Сердце говядины рецепты гуляш

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.

На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

Читайте также:  Кексы пышные рецепт с кефиром

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Источник

Гуляш из говяжьего сердца. Вкуснота!

Давно хотел приготовить что-нибудь из говяжьего сердца. И вот наконец дошли руки и до него. Поизучав вопрос, решил, что из этого субпродука лучше всего готовить что-то по проще и без большого количества специй. Подробно о субпродуктах, в том числе о сердце можно прочитать в этой статье , опубликованной так же на моём канале.

Собственно к рецепту. А для него нам понадобится:

Говяжье сердце — 1 шт.

Томатное пюре — 5 столовых ложек.

Мука — 3 столовые ложки с горкой.

Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).

Соль, перец — по вкусу.

Для начала разрезаем сердце пополам вдоль и хорошо промываем от кровянных сгустков, затем удаляем лишний жир и пленок. Режем на небольшие кусочки. Заливаем холодной водой, солим кладём лавровый лист и ставим варить пару часов, в процессе варки необходимо снимать пенку (получившийся по итогу бульон в этом рецепте нам не понадобиться, но это не повод выливать его, бульон будет отличной основой для приготовления супа). Тем временем подготовим овощи, лук рубим кубиком, морковь соломкой (с морковью не принципиально, можно и кубиком, но мне юбольше соломка по душе). Когда сердце сварится, перекладываем его в заранее разогретое в сковороде растительное масло и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь.

Читайте также:  Рецепт маринада с винным уксусом

Когда овощи протушатся (морковь должна стать мягкой) . Томатную пасту (пюре) продолжаем обжаривать постоянно перемешивая, чтобы пюре не подгорало (пяти минут будет достаточно). Пробуем на соль, и только теперь при необходимости солим.

Её добавляем, одновременно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Далее продолжая работать лопаткой, ещё немного обжариваем. Мука при этом будет упорно стараться прилипнуть ко дну сковороды, это не страшно, главное, чтоб она не пригорала. Убавляем огонь почти до минимума. ( на 2 или на 3-ку) . Заливаем кипятком, снова всё перемешиваем, при этом прикипевшая мука «отстанет». Воды нужно столько, чтобы покрыло всё мясо. Накрываем крышкой, ждём 15-20 минут и всё, блюдо готово.

Подаём его с картофельным пюре, ну или с любым другим гарниром.

Источник

Гуляш из говяжьего сердца

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:

  • Говядина (говяжье сердце) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль перец ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.7 ккал
белки
206.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:

Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.

Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.

Сердце порезать полосочками, как на гуляш

На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться

Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо

Читайте также:  Кабачковые оладьи лучший рецепт

Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.

Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.

Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Похожие рецепты

Куриная печень, запеченная в тыкве

Печень «Нежность»

Печень под сыром

Горячее «Каравашек»

Жареная печень с апельсиновым соусом

Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов

Бычьи яйца по-арабски

Печень с манной крупой

Печень в сметанно-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике

Яичный рулет с овощами и грибами

Ленивый торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года Dinara di #

17 августа 2017 года Dinara di #

8 января 2017 года lyferova9797 #

9 января 2017 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Ируся-фуся #

31 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Милодора #

18 ноября 2014 года Wera13 #

18 ноября 2014 года rithen #

18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года rithen #

19 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года rithen #

18 ноября 2014 года Мэриэл #

18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector