- Пирожки с сердцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 вариант
- Пирожки с говяжьим сердцем
- Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- Пирожки-малышки печеночно-сердечные
- Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:
- Похожие рецепты
- Пирог с айвой «Золотая осень»
- Русская ватрушка от Пьера Эрме
- Черничный перевертыш
- Пирог с курагой и черносливом постный
- Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
- Фруктовый коблер
- Пирог с горбушей и маринованными кабачками
- Открытый пирог с шампиньонами
- Женевский сырный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с сердцем
Ингредиенты
- Для теста:
- мука – пол килограмма;
- вода – один стакан;
- соль – одна чайная ложка.
- Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
- Для начинки:
- говяжье сердце – с полкилограмма;
- готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
- одно вареное яйцо;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вашему вкусу.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.
- Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.
Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.
2 вариант
Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.
Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.
Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.
2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.
3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.
4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.
5. Сделать из теста пирожки, начинив их начинкой из говяжьего сердца. Далее пирожки либо пекутся в духовке, либо жарятся.
Источник
Пирожки с говяжьим сердцем
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.1 ккал | белки 216.9 г | жиры 153.7 г | углеводы 423.3 г |
Порции | |||
ккал 300.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет «подходить», смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто «подходит», готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова. Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки-малышки печеночно-сердечные
Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.
Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.5 ккал | белки 190.8 г | жиры 116.9 г | углеводы 458.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.
Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.
Похожие рецепты
Пирог с айвой «Золотая осень»
Русская ватрушка от Пьера Эрме
Черничный перевертыш
Пирог с курагой и черносливом постный
Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
Фруктовый коблер
Пирог с горбушей и маринованными кабачками
Открытый пирог с шампиньонами
Женевский сырный пирог
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Guliko444 #
29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года kritikessa #
4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года tanyshaf #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года tanyshaf #
22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Ирушенька #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Мэриэл #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Zzoloto #
20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник