- Говяжье сердце, тушеное в сметане
- Говяжье сердце, тушеное в сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления
- Рекомендации по выбору и обработке
- Приготовление гуляша с подливкой
- Кушанье со сметанной подливкой
- Блюдо с добавлением картофеля
- Приготовление кушанья
- Рецепт с добавлением зеленой фасоли
- Рецепты Говяжье сердце тушеное
- Сердце тушеное
- Гуляш из говяжьего сердца
- Тушеное говяжье сердце с подливой
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце, тушенное с овощами
- Говяжье сердце, тушенное с картошкой
- Говяжье сердце тушеное
- Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
- Говяжье сердце тушеное
- Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»
- Сердце,тушенное с овощами
- говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
- Говяжье сердце с овощами в мультиварке
- Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
- Сердце, тушенное с овощами
- Гречаники сердечные
- Сердце в огуречном соусе
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Источник
Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления
Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Рекомендации по выбору и обработке
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук — 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка – 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
Источник
Рецепты Говяжье сердце тушеное
Сердце тушеное
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 5 столовых ложек
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Говяжье сердце — 600 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.
Гуляш из говяжьего сердца
Говяжье лёгкое — 250 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Говяжья печень — 250 Грамм
Лавровый лист — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Говяжье сердце — 250 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.
Тушеное говяжье сердце с подливой
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.
Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.
После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю
В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюл.
Сердце говяжье тушеное
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Говяжье сердце — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лист лавровый — 2 Штуки
Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.
Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их.
Сердце, тушенное с овощами
Картофель — 5 штук
Черный перец горошком — 6 штук
Корень петрушки — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатный соус — 2 стакана
Соленые огурцы — 2 штуки
Морковь — 3 штуки
Говяжье сердце — 600 г
Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.
Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.
Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.
Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.
Говяжье сердце, тушенное с картошкой
Помидоры — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 3 Штуки
Говяжье сердце — 600 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соленый огурец — 1 Штука
Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
Говяжье сердце тушеное
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Говяжье сердце — 500 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бу.
Говяжье сердце тушеное (мой вариант)
Масло раст. для жарки
Сердце говяжье 1кг
Перец болгарский 1 шт.
Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, пе.
Говяжье сердце тушеное
Молоко — 1 Стакан
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль крупная — 3/4 Чайных ложки
Сердце говяжье — 1 Килограмм
Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 70 Миллилитров
Куркума — 1/3 Чайных ложки
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Тушеное сердце с овощами «От всего сердца»
Винный уксус — 2ч.ложки,
Лавровый лист — 2шт,
Перец черный горошком — 5шт,
Сердце говяжье — 500г,
1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще ту.
Сердце,тушенное с овощами
Для соуса:500 гр помидоров
1 корень петрушки
600гр свинного или говяжьего сердца
2 соленых огурца
1 репа(не обязательно)
125мл сливок 20-22%
Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль
Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливк.
говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
2ст. ложки томата-пюре
3 столовых ложки смальца или растительного масла
1 ст. ложка муки
1ч. ложка сахара
2 стакана мясного бульойна или воды
2ст. ложки уксуса
ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.
Говяжье сердце с овощами в мультиварке
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Говяжье сердце — 600 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 ч. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 ч. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10–15 мин. Затем нарезать поперек волоко.
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)
Чеснок-2-3 зуб по-крупнее
Слив масло-1 ст л
Томатная паста-1 ст л
Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень ме.
Сердце, тушенное с овощами
чеснок – 1 зубчик
картофель – 5 шт
лук репчатый – 2 шт
лист лавровый – 1 шт
соленый огурец – 2 шт
помидоры – 500 г
корень петрушки – 1 шт
сливки жирностью 22% – 125 мл
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт
свиное или говяжье сердце – 600 г
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стак.
Гречаники сердечные
Масло топленое — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль.
Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жира и гречаники получились очень сочными. Думаю, свиное сердце тоже идеально подойдёт, к говяжьему сордцу .
Сердце в огуречном соусе
Сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст л соуса «Краснодарский» ( или любого кетчупа), сметана 2 ст л, соль, перец, растительное масло
Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте.
Источник