- Заливное из сердца говяжьего
- Как приготовить заливное для праздничного стола
- Несколько секретов удачного заливного:
- Заливное из сердца
- Рецепты приготовления говяжьего сердца
- Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина
- Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить говяжье сердце в сковороде
- Вкусное говяжье сердце готово
- Приятного аппетита!
- Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт
- Говяжье сердце в мультиварке
- Гуляш из говяжьего сердца в духовке
- Особенности приготовления говяжьего сердца
Заливное из сердца говяжьего
Как приготовить заливное для праздничного стола
Какой праздник без заливного? Заливное никогда не остается без внимания гурманов, даже на столе, уставленном яствами. В этом рецепте мы поведаем как приготовить заливное, чтобы оно поразило гостей своим блеском и прозрачностью и захотелось попробовать кусочек холодящего упругого желе, которое готовится из любого бульона: овощного, мясного, куриного, рыбного, с добавлением желатина.
Набор пряностей придает неповторимости каждому рецепту, а бесчисленное количество вариантов оформления блюда дает хозяйке шанс отличиться.
Одной из особенностей блюда является простота реализации (его способна приготовить даже начинающая кулинарка).
Несколько секретов удачного заливного:
Бульон обязательно должен быть прозрачным. Его можно осветлить яйцом: смешать яйцо с небольшим количеством остывшего бульона и влить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, подождать пока яйцо свернется и процедить заливку через сито и марлевую салфетку. Желатин следует замачивать в теплой воде (до набухания), растворять в отдельной емкости в стакане горячей жидкости, а затем добавлять в бульон в процеженном состоянии (без комочков и крупинок).
Продукт, который будет заливаться, желательно отваривать отдельно в небольшом количестве жидкости, не давая развариться (этим заливное отличается от «студня»). Кусочки мяса или рыбы должны быть упругими.
Заливное из сердца
- Свиное сердце – 3 шт.
- Сельдерей корневой – 50 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика бутоны – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец горошком
- Желатин в гранулах – 5-6 упак. по 15 гр
- Маслины без косточек – 0,5 банки
- Зелень петрушки
- Яйцо – 4 шт
Сердца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, затем воду слить, сердца промыть и залить чистой водой. Добавить очищенный корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и варить до готовности 3 часа. В конце варки посолить по вкусу. Бульон процедить.
Сердце охладить и нарезать тонкими кусочками.
Желатин замочить в воде согласно инструкции. Маслины разрезать пополам.
Яйца отварить, охладить и нарезать вдоль тонкими кусочками.
Морковь нарезать произвольно.
Желатин растворить в горячем бульоне не доводя до кипения.На дно подготовленной формы (у меня был судок не более 2-х литров) вылить 1-2 половника бульона и убрать в холодильник до застывания.
На застывший слой бульона выложить морковь,
затем слой маслин и веточки петрушки,
несколько кусочков сердца,
слой яиц и петрушка. Так повторять все слои пока не кончатся все ингредиенты.
Залить судок бульоном и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Подавать с горячим картофелем.
Рецепты приготовления говяжьего сердца
Говяжьи субпродукты богаты ценным железом, что очень полезно при сниженном гемоглобине. Сердце нужно достаточно долго варить – тогда в салатах, поджарках и закусках оно будет намного мягче. Говяжье сердце, рецепт которого мы приведем, часто тушат в соусе, ему нужно уделить особое внимание. В большинстве случаев соус делают на молоке или сливках. Вариантов, как приготовить говяжье сердце — масса, выбирайте себе по вкусу.
Заливное из говяжьего сердца
Говяжье сердце разрезать пополам вдоль, вымыть и варить в течение 3-4 часов, пока оно не станет мягким. За 20 минут до окончания приготовления сердца положить лук, специи, соль, перец. После этого дать остыть и вытащить из бульона, согласно рецепту.
Нарезать говяжье сердце дольками, сложить на блюдо, украсить зеленью, яичным белком, желтком и вареной морковью. Бульон необходимо осветлить с помощью яичного белка (для этого нужно в кипящий бульон добавить белок из расчета один белок на один литр бульона), после этого процедить, положить желатин и остудить. Аккуратно залить кусочки сердца, разложенные на блюде, после чего убрать в холодильник.
Как приготовить тушеное сердце с картофелем
Ингредиенты рецепта:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 600 грамм картофеля;
- петрушка;
- 200 грамм вина;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 2 лавровых листа;
- соль, молотый перец.
Говяжье сердце надрезать, вымыть и в течение 2-3 часов вымачивать в холодной воде в соответствии с рецептом. После этого снова промыть, положить в кипяток и в течение 3-4 часов варить на медленном огне. За час до окончания приготовления сердца всыпать соль и перец. Готовое прямо в отваре охладить, а затем нарезать поперек волокон небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить горячее красное вино и небольшое количество сметаны. Порезать сырой картофель, лук, петрушку, морковь и обжарить.
Сердце с обжаренными овощами сложить в посуду, после чего добавить черный молотый перец и лавровый лист, слегка перемешать и тушить на слабом огне, пока овощи не будут полностью готовы. Подавая сердце к столу, посыпать зеленью.
Запеченное говяжье сердце с грудинкой
Ингредиенты:
- 2 говяжьих сердца;
- 150 грамм копченого сала или грудинки;
- сливочное масло;
- репчатая луковица;
- 5 горошин черного перца;
- немного муки;
- 3-4 столовых ложки сухого белого вина;
- лимон.
Способ приготовления рецепта:
Как приготовить сердце говяжье? Для начала его нужно хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем сердце нашпиговать частью грудинки или сала. Остаток сала порезать и пожарить с измельченным луком.
Нашпигованное говяжье сердце залить частью бульона, в котором вы его варили, положить на противень, после чего подрумянить в умеренно разогретой духовке. Готовое сердце порезать ломтиками, в соус добавить немного муки, сок лимона и прокипятить.
Тушеное сердце с солеными огурцами
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- морковь;
- лук;
- сметана;
- масло сливочное;
- зелень;
- огурцы соленые;
- соль;
- перец;
- чеснок.
Для приготовления большинства блюд из сердца данный продукт предварительно отваривают. Наш рецепт не является исключением, поэтому говяжье сердце нужно залить холодной водой и варить до готовности. После того как вода закипит, нужно снять пену и добавить в кастрюлю порезанную пополам луковицу, а также одну морковь.
Вареное сердце порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Если сердце не доварилось, в этом нет ничего страшного, поскольку ему предстоит последующая тепловая обработка. Обжаренные кусочки сложить в толстостенную жаровню, обжарить на сковороде измельченный лук и натертую морковь. В конце обжаривания заложить в сковороду соленые огурцы, которые предварительно порезать мелкими ломтиками. Большое количество огурцов лучше не использовать – для рецепта сердца достаточно будет двух штук.
Смесь слегка протушить, добавить к ней две ложки сметаны и выложить в жаровню. Долить воды или бульона таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала говяжье сердце, после чего тушить до готовности. Чеснок растереть с солью и в конце приготовления добавить в жаровню. Перед подачей говяжьего сердца к столу посыпать зеленью. Данный рецепт может готовиться по-разному. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, сделайте это в горшочках. Еще вкуснее получится, если вы добавите к сердцу грибы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареный картофель или тушеную капусту.
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Если в вашем холодильнике осталось много разных продуктов, но для приготовления полноценного блюда с сердцем их не хватает, вы можете приготовить разные начинки для блинчиков. Одной из них является начинка из говяжьего сердца. Чтобы сделать такую начинку, нужно вначале отварить сердце (помните, что бульон нужно посолить), остудить, после чего пропустить через мясорубку.
На сковороде обжарить измельченный лук и добавить его к фаршу, поперчить смесь, ввести в нее две ложки сливочного масла и измельченные вареные яйца. Выложить начинку из говяжьего сердца на подготовленные блинчики из сердца, завернуть их и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Как приготовить жареное сердце в кляре
Ингредиенты:
- говяжье сердце, предварительно протушенное – 500 гр.;
- пюре томатное – 2 ст. л;
- муки любого сорта – 1 ст. л;
- уксусной кислоты – 2 ст. л;
- сахара или пудры – 1-2 ч. л;
- лук – 1 шт.
- масло – 50 мл.
Для начала, чтобы приготовить говяжье сердце по рецепту, его нужно промыть, обсушить на салфетке и порезать маленькими кусочками. Далее посолим и обжарим на подогретой сковороде с маслом. Перед завершением приготовления кусочки сердца обязательно обвалять в муке и обжарить на протяжении 1-2 мин. После этого кинуть сердце в кастрюлю, а на сковороду вылить бульон либо воду и прокипятить. Соус для блюда отфильтровать в кастрюлю с кусочками сердца, добавить туда еще пол стакана воды или бульона, накрыть крышкой и поставить томиться на огонь.
В отдельности на сковороде с подогретым маслом немного прожарить мелко нарезанный лук, влить 2 ложки уксуса, насыпать 1 ложку сахара, добавить томат-пюре и 2 лавровых листа. Все это вскипятить, а за полчаса до завершения тушения влить в кастрюлю к говяжьему сердцу и посолить. На гарнир можно сварить гречневую кашу, рис, поджаренный картофель или макароны.
Тушеное говяжье сердце с овощами
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 1 шт.;
- мякоть сердца – 400г;
- лук, морковка – 3 шт.;
- приправы по вкусу.
Сердце очистить от жира, разрезать и замочить на 2-3 часа. Далее обсушить и разрезать вдоль. Из середины вырезать аккуратно всю мякоть, не повредив при этом стенки сердца. Вырезанное мясо разделить на небольшие кусочки. Раскалить растительное масло на сковородке. В ней обжарить нарезанный кубиками лук и морковь. Как только овощи подойдут по своей готовности, киньте туда кусочки говяжьего сердца. Налейте еще воды и продолжите тушить на протяжении 25-30 мин. Для вкуса можете посолить, поперчить.
Далее разложите сердце на доску и отбейте его молотком. Выложите поверху приготовленный заранее фарш. Зашейте все это аккуратно, придавая естественную форму сердца. В подготовленной кастрюле обжарить лук с приправами, выбранными по вкусу. Влейте воды и дайте проварится. В полученный бульон положите приготовленное сердце, и потушить еще два часика. Готовое блюдо из говяжьего сердца прекрасно подходит под картофельное пюре. Подавать только горячим.
Видео рецепт: Говяжье сердце тушеное в томате
Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина
Желатина много в птичьих лапках. Этот продукт с успехом заменит желатиновый порошок из пакетика, блюдо получится максимально натуральным.
- Снять кожицу с говяжьего языка.
- Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
- Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
- Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
- Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
- Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
- Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
- Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
- Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
- На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
- Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.
По желанию порции перед помещением в холодильник украсить листочками петрушки и ломтиками лимона или лайма.
Источник
Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Категория: | Мясное блюдо | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |