Сердце говяжье рецепт приготовления с овощами

Рецепт: Говяжье сердце с овощами — Оригинальньно и вкусно

Здравствуйте! Хочу поделится с вами вот таким рецептом.

Говяжье сердце моем, очищаем от жира, режим не большими ломтиками и заливаем водой. Примерно на 30 минут.

После хорошенько промываем. Воду сливаем. И заливаем стаканом молока.

Пусть постоит так еще 15 минут.
Затем сердце вместе с молоком выливаем у утятницу либо в глубокую сковородку, но чтобы оно не пригорело.

Накрываем крышкой. Пусть тушиться)

Тем временем берем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. Режим лук кольцами или полукольцами, если луковицы большие. У меня небольшие луковицы 6 штук. Если большие, то 3 штуки.

Жарим лук до вот такого состояния. Не зажариваем сильно.

Морковь кольцами и к луку.

Перец нарезаем длинненькими полосками. На фото не 6, а 3 перца. У меня еще был замороженный. Я решила использовать его.

Добавляем к луку с морковью перец.

А затем помидоры нарезаем небольшими кусками и тоже на сковородку.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 20 минут.

В это время наше сердечко уже закипело))) Снимаем с него крышку.

Пусть жидкость немного выкипит.
Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку в овощи. Перемешаем и оставим тушится еще 15 минут.

Через 15 минут выключаем наши овощи и оставляем под крышкой.

Ваши овощи должны быть такими как на фото))
Сердечка кипят.

Когда часть жидкости испариться и ее останется совсем немного добавляем в утятницу овощи.

Тушим еще 30 — 40 минут.

Сердце получилось очень вкусным, мягким и нежным. ням-ням. Пальчики оближешь. Советую.

Источник

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 800г
  • картофель — 700г
  • морковь — 200г
  • сельдерей (корень) — 150г
  • лук репчатый — 100г
  • лук красный — 100г
  • растительное масло — 30 мл
  • вино сухое (красное) — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите белый и красный лук.

Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца.

Порежьте морковь и сельдерей брусочками.

Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите измельченный лук. Перемешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и появления запаха

Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.

Теперь положите к овощам сердце, снова перемешайте. Убавьте огонь. К сердцу и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, после чего тушите в течение полутора часов.

В процессе тушения должно образоваться много жидкости, это нормально. Образовавшийся бульон полностью покроет овощи и кусочки сердца, которые уменьшаться в размерах. Если жидкости недостаточно (осталась только на дне), нужно добавить горячей воды и снова прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и снова накройте крышкой.

Читайте также:  Рецепты от натальи машинка

Порежьте картофель ломтиками или кубиками. Рагу получится вкуснее, если использовать ранний картофель со сладковатым нежным вкусом. Но подойдет любой.

Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет приблизительно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита!

Источник

Сердце говяжье — рецепты

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Рецепты Говяжье сердце тушеное

Сердце тушеное

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — 5 столовых ложек

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Говяжье сердце — 600 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье лёгкое — 250 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Говяжья печень — 250 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Говяжье сердце — 250 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.

Тушеное говяжье сердце с подливой

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.

Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.

После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю

В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюл.

Сердце говяжье тушеное

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Говяжье сердце — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Лист лавровый — 2 Штуки

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Читайте также:  Суп с утиными окорочками рецепт

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их.

Сердце, тушенное с овощами

Картофель — 5 штук

Черный перец горошком — 6 штук

Корень петрушки — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Соленые огурцы — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Говяжье сердце — 600 г

Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.

Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.

Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.

Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Помидоры — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 3 Штуки

Говяжье сердце — 600 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соленый огурец — 1 Штука

Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.

Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.

Говяжье сердце тушеное

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжье сердце — 500 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бу.

Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Масло раст. для жарки

Сердце говяжье 1кг

Перец болгарский 1 шт.

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.

Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.

Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, пе.

Говяжье сердце тушеное

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль крупная — 3/4 Чайных ложки

Сердце говяжье — 1 Килограмм

Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 70 Миллилитров

Куркума — 1/3 Чайных ложки

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.

Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»

Винный уксус — 2ч.ложки,

Лавровый лист — 2шт,

Перец черный горошком — 5шт,

Сердце говяжье — 500г,

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще ту.

Сердце,тушенное с овощами

Для соуса:500 гр помидоров

1 корень петрушки

600гр свинного или говяжьего сердца

2 соленых огурца

Читайте также:  Рецепт соуса тартар с чесноком

1 репа(не обязательно)

125мл сливок 20-22%

Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль

Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливк.

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

2ст. ложки томата-пюре

3 столовых ложки смальца или растительного масла

1 ст. ложка муки

1ч. ложка сахара

2 стакана мясного бульойна или воды

2ст. ложки уксуса

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.

Говяжье сердце с овощами в мультиварке

Картофель — 3 шт.

Помидоры — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Говяжье сердце — 600 г

Соленые огурцы — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волоко.

Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.

Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)

Чеснок-2-3 зуб по-крупнее

Слив масло-1 ст л

Томатная паста-1 ст л

Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.

Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень ме.

Сердце, тушенное с овощами

чеснок – 1 зубчик

картофель – 5 шт

лук репчатый – 2 шт

лист лавровый – 1 шт

соленый огурец – 2 шт

помидоры – 500 г

корень петрушки – 1 шт

сливки жирностью 22% – 125 мл

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 1 шт

свиное или говяжье сердце – 600 г

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стак.

Гречаники сердечные

Масло топленое — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль.

Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жира и гречаники получились очень сочными. Думаю, свиное сердце тоже идеально подойдёт, к говяжьему сордцу .

Сердце в огуречном соусе

Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса «Краснодарский» ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло

Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector