- Жаркое из говяжьего сердца
- Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое
- Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)
- Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
- Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким
- Жареное говяжье сердце
- Отбивные из говяжьего сердца
- Говяжье сердце, жареное с луком
- Жаркое из говяжьего сердца
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Говяжье сердце. Рецепты приготовления тушеного, жареного на сковороде, в мультиварке, духовке, сколько варить
- Классический рецепт гуляша из говяжьего сердца
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Диетическое блюдо с овощами в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат с отварным субпродуктом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Говяжье сердце с картошкой в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Тушеное сердце под сырным соусом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Говяжье сердце с подливой в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Сердце говяжье солено-вареное
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Говяжий субпродукт с грибами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Жареное сердце с луком на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Говяжье сердце в сметане
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Шашлык из говяжьего сердца
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении говяжьего сердца
Жаркое из говяжьего сердца
Сердце не так часто появляется на наших столах, поэтому нужно тщательно подбирать рецепт для его приготовления. Я Сама Счастливая домохозяйка с большим удовольствием хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным блюдом – жаркое из говяжьего сердца.
Сердце относится к первой категории субпродуктов и по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу. В нем гораздо меньше жиров и калорий, чем в мясе, но при этом оно содержит много минералов, витаминов и белка.
Из сердца готовится достаточно много блюд, но я хочу поделиться с вами самым простым и быстрым!
Вам понадобятся:
- Говяжье сердце весом 1-1,8 кг;
- 1 луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Специи – лавровый лист, соль, черный перец, кориандр.
Как приготовить говяжье сердце?
Перед готовкой хорошенько промойте сердце и удалите все сгустки крови, жир и сосуды. Можно замочить его на пару часов в холодной воде.
Крупными кубиками, примерно 3х3 сантиметра нарежьте сердце.
В казане обжарьте половину луковицы, второй половиной мы будем присыпать готовое блюдо.
К обжаренному луку выложите сердце и добавьте специи – соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист.
Оставьте тушиться на слабом или среднем огне 1-1,5 часа до полной готовности.
Готовое блюдо присыпьте свежим или зеленым луком и зеленью. Подавать в горячем виде.
Сердце получается очень мягким и сочным, за счет того, что оно тушилось в собственном соку!
Попробуйте приготовить это блюдо своим домочадцам и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда есть полезная интересная и главное проверенная информация!
Источник
Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.
Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.
Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.
Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.
Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)
Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.
Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.
- Говяжье сердце — 400 гр.
- Масло растительное — 80 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч.ложки
- Вода — 250-300 мл.
Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком
Шаг 1.
Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.
Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.
В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.
Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.
Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.
В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.
Шаг 2.
Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.
Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.
Шаг 3.
После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.
Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.
Шаг 4.
Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.
Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.
Шаг 5.
Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.
Шаг 6.
Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.
Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….
Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким
Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.
Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.
Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Источник
Жареное говяжье сердце
Говяжье сердце – субпродукт первой категории, заслуживающий внимание любого кулинара. В нем столько же белка, сколько и в говядине, но меньше жира, а железа и витаминов группы В – даже больше. Многих хозяек останавливает тот факт, что для размягчения бычье сердце приходится готовить долго. Однако результат оправдывает потраченные усилия. Жареное говяжье сердце получается вкусным и сытным, хорошо сочетается почти с любым гарниром. Блюда из него позволят существенно обогатить семейное меню.
Отбивные из говяжьего сердца
- говяжья печень – 1 кг;
- красное сухое вино – 0,25 л;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная, растительное масло – сколько уйдет.
- Сердце вымочите в течение 4 часов в воде, периодически ее обновляя.
- Удалите жир и сосуды. Нарежьте субпродукт пластами толщиной около 1,5 см. Поместите их в пакет и поочередно отбейте с двух сторон, чтобы они стали вдвое тоньше.
- Поперчите куски сердца, залейте вином, перемешайте. Оставьте на полчаса или даже на час.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их, добавив к ним соль.
- В отдельную тарелку просейте муку.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Окуните куски сердца в яичную массу, затем запанируйте в муке, выложите в кипящее масло и обжарьте, уделив каждой стороне по 5 минут.
- Подлейте немного вина, накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Томите сердце на медленном огне 30-40 минут, периодически его переворачивая и по мере необходимости подливая вино.
Несмотря на то, что сердце предварительно не было отварено, отбивные из него по данному рецепту получатся мягкими, их вкус вас не разочарует.
Говяжье сердце, жареное с луком
- говяжье сердце – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу;
- пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.
- Сердце вымочите, очистите от пленок, удалите сосуды и жир.
Источник
Жаркое из говяжьего сердца
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро — как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда — штука факультативная. Его может и не быть вовсе — мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Источник
Говяжье сердце. Рецепты приготовления тушеного, жареного на сковороде, в мультиварке, духовке, сколько варить
Говяжье сердце — упругое и плотное по текстуре мясо, поэтому готовить его необходимо довольно долго. В продукте имеются витамины (Е, С, РР) и минералы (железо, магний), сохраняющиеся после термической обработки. Рецептов приготовления субпродукта очень много.
Из него можно делать котлеты, гуляш, рагу, а также начинку для пирогов и пирожков. В сердце имеется много белка, а жиров мало. В связи с этим продукт относится к низкокалорийным изделиям – калорийность составляет 90 ккал на 100 г. Показатель может увеличиваться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты используются для готовки блюд.
Классический рецепт гуляша из говяжьего сердца
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и низкокалорийными, можно приготовить в виде гуляша с луком. Готовить субпродукт придется долго, чтобы он не был жестким.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания гуляша потребуются продукты:
- мука – 30 г;
- перец, соль – 5 г;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- сердце – 500 г;
- томатная паста – 75 г.
Совет! Растительное масло можно заменить жиром, срезанным с субпродукта. Однако если имеются проблемы с ЖКТ, тогда от такого продукта лучше отказаться, поскольку он плохо усваивается организмом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления блюда:
- Субпродукт необходимо очистить от пленки и жира. После мясо следует нарезать кусочками и отправить в сотейник с маслом.
- Сердце нужно обжаривать на сильном огне до появления румяного оттенка.
- Потом в сковороду необходимо выложить измельченный лук. Ингредиенты нужно жарить 3 мин.
- Далее понадобится отправить к мясу томатную пасту, потушив блюдо примерно 10 мин.
- Через время в сковороду следует влить горячую воду, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки сердца, а также всыпать соль и перец.
- Сковороду нужно закрыть крышкой, потомив гуляш 1 час 30 мин.
- В это время необходимо обжарить муку до золотистого оттенка. При этом ингредиент следует постоянно мешать, чтобы не подгорел.
- Через 1,5 часа муку нужно выложить в сковороду с гуляшом и размешать. После изделие будет готово.
Примечание! После готовки останется лишь 1/3 часть жидкости. Однако если в процессе тушения выкипит большая часть воды, тогда необходимо подлить жидкость.
Правила подачи блюда, украшение
Гуляш рекомендуется подавать к столу в обеденное время вместе с гречкой, макаронами либо картофельным пюре. Блюдо допустимо украсить рубленым зеленым луком либо веточкой петрушки.
Диетическое блюдо с овощами в мультиварке
Тушение субпродукта в мультиварке дает возможность сделать блюдо диетическим, потому что не используется масло, а также другие, высококалорийные продукты.
Кроме мяса, изделие включает тушеные овощи и зелень.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов, которые понадобятся для создания деликатеса:
- картофель – 300 г;
- корень петрушки – 150 г;
- морковка – 3 шт.;
- петрушка – пучок;
- поваренная соль – по вкусу;
- помидоры – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сердце – 600 г;
- соленые огурцы – 240 г.
Совет! Картофель можно заменить стручковой фасолью, которая подходит к помидорам и соленым огурцам. К тому же бобовая культура менее калорийная, нежели овощная.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо, рекомендуется поэтапно следовать пошаговому процессу изготовления:
- Субпродукт нужно отправить в чашу мультиварки и покрыть горячей водой. На приборе необходимо установить программу «Тушение» на 3 часа. Примерно за 30 мин. до завершения готовки заготовку понадобится присолить. После сердце требуется опустить в холодную воду на 15 мин., а потом порезать на ломтики.
- Все овощи, кроме огурцов и томатов, необходимо почистить и порезать на дольки. Ингредиенты понадобится сложить в прибор и обжарить на режиме «Мультиповар» в течение 10 мин. Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
- Теперь необходимо все ингредиенты из списка соединить в мультиварке. Блюдо требуется готовить на программе «Мультиповар» при температуре 130℃ около 30 мин.
Примечание! Зелень петрушки необходимо добавлять в конце готовки.
Правила подачи блюда, украшение
Для говяжьего сердца с овощами не нужно готовить дополнительный гарнир, поскольку субпродукт уже идет с тушеными овощами. Сверху изделие можно присыпать измельченной петрушкой, а также сбрызнуть соком лимона.
Салат с отварным субпродуктом
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и сытными, можно сделать в виде салата с вареным субпродуктом и луком.
Говяжье сердце. Рецепты разные, можно сделать салат.
Блюдо можно готовить как на повседневный, так и праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, требуемые для создания салата:
- майонез – 100 г;
- перец, приправа, соль – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г;
- сердце – 500 г;
- уксус – 75 мл.
Примечание! Для того чтобы изделие было низкокалорийным, майонез допустимо поменять на нежирную сметану либо натуральный йогурт без добавок. Однако такая замена повлияет на вкус салата. Поэтому можно смешать 2 части майонеза с 1 частью йогурта либо сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания салата включает такие этапы:
- Сердце необходимо почистить от жирового слоя и пленок, а потом помыть. Затем субпродукт нужно отправить в емкость, покрыть водой и отправить на печь. Мясо следует готовить 2 часа 30 мин.
- Лук понадобится измельчить полукольцами и покрыть горячей водой на 2 мин. Далее необходимо слить жидкость, залив овощ уксусом. Лук нужно настаивать около 60 мин. в тепле.
- Сердце требуется порезать на кусочки и перемешать с луком, присыпав солью и перцем. Салат необходимо заправить майонезом и размешать.
Совет! Чтобы ингредиенты пропитались майонезом, блюдо нужно поставить в холодильный отсек на 1 час.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие достаточно сытное, поэтому его можно кушать без гарнира, украсив веточкой укропа. Также салат можно подать к столу с картофельным пюре или печеными овощами.
Говяжье сердце с картошкой в духовке
Запечь говяжий субпродукт с картошкой в духовке несложно и не отнимет большое количество времени. На готовку блюда уйдет около 60 мин. При этом изделие покрывается ароматной и аппетитной коркой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые потребуются для запекания деликатеса:
- картошка – 7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковка – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сердце – 500 г;
- соль, перец – 5 г.
Совет! Для улучшения вкусовых качеств сверху блюдо можно присыпать тертым сыром. Также можно добавить колечки томатов. Майонез допустимо заменить кефиром, но только не слишком жидкий. За счет этого кусочки субпродукта будут еще мягче и нежнее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления:
- Противень необходимо смазать маслом. Сверху равномерно выложить кусочки говяжьего сердца. Субпродукт нужно присыпать солью и перцем.
- Поверх мяса следует выложить измельченный лук.
- Затем овощной слой требуется промазать майонезом. Далее необходимо выложить слой картошки (половину от общей массы), нарезанной кружочками.
- Теперь нужно выложить слой тертой моркови, который следует присолить и поперчить.
- Последним слоем необходимо выложить картошку, которую нужно смазать майонезом.
- Заготовку следует поместить в духовку на 1 час. За это время ингредиенты должны пропечься и покрыться золотистой коркой.
Примечание! Перед тем как поместить противень с изделием в печь, духовку необходимо разогреть до 180℃.
Правила подачи блюда, украшение
Запеченный субпродукт с картошкой можно отправлять на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров. В качестве украшения может служить измельченный зеленый лук.
Тушеное сердце под сырным соусом
Говяжье сердце, тушенное под сырным соусом, получается нежным и сочным с насыщенным молочным привкусом.
Рецепт приготовления блюда из указанного количества ингредиентов рассчитан на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы потушить субпродукт, потребуются ингредиенты:
Наименование продукта | Количество |
Говяжье сердце | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Морковка | 75 г |
Мука | 30 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Репчатый лук | 75 г |
Соль, перец | 5 г |
Томатная паста | 25 г |
Совет! Плавленый сыр допустимо поменять на сметану. Благодаря этому вкус изделия улучшится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:
- Субпродукт нужно нарезать кусками и пожарить в сотейнике вместе с измельченной морковкой и нарезанным луком.
- Затем в емкость понадобится выложить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра, и перемешать. Далее состав нужно полностью залить водой и потушить 40 мин. Сковороду необходимо закрыть крышкой.
- По прошествии отведенного промежутка времени в емкость следует выложить нарезанный плавленый сыр. Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой в течение 20 мин.
Важно! Перед готовкой сердце требуется опустить в холодную воду на пару часов. Это позволит полностью удалить остатки кровяных сгустков. Вымачивать нужно, пока жидкость не станет прозрачной.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеное сердце под сыром рекомендуется употреблять вместе со свежими овощами и консервированным горошком. Кроме того, на гарнир допустимо приготовить пюре из картофеля либо сварить рис. Блюдо можно присыпать петрушкой или зеленым луком.
Говяжье сердце с подливой в мультиварке
Поскольку в субпродукте содержатся витамины и минеральные вещества, сердце рекомендуется к употреблению людям в возрасте для нормализации деятельности сердечной мышцы, а также тем, у кого тяжелая физическая работа.
Сделанное в мультиварке мясо получается мягким и сочным, потому что готовится в подливе.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки понадобятся продукты:
- вода – 250 мл;
- говяжье сердце – 600 г;
- лавровый лист – 5 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, перец – 10 г;
- томатная паста – 25 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Совет! Чтобы подлива получилась густой, в гуляш допустимо всыпать 60 г муки либо крахмала. Поскольку в блюде присутствует томатная паста, вкус будет с кислинкой. Чтобы стабилизировать вкусовые качества гуляша, можно всыпать 25 г сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать гуляш в подливе, следует придерживаться пошагового процесса изготовления:
- Сердце нужно нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки, добавив нарезанные лук и чеснок. Также в прибор необходимо добавить томатную пасту, листы лавра и сыпучие ингредиенты.
- После следует влить воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Состав нужно перемешать.
- Гуляш необходимо готовить на программе «Тушение» примерно 2 часа.
Примечание! Если хочется, чтобы кусочки мяса были очень мягкими, тогда время тушения необходимо увеличить еще на 1 час.
Правила подачи блюда, украшение
Говяжье сердце с подливой подходит к макаронам, рису, гречке и картофельному пюре. Блюдо можно выложить на листья салата, украсив мятой.
Сердце говяжье солено-вареное
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются в меру пряными и солеными, можно сделать в виде солено-вареного мяса.
По вкусу чем-то напоминает ветчину, но только субпродукт более вкусный и менее калорийный.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов, необходимых для мясного деликатеса:
- сердце – 1,5 кг;
- соль – 112 г;
- специи – на свое усмотрение.
Примечание! В качестве специй подойдут лист лавра и перечные горошины. Эти продукты не забивают вкус мяса, а улучшают его.
Пошаговый процесс приготовления
Для варки субпродукта следует придерживаться пошагового процесса готовки:
- Изделие требуется разрезать вдоль волокон и натереть обильно солью. После субпродукт необходимо сложить в пакет и завязать. Заготовку нужно поместить в холодильный отсек на 10 дней. Дважды в сутки пакет следует переворачивать.
- Спустя время сердце необходимо сполоснуть и опустить в холодную воду на 6 часов, периодически меняя жидкость на чистую.
- Теперь нужно отправить мясо в емкость и покрыть горячей водой, добавив специи. Варить субпродукт необходимо 2 часа. Когда жидкость закипит, ее нужно слить и налить новую.
- После варки мясо следует охладить и обсушить.
Хранить солено-вареное сердце необходимо в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие рекомендуется применять в виде закуски, добавлять в салаты либо подавать к столу в виде нарезки с укропом или петрушкой.
Говяжий субпродукт с грибами
Говяжий субпродукт с грибами готовить достаточно просто.
При этом изделие получается очень сытным, с приятным запахом грибов. Кусочки мяса получаются упругими, но довольно мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки изделия:
- грибы – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- репчатый лук – 75 г;
- сердце – 400 г;
- соль, смесь перцев – на свое усмотрение;
- сушеные шампиньоны – по вкусу.
Подсказка! В качестве грибов можно брать лесные, белые, шампиньоны либо вешенки. Также свежие грибы можно заменить консервированными. Вкус от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса изготовления:
- Субпродукт необходимо сварить в соленой воде с листьями лавра до готовности. Потом мясо нужно нарезать кусочками.
- Лук понадобится нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
- Затем к овощу нужно выложить нарезанные грибы и жарить до готовности.
- Далее в сковороду необходимо отправить кусочки сердца, приправив солью, смесью перцев и сушеными грибами. Состав нужно помешать и пожарить в течение 5 мин.
Примечание! Если субпродукт перед варкой порезать на кусочки, тогда он сварится гораздо быстрее (примерно 1 час).
Правила подачи блюда, украшение
На гарнир подойдет вареный картофель. Сверху деликатес можно посыпать зеленью.
Жареное сердце с луком на сковороде
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.
Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для жарки сердца понадобятся продукты:
- говяжье сердце – 1200 г;
- лимон – 450 г;
- репчатый лук – 450 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- паприка – 50 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль – на свое усмотрение.
Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:
- Сердце необходимо очистить от пленки и жил. Потом продукт понадобится порезать на кусочки и посолить.
- На дно емкости выложить слой нарезанного лука, присыпанного сверху приправой.
- Затем понадобится обвалять субпродукт в паприке и выложить поверх лука. Далее нужно положить 2 ломтика лимона и сбрызнуть цитрусовым соком. После необходимо присыпать приправой и вновь выложить овощной слой.
- Процедура выполняется, пока не останется ни мяса, ни лука. Сверху заготовку необходимо накрыть лимонными шкурками. Миску следует прикрыть пакетом и убрать в холодильный отсек на 12 часов.
- Через время сердце вместе с луком требуется выложить на сковороду и обжарить до готовности. Периодически состав нужно сбрызгивать соком лимона и поливать оставшимся маринадом. Субпродукт необходимо готовить в соке. Поэтому если маринада мало, тогда можно задействовать воду.
Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.
Говяжье сердце в сметане
Тушение субпродукта в соусе является лучшим способом изготовления блюда.
Это обусловлено тем, что в сердце содержатся грубые волокна и жесткие ткани, требующие долгой термической обработки. Благодаря сметанному соусу продукт получается нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, требуемые для создания деликатеса:
Название продукта | Необходимое количество |
Говяжье сердце | 400 г |
Мука | 10 г |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Приправа для овощей | 10 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сметана | 50 г |
Соль | на свое усмотрение |
Подсказка! Для улучшения вкусовых качеств блюда допустимо взять томатную пасту и паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Субпродукт понадобится нарезать брусками и отправить на сковороду. При этом заготовки следует залить водой. Изделие необходимо потушить до мягкости.
- В отдельной емкости нарезанный полукольцами лук следует обжарить до золотистого оттенка.
- Муку нужно обжарить на сковороде, пока не приобретет кремовый цвет. Затем влить небольшое количество теплой воды и закипятить.
- Примерно за 15 мин. до конца готовки изделие следует заправить приправой и солью.
- За 5 мин. до завершения готовки в блюдо необходимо выложить жареный лук, сметану и муку. Состав нужно размешать.
Подсказка! Вместо воды можно взять бульон. За счет этого изделие будет более наваристым и вкусным. Если сметана кислая, тогда в блюдо допустимо всыпать сахар.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеный говяжий субпродукт со сметаной сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Перед подачей к столу мясо рекомендуется присыпать рубленым укропом.
Шашлык из говяжьего сердца
Шашлык из маринованного говяжьего сердца отлично подходит для жарки на мангале.
Снаружи субпродукт покрывается хрустящей коркой, а внутри остается мягким и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сделать шашлык, необходимы ингредиенты:
- паста красного перца – 25 г;
- подсолнечное масло – 5 мл;
- сердце – 500 г;
- соль, перец – на свое усмотрение;
- уксус – 100 мл.
Совет! Также для маринада можно задействовать другие специи, такие как тимьян и орегано, которые придадут мясу пикантный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс жарки шашлыка:
- Для начала необходимо сделать маринад. Для этого следует смешать уксус, острую пасту и масло.
- Далее нужно нарезать субпродукт кусочками и выложить в кастрюлю, залив мясо маринадом. Изделие необходимо мариновать около 12 часов в отсеке холодильника.
- После маринованные заготовки понадобится присолить и поперчить.
- Затем мясо необходимо нанизать на шампуры и отправить на мангал.
Мясо будет готово тогда, когда на поверхности шашлыка не будут появляться капли крови.
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно кушать вместе со свежими овощами. Также изделие можно полить любым соусом, предназначенным для мяса.
Полезные советы и рекомендации
Опытные эксперты дают несколько полезных рекомендаций по поводу того, как приготовить говяжий субпродукт, чтобы он получился не только вкусным, но и мягким:
- Для блюда лучше покупать охлажденный продукт, потому что в нем содержится намного больше питательных веществ, чем в замороженном. При этом мясо должно быть темно-красного оттенка, свежим (проверяется по наличию крови в сердечных камерах) и не сильно влажным, без пятен или налета. При нажатии субпродукт должен быстро восстановить свою прежнюю форму.
- До начала готовки сердце нужно разрезать вдоль волокон и опустить в холодную воду или молоко, чтобы вышли все кровяные сгустки. Также понадобится срезать весь жир.
- Кроме того, допустимо замочить субпродукт в воде с уксусом. Этим способом можно пользоваться только для жарки шашлыка или запекания в духовке. Если сердце готовится ребенку, тогда такой вариант не подходит.
- Говяжье сердце старого животного необходимо вымачивать в воде на протяжении 5 часов. Варка длится не меньше 3 часов, чтобы мясо не было жестким.
- Если до начала готовки субпродукт отбить специальным молотком, тогда он будет мягким вне зависимости от того, каким способом мясо было приготовлено.
- Для добавления в салаты и горячие блюда мясо можно сварить кусочками. Благодаря этому время варки уменьшится. Если вареное сердце выступает в качестве нарезки на хлеб, тогда варить нужно в целом виде.
- Слой жира проще всего снимать с вареного, нежели сырого продукта.
- Готовое сердце необходимо хранить в бульоне, чтобы оно не обветривалось. Срок годности – 3 дня.
На основе говяжьего сердца можно сделать разные вкусные блюда. При этом мясо всегда получается мягким и без специфического запаха, свойственного субпродукту. Существует много рецептов приготовления мяса, где используются не одни и те же, а разные ингредиенты, хорошо сочетаемые с говяжьим сердцем. В результате изделие приобретает отменный вкус и аромат.
Видео о приготовлении говяжьего сердца
Рецепт тушеного говяжьего сердца:
Источник