Сердце говяжье рецепт колбасы

Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • говяжье сердце — 2 кг
  • свиное сало — 700г
  • яйцо — 12 шт.
  • сметана (маложирная) — 200г
  • репчатый лук — 250г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца необходимо.

Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с салом. В полученную массу ввести яйца, сметану, лук и чеснок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, после чего варить 35-40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

КОЛБАСА С СЕРДЦЕМ

Колбаса с сердцем — вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина — 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье — 0,5 шт.
Сало — 50-100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сушеный тимьян — 2 щепотки
Острый перец молотый — 2 щепотки
Соленые кишки — 1,5 м

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбаса с сердцем — очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности — сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир — его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Читайте также:  Рецепт засолить икру пятиминутку

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Источник

Колбаса с сердцем

Ингредиенты

Свинина — 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Сушеный тимьян — 2 щепотки

Острый перец молотый — 2 щепотки

Соленые кишки — 1,5 м

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Колбаса с сердцем — очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности — сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир — его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Читайте также:  Рецепт горячего шоколада с зефиром

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Источник

Домашняя колбаса из печени и сердца

Домашняя колбаса – традиционное белорусское блюдо – в настоящее время получило особое распространение благодаря современной технике. И действительно, счастливые владельцы электрической мясорубки теперь могут без всяких хлопот и в течение нескольких часов навертеть пару-тройку отличной колбасы! Предлагаю вам прекрасный рецепт домашней колбаски из говяжьей печени и сердца.

На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.

На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.

Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.

Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.

Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.

Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.

Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.

Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.

На крупной решетке перекрутите сердце.

На крупной решетке перекрутите сердце.

Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.

Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.

Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.

Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.

Читайте также:  Донаты рецепты энди шеф

Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.

Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.

Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.

Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.

Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.

Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.

Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из отварного сердца

Модератор: Модераторы

Закуска из отварного сердца

Kontik » Пт авг 27, 2010 7:11 am

Фото-отчеты

Ирина Данилова » Ср окт 02, 2013 4:35 pm

Kontik » Ср окт 02, 2013 4:48 pm

Ирина Данилова » Ср окт 02, 2013 5:02 pm

Kontik » Ср окт 02, 2013 5:23 pm

Kontik » Пт янв 31, 2014 4:15 pm

pakkanen » Пн фев 10, 2014 3:15 pm

Kontik » Пн фев 10, 2014 3:20 pm

Kontik » Вс фев 23, 2014 5:35 pm

Kontik » Вс мар 02, 2014 2:13 pm

Ликуленька » Чт апр 24, 2014 3:35 pm

Спасибо! Дёшево и сердито! И вкусно!

Kontik » Чт апр 24, 2014 6:26 pm

pakkanen » Пт апр 25, 2014 3:26 pm

Kontik » Пт апр 25, 2014 4:23 pm

Aksinja83 » Вт июл 22, 2014 11:20 am

Источник

Оцените статью
Adblock
detector