиное сало небольшими кубиками. Добавить свиное сало в сковородку и обжаривать его на среднем огне в течение 3 минут.

Получаются мягкие и сочные кусочки сердца косули, которые можно подавать с пучками зелени, подливкой и овощами. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник

Ливер косули

Ливер косули

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2 — 3

Ингредиенты: 1 кг субпродуктов, 25 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 мин. За 3–5 мин до конца жарения в противень положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ливер по-армянски, или тжвжик

Ливер по-армянски, или тжвжик Ингредиенты 200 г бараньего сердца, 200 г бараньей печенки, 200 г бараньего легкого, 50 г пищевода, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Курдючное сало,

Ливер по-азербайджански

Ливер по-азербайджански Ингредиенты 200 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печенки, 200 г говяжьего легкого, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Курдючное сало, сердце, печенку и легкое

Ливер в сальнике

Ливер в сальнике Ингредиенты 1 кг сальника, 1 баранье легкое, 1 баранье сердце, 300 г бараньей печенки, 3 луковицы, 1/2 стакан растительного масла, 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ

Ливер говяжий запеченный

Ливер говяжий запеченный КомпонентыПечень, сердце, почки говяжьи – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели – сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать

Ливер в горшочках

Ливер в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец

Ливер говяжий, запеченный в фольге

Ливер говяжий, запеченный в фольге КомпонентыПечень, сердце, почки – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками,

Ливер на сметане

Ливер на сметане Ливер отварить с кореньями и специями; лук спассеровать, посыпать мукой, продолжая пассеровать, развести эту массу отваром ливера, размешать и прокипятить. В получившийся соус положить нарезанный крупной соломкой ливер и продолжать варить. Незадолго до

Ливер, тушеный в соусе

Ливер, тушеный в соусе КомпонентыЛегкое – 400 г Сердце – 300 г Горло – 300 г Бульон мясной – 2 стакана Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые

Ливер

Ливер 700 г ливера, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.Разрезать ливер на кусочки массой 30–40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Соус

Читайте также:  Печеночный паштет говяжьей печени рецепт

Ливер, запеченный с луком

Ливер, запеченный с луком КомпонентыПечень, сердце, почки – по 200–250 гЛук репчатый – 2–3 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиХмели – сунели – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками,

Ҷиз (обжаренный ливер на скорую руку)

?из (обжаренный ливер на скорую руку) Шкварки. Фото автораРоссийскому читателю вряд-ли когда-либо доводилось видеть, как разделывают настоящего барана. А надо сказать, что это — настоящее искусство, стоящее того, чтобы на нём немного остановиться.Раньше, в старину, во

Ливер барашка запеченный

Ливер барашка запеченный КомпонентыПечень барашка, сердце и желудок с сальником – 0,8–1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яйца сырые – 7 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС желудка снять без повреждений сальник. Печень, сердце, желудок и лук пропустить через

Говяжий ливер, тушенный с овощами

Говяжий ливер, тушенный с овощами КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист

Ливер для пирожков

Ливер для пирожков Время приготовления: 60 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: сердце, печень, легкие 1 косули, 150 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеСердце, печень, легкие косули отварить, пропустить через мясорубку. Фарш

Ливер косули

Ливер косули Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг субпродуктов, 25 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеНекрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с

Ливер

Ливер Это большевистские штучки — называть ливер субпродуктами. Сами они субпродукты культуры и человечества.А ливер! М-м-м — язык… У кого повернется назвать язык субпродуктом, особенно если он копченый? И вот эта шершавинка на языке — самое вкусное место. А печень!

Источник

Как приготовить печень косули

Мясо косули или косулятина считается одним из видов диетического, малокалорийного мяса и распространенным видом на территории стран Европы. Косулятина напоминает по внешнему виду говяжье мясо, но оно более темное, чем говядина и с более выраженным непривычным вкусом. Сегодня хочу рассказать как приготовить печень косули в домашних условиях. Есть 2 самых популярных рецепта: пожарить ее на сковороде с луком или потушить со сметаной.

Как пожарить печень косули с луком

Перед приготовлением печень освобождается от пленки и вымачивается в холодной воде с добавлением специй и уксуса. Весь процесс приготовления от начала до конца рассмотрим более подробно в этом рецепте.

Ингредиенты

  • печень косули – 600 гр.;
  • лук – 400 гр.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло — для жарки на сковороде;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук).

Способ приготовления по шагам

  1. Печень тщательно промываем под проточной холодной водой и осушаем бумажными полотенцами. Берем острый нож и начинаем срезать все пленочки. Печень без пленочек начинаем нарезать небольшими брусочками толщиной в 1 сантиметр. Наливаем в глубокую миску холодную воду, добавляем соль, перемещаем субпродукт для вымачивания на 20 — 30 минут.
  2. Пока печень косули вымачивается, очищаем от шелухи головки репчатого лука. Головки лука разрезаем на 2 части, каждую часть нарезаем тонкими полукольцами.

Пожаренную печень косули перекладываем на тарелку и начинаем оформлять подачу к столу. Для этого нарезаем петрушку, перья зеленого лука и посыпаем сверху. В качестве гарнира можно почистить и отварить картофель или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Печень косули в сметане

Еще один очень популярный способ вкусно приготовить печень косули — это потушить ее на сковороде со сметаной. Так как она, как и мясо косули обладает специфическим запахом, ее предварительно замачивают.

Ингредиенты

  • печень косули
  • 2 луковицы
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана от 20 % жирности
  • майонез для маринования
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления по шагам

  1. Печень косули, предварительно очищенную, разрезаем на тонкие полоски и замачиваем в воде, чтобы убрать специфический запах.
  2. Через 2 часа возвращаемся к вымоченной печени, которая уже успела настояться, потерять запах. Выкладываем кусочки на бумажные салфетки для просушки, чтобы убрать излишки воды.
  3. Маринуем печень в майонезе, солим и перчим. Можно добавить аджики по вкусу. После мариновки закрываем ее сверху пакетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. В сковороду наливаем масло и разогреваем. В отдельную миску насыпаем муку и обваливаем кусочки в ней, потом обжариваем на сковородке, со всех сторон 7-10 минут до золотистой корочки.

Печень косули пожаренная в сметане получается без специфического запаха. В готовом виде на вкус ее не отличить от говяжьей. Метод вымачивания и мариновки прекрасно помогает устранить неприятный запах дичи. Тушеную в сметане печень косули можно подавать с гарниром из картофельного пюре или с макаронами.

Источник

Блюда из косули. Рецепты легкие в духовке, мультиварке, казане с картошкой, овощами

Мясо из косули – редкий, но полезный продукт (это наиболее ценная по своему составу для человеческого организма дичь). Регулярное его употребление позволяет избежать частых простуд, улучшить состояние при вегето-сосудистой дистонии, является профилактикой онкологических заболеваний. Вкусно приготовить блюда из косули даже в домашних условиях помогут пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт шурпы из мяса косули

Это довольно экзотическое блюдо, ведь обычно основой шурпы становится баранина или говядина. Зато получается оно очень вкусным, ароматным, наваристым. Главное – не жалеть пряностей, использовать целое ассорти овощей и выбрать кастрюлю с толстым дном (а еще лучше – казан).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4 клубня;
  • морковь, лук, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо косули – полкило;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • пряности, соль, жир и свежую зелень.

Блюда из косули. Рецепты с фото приготовления.

Из специй в такой суп стоит добавить кориандр и зиру. В целом на указанное количество продуктов берется 1 полная столовая ложка разных пряностей. Мясо перед началом приготовления можно отправить на раскаленную сковороду и обжарить по 6-7 мин с каждой стороны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное мясо (разделанное, промытое и при необходимости – обжаренное) заливается 2 л воды и отправляется вариться на 1,5-2 до полной готовности.
  2. Когда косуля будет готова, можно засыпать в кастрюлю брусочки моркови и кубики белого лука. На этом же этапе нужно добавить в будущий суп картофель, предварительно почищенный и порезанный произвольными небольшими кусочками.
  3. Основу супа необходимо варить приблизительно четверть часа. После этого в нее отправляется целый горький и порезанный брусочками сладкий перец, соль, пряности. Нужно добавить и томаты. Но предварительно они пропускаются через мясорубку или перебиваются до однородности блендером без твердой серединки.

Еще через 15-17 мин варки в суп можно пересыпать чеснок, порезанный кубиками. После добавления этого ингредиента нагрев плиты выключается, и блюдо оставляется настаиваться еще примерно на четверть часа.

Что можно добавить?

Вместо картофеля в суп допускается добавлять молодой кабачок, порезанный кубиками. Также можно использовать лавровый лист и различные пряные травки для более яркого аромата и вкуса угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую настоявшуюся шурпу нужно разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Например, петрушкой или кинзой. Этот суп вкусен именно в горячем виде.

Легкий рецепт с картошкой в мультиварке

Блюда из косули (рецепты с фото их публикуются далее в статье) удастся быстро и просто приготовить даже в мультиварке. Угощение будет включать сразу мясной ингредиент и картофельный гарнир. Поэтому получится полноценный сытный обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо – 1,5-2 кг;
  • чеснок свежий – 8-9 долек;
  • лук белый и лавровый лист – по 2 шт.;
  • столовый уксус (классический) – 2 ст. л. (на 2 л воды);
  • соль, пряности, масло.

Уксус и вода берутся для вымачивания мяса косули. Такая процедура – необязательна, но позволяет избавить продукт от возможного неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с вымачивания мяса косули. Для этого оно промывается, режется на куски и укладывается в глиняную/эмалированную посуду. Такую внимательность при выборе емкости для вымачивания нужно проявить, чтобы не началось окисление.
  2. Куски мяса косули заливаются водой, чтобы она лишь полностью покрыла продукт. В жидкость добавляется и необходимое количество уксуса. Если его под рукой не оказалось, можно обойтись обычной соленой водой.
  3. В таком виде мясо нужно оставить примерно на 2-3 часа. А затем – обсушить его салфетками, порезать порционными кусками. Главное – не делать их слишком мелкими, чтобы мясо не разваливалось при тушении.
  4. В чашу мультиварки с небольшим количеством жира пересыпается лук и чеснок, порезанные небольшими кусочками. Эти ингредиенты требуется готовить в режиме жарки до мягкости и румяности.
  5. Далее можно добавлять мясо, картофель, порезанный дольками или брусочками соль и пряности. Продукты заливаются водой, чтобы она лишь полностью их покрыла, солятся, приправляются специями.
  6. Тушить угощение нужно в соответствующем режиме примерно 130-150 мин до мягкости мяса.

Примерно за 10 мин до готовности блюда в чашу устройства следует отправить лавровый лист.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу угощение раскладывается по порционным тарелкам. Но предварительно из мультиварки нужно удалить лавровый лист. Дополнить блюдо стоит мягким пшеничным хлебом, чтобы была возможность попробовать ароматную подливку.

Жаркое из мяса дикой козы

Калорийность такого блюда получается приблизительно 78 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 7,3
Жиры 2,2
Углеводы 5,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • заднюю ногу косули – 1 шт.;
  • кефир (2,5%) – 1 л;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • белый и горький перец, кориандр, сушеную кинзу, сухую горчицу, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • уксус (9%) – 3 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо разделать на порционные куски заднюю ногу косули. Она промывается, рубится на части и заливается водой с уксусом. В таком виде мясо должно провести 3-3,5 ч.
  2. Для маринада в отдельной посуде нужно соединить кефир со всеми заявленными в рецепте пряностями (их состав можно менять по своему вкусу) и посолить. Затем – посолить массу по вкусу.
  3. Последним ингредиентом маринада станет лук. Его требуется очистить, порезать небольшими кусочками и пересыпать в кефир с пряностями.
  4. Мясо косули следует достать из первого уксусного маринада, промыть, обсушить и погрузить во второй – кефирный. Он должен покрывать все кусочки. На этот раз «отдыхать» мясо будет 7-7,5 ч в прохладе.
  5. Подготовленное мясо косули требуется отправить в кастрюлю вместе с луком из маринада. Томаты и морковь – сначала перебить блендером, смешать с ½ ст. воды и только после этого переложить к главным компонентам.

Мясо с овощами нужно тушить в таком виде примерно 2,5-3 ч под крышкой на малом огне. В итоге его кусочки должны получиться мягкими и легко прокалываться ножом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое жаркое подается с разными гарнирами. Например, оно отлично подойдет к картофельному пюре, отварным макаронам или рису.

Косулий шашлык

Блюда из косули (рецепты с фото помогут без ошибок приготовить мясо вкусно) очень разнообразны. Из этого мяса, например, получается очень вкусный шашлык. Главное в его рецепте – правильный маринад. А единственный минус – длительное маринование. На этот процесс уйдет приблизительно 50 ч, иначе не удастся сделать мясо мягким и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо косули (свежее) – 2,5-3 кг;
  • свежее сало – 270—300 г;
  • гранатовый сок (натуральный, без сахара) – 2 ст.;
  • лук белый – 5-6 шт.;
  • молотый красный и черный перец, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль.

Салом обкладываются куски мяса, чтобы они были сочнее. В маринад оно не добавляется, поэтому при желании такой ингредиент можно исключать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленное в рецепте количество мяса косули нужно порезать на порционные куски и сложить в общую большую кастрюлю.
  2. Очищенный лук требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями и отправить в ту же емкость.
  3. Далее в кастрюлю высыпаются специи, и вливается гранатовый сок. Это обязательно должен быть терпкий неразбавленный напиток без сахара и прочих добавок.
  4. После тщательного перемешивания массу нужно оставить в таком виде примерно на 50 ч в прохладном месте. Периодически содержимое кастрюли требуется встряхивать.

Жариться косуля будет на углях. На решетке или на шампурах куски мяса обкладываются пластинками сала.

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык подается к столу с разнообразными соусами. В качестве гарнира к нему можно взять запеченные на гриле овощи или отварной молодой картофель.

Нога косули в духовке

По такому рецепту получается не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному обеду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • окорок косули на кости – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 6 долек;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль крупную – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 90-100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • острую аджику – 80-90 г.

Стоит использовать мясо молодой косули. Средней вес окорока в таком случае получится 2,5-3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если мясо замороженное, его следует заранее оставить на нижней полке холодильника. Нога может размораживаться до 30 ч.
  2. Далее мясо требуется очистить от всех внешних пленок, замочить на 25 ч в холодной подсоленной воде. Эта процедура позволит справиться с неприятным запахом и удалить лишнюю кровь.
  3. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению маринада. Если мясо молодого животного, то нет необходимости использовать большое количество уксуса.
  4. Чеснок требуется очистить и смешать с остальными мелконарезанными овощами. В эту же массу отправляется весь бальзамический уксус, соль, перец. Последним добавляется лимон, порезанный небольшими дольками и очищенный от косточек.
  5. Смесь необходимо тщательно перемешать, после чего – натереть ей вымоченную и обсушенную ногу со всех сторон.
  6. Далее мясо вместе с маринадом отправляется в большой пакет. Конструкция должна пролежать в холодном месте еще 30 ч. Периодически пакет требуется встряхивать, чтобы нога мариновалась равномерно.
  7. Затем с мяса косули нужно счистить остатки маринада, упаковать ее в фольгу/пакет для запекания и отправить в духовку.

Угощение будет запекаться при 150-160 ° приблизительно 120-140 мин. Если мясо начинает легко отделяться от кости, значит, оно полностью готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу эффектно на большой тарелке, украсив свежими и/мили маринованными овощами и зеленью. Еще один вариант – порезать ногу косули кусками и оформить разнообразными соусами.

Буженина под костром

Рецепты блюд из косули предлагают приготовить очень необычное угощение – буженину под костром. Повторить его проще всего по пошаговым фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • заднюю ногу косули – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 3 целые головки;
  • морковь (крупную) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Специи для угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подчеркнет вкус мяса сочетание красного и черного перца. Также подойдет кориандр, специальные составы для говядины. Соли на указанное количество продуктов берется примерно 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть, избавить от пленок мясо. Далее оно обсушивается бумажными салфетками.
  2. Для маринада следует соединить соль (приблизительно 1 ст. л.), все выбранные пряности, раскрошенный лавровый лист. Этой массой со всех сторон натирается подготовленная нога косули. Нужно тщательно разминать ее руками, чтобы специи хорошо впитались в мясо, и оно не получилось пресным.
  3. Морковь и чеснок требуется очистить и порезать брусочками с заостренными концами. Они будут вставляться в мясо.
  4. На ноге нужно сделать множество надрезов в разных местах, нашпиговать их кусочками чеснока и моркови. После чего – плотно завернуть всю конструкцию в несколько слоев фольги.

Запекаться буженина будет под костром прямо в покрытии на протяжении 5-5,5 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение перед подачей полностью охлаждается, после чего – нарезается тонкими кусочками, дополняется хреном и горчицей.

Трофей в казане с овощами

Главное условие для приготовления вкусного рагу из косули с овощами в казане – крупные кусочки всех ингредиентов. Основой его может стать любая часть туши на кости.

Например, ребра, хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо косули – 2-2,5 кг;
  • томаты и сладкий перец – по 2 шт.;
  • морковь, лук-порей и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • кабачок – 170-200 г;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • базилик, розмарин, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ребра и позвонки косули необходимо порубить порционными кусками и тщательно промыть. Затем – залить ледяной водой и оставить на 40-45 мин.
  2. После вымачивания можно отварить мясо косули до полной готовности в подсоленной воде.
  3. Все заявленные в рецепте овощи требуется вымыть, почистить, порезать крупными произвольными кусочками. Зелень – мелко порубить. Если картофелины не слишком большие, стоит просто разрезать каждую пополам.
  4. Мясо необходимо остудить, полностью снять его с костей и отправить в казан с небольшим количеством разогретого масла.
  5. Сверху нужно рассыпать все подготовленные выше овощи, зелень.
  6. К получившейся массе добавляется соль, пряности по вкусу, вливается половина стакана воды. После тщательного перемешивания казан нужно накрыть крышкой и отправить на самый медленный огонь.

Томиться угощение будет приблизительно 60-70 мин. Периодически его нужно перемешивать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается готовое рагу порционно со свежим хлебом. В качестве гарнира к нему можно выбрать картофельное пюре или отварной рис.

Косуля, запеченная с пивом

Блюда из косули, рецепты с фото которых представлены в огромном разнообразии, при правильном приготовлении получаются очень мягкими и нежными. Например, если мясо сначала отваривается, а затем – запекается с темным пивом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо косули – 2-2,3 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • темное пиво – 1 полный стакан;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться мясом косули. Оно очищается от всего лишнего (например, от пленок) и тщательно промывается.
  2. Далее нужно залить мясо прохладной слегка подсоленной водой и отправить вариться до полной готовности.
  3. Получившийся при варке бульон обязательно нужно слить в отдельную посуду, а мясо – остудить.
  4. Лук и морковь требуется очистить, после чего – порезать. Например, лук – кольцами, а морковь – средними брусками. Оба ингредиента высыпаются в сковородку с разогретым маслом и жарятся с добавлением мелкорубленого чеснока до легкой румяности. В конце их нужно посолить.
  5. Подготовленное мясо необходимо уложить в подходящую по размеру огнеупорную форму, засыпать обжаренными в предыдущем шаге овощами.
  6. Сверху на продукты нужно вылить все пиво и раскрошить листы лавра.

Запекаться угощение будет примерно 60-70 мин при температуре 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу запеченное мясо разрезается на порционные кусочки. Можно украсить его рубленой зеленью, свежими овощами, а также дополнить любимыми соусами. Например, сладким кетчупом с кинзой и пряностями.

Мясо дикой козы, тушенное в вине с черносливом

Мясо косули вкусно запекать не только в пиве, но и в вине. Последнее берется обязательно красное сухое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо косули (вырезку) – 1,2-1,3 кг;
  • можжевельник (ягоды) – 3 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • вино (красное сухое) – 1,5 л;
  • чернослив – 80-90 г;
  • сахар – 1 щепотку;
  • сухой чабрец – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • соль.

Чернослив для такого блюда стоит использовать именно вяленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы мясо косули не разваливалось по мышцам, его требуется крепко обвязать кулинарной ниткой, придав куску аккуратную округлую форму.
  2. Далее получившуюся заготовку требуется обжарить на большом количестве раскаленного масла с 2 сторон. Мясо должно хорошо зарумяниться.
  3. Жареный кусок следует переложить в кастрюлю и залить вином. В массу сразу добавляются можжевеловые ягоды, целый чернослив и зубчики чеснока, половинка чили, соль и душистый перец.
  4. Емкость со всеми ингредиентами нужно отправить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимального и оставить в таком виде приблизительно на 2,5-3 ч. В процессе важно тщательно следить за содержимым кастрюли и периодически подливать воду, чтобы мясо постоянно было полностью покрыто жидкостью.
  5. Затем кусок нужно извлечь из емкости и снять с него нить.
  6. Бульон не выливается, он станет основой соуса. Для этого жидкость необходимо процедить, всыпать соль и сахара по вкусу, дать последним полностью раствориться.

Соус отправляется на малый огонь и в процессе нагревания слегка загущается пшеничной мукой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо косули нужно порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Сверху оно поливается готовым горячим соусом.

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Это оригинальное блюдо готовится с добавлением свежей или замороженной брусники. Основой его станет филе дикой косули.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • красное сухое вино – 600-650 мл;
  • шампиньоны (свежие) – 200-250 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • бруснику – 2 ст. л.;
  • филе косули – 900-950 г;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • букет гарни (пряности) – 1 шт.

Рецепт предоставлен ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и морковь требуется очистить, мелко порубить, отправить в большую миску.
  2. К овощам нужно добавить куски мясного филе и букет пряностей.
  3. Сверху следует полить мясо красным вином, сбрызнуть маслом. В таком виде оно будет настаиваться в прохладе около 50 ч. В процессе пару раз мясо нужно перевернуть.
  4. Далее филе извлекается из маринада, обсушивается бумажными салфетками. А оставшаяся жидкость – процеживается.
  5. В кастрюле необходимо разогреть сливочное масло (1/3) и обжарить на нем до мягкости измельченный шалот. Затем – посыпать мукой, перемешать, залить маринадом, посолить.
  6. Соус будет томиться на малом огне 20 мин без крышки. За пару минут до готовности в него отправляется брусника.
  7. ½ оставшегося масла нужно разогреть и обжарить на нем грибы, порезанные кусочками. А замаринованное филе – приготовить до получения румяной корочки в отдельной сковороде на оставшемся сливочном жире.

Далее следует соединить грибы и мясо, готовить продукты вместе еще пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладываются кусочки мяса с грибами. Сверху выливается брусничный соус (теплый).

Седло косули в тесте

Блюда из косули, рецепты с фото которых на любой вкус собраны в статье, всегда получаются с ярким интересным вкусом. Еще один вариант – мясо в тесте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо косули (седло) – 1 кило;
  • сало – 100 г;
  • готовое дрожжевое тесто – полкило;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо косули нужно промыть, натереть солью и пряностями, оставить на 30 ч.
  2. Далее седло требуется нашпиговать кусочками сала и завернуть в тесто.
  3. Получившаяся конструкция располагается на промасленном противне.

Угощение будет запекаться при средней температуре 80-90 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как с тестом, так и без него. Запеченное мясо режется на кусочки и дополняется любым гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из косули помогут следующие советы:

  • чтобы убрать специфический запах дичи и сделать мясо менее плотным, его стоит предварительно замариновать минимум на 30 ч (например, в массе из тертого лука или масле с любимыми пряностями);
  • очень старое мясо даже после замачивания останется жестким, поэтому готовить его лучше маленькими кусочками (например, добавлять в суп);
  • самые мягкие части туши косули – седло и окорок, а настоящим деликатесом считается вырезка.

Удачно приготовить разнообразные блюда из косули помогут их пошаговые рецепты с фото. Такое мясо можно томить в бульоне, вине, пиве, различных соусах.

Видео о приготовлении мяса косули

Как вкусно запечь мясо косули в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector