Сердце говяжье рецепт приготовления с грибами

Сердце говяжье рецепт приготовления с грибами

За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.

Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.

Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.

На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.

Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.

Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Источник

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 500г
  • грибы (сушеные) — 50г
  • чеснок (рубленый) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бульон куриный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Читайте также:  Кокосовое молоко рецепт блюда

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сердце с грибами необходимо.

Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Говяжье сердце с грибами в сметане

Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце — 700 граммов
  • Грибы — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 0,5 ч. ложечки
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт шкмерули грузинская кухня

Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Как приготовить тесто на плацинды — рецепт с фото

Легкий суп на курином бульоне

Яйца фаршированные красной икрой

Пирог с мандаринами рецепт с фото

Постные картофельные зразы с грибами

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.

Источник

Гуляш из говяжьего сердца с грибами

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • грибы — 350г
  • огурцы (соленые) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • острый красный перец, перец (горошек) — по вкусу
  • лавровый лист
  • грибы (сухие) — по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца с грибами необходимо.

Сердце разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю с сердцем специи и сухие грибы, довести до кипения и снять пену. Варить сердце на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости.

В это время мелко нарезать лук, соленые огурцы и грибы. В разогретый сотейник с растительным маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого выложить в сотейник огурцы и готовить еще 1-2 минуты. Приправить соус томатной пастой и перцем, потушить еще 1 минуту. Влить в сотейник 3 стакана горячей воды, добавить специи и варить соус при слабом кипении 5 минут.

Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на небольшие кусочки. Выложить сердце в приготовленный соус и тушить 20 минут на небольшом огне. Затем тщательно размешать сметану с мукой, выложить в сотейник с сердцем и тщательно перемешать. Посолив по вкусу, готовить гуляш еще 5-7 минут и снять с огня.

Читайте также:  Пирог варенье малина рецепт

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт: Говяжье сердце с шампиньонами — сегодня с фунчозой

Всем доброго времени суток!

Мы с мужем иногда балуем себя телятинкой. Специально едем на цех по переработке говядины и покупаем в основном сердце, печень, почки для кошки (хоть я и сама их люблю) и большие языки.
Вот в такую поездку мы и прикупили парочку сердец и с одним из них мы сейчас будем делать вкусное блюдо с шампиньонами и в итоге подадим с фунчозой.
Рецепт мой, аналогов пока нет.

Ну что же, приступаем и собираем все ингредиенты.
Они отлично видны на фото и прописаны в таблице.
Единственное дополнение для тех кто не переносит чеснок, его можно заменить на лук.

Сердце молодого теленка, а не старого быка, так что готовиться и тушиться оно будет быстро.
Чтобы блюдо не воняло потом, это я прямо говорю, надо с сердца срезать весь жир, вырезать кровеносные сосуды, все тщательно промыть.
Затем сердце нарезаем кубиками или же длинными полосками, как кому нравится. В данном варианте у меня кубики.

Нарезанное сердце сразу отправляем в раскаленное масло и посыпаем солью со специями.
По желанию можно использовать соль и другие специи на ваше усмотрение. Иногда я просто использую Вегету.

Пока кусочки сердца обжариваются в сковороде, нам надо нарезать шампиньоны.
Разрезаем их на четыре части.

Я никогда не чищу шампиньоны, не вырезаю ножки и не убираю юбочку под шапкой.
Грязные грибы обычно не покупаю, но я каждый грибочек промываю чистой салфеткой в струе теплой воды.

Чеснок рубим мелкими кубиками, можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой чесночной терке.

Когда сердце хорошо потушится, добавляем чеснок и томатный соус.
Тушим еще минут десять.

Засыпаем в сковороду кусочки шампиньонов.

И тушим еще минут 7-10.

Ну вот и все, наше блюдо готово и можно подавать к столу.
Только предварительно подумайте о гарнире. Блюдо подаем горячим и у меня как раз была фунчоза.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали рецепт до конца.
Жду ваши комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector