Сердце говяжье тушеное с овощами рецепт

Рецепт: Говяжье сердце с овощами — Оригинальньно и вкусно

Здравствуйте! Хочу поделится с вами вот таким рецептом.

Говяжье сердце моем, очищаем от жира, режим не большими ломтиками и заливаем водой. Примерно на 30 минут.

После хорошенько промываем. Воду сливаем. И заливаем стаканом молока.

Пусть постоит так еще 15 минут.
Затем сердце вместе с молоком выливаем у утятницу либо в глубокую сковородку, но чтобы оно не пригорело.

Накрываем крышкой. Пусть тушиться)

Тем временем берем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. Режим лук кольцами или полукольцами, если луковицы большие. У меня небольшие луковицы 6 штук. Если большие, то 3 штуки.

Жарим лук до вот такого состояния. Не зажариваем сильно.

Морковь кольцами и к луку.

Перец нарезаем длинненькими полосками. На фото не 6, а 3 перца. У меня еще был замороженный. Я решила использовать его.

Добавляем к луку с морковью перец.

А затем помидоры нарезаем небольшими кусками и тоже на сковородку.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15 20 минут.

В это время наше сердечко уже закипело))) Снимаем с него крышку.

Пусть жидкость немного выкипит.
Через 15 минут солим, перчим и добавляем лаврушку в овощи. Перемешаем и оставим тушится еще 15 минут.

Через 15 минут выключаем наши овощи и оставляем под крышкой.

Ваши овощи должны быть такими как на фото))
Сердечка кипят.

Когда часть жидкости испариться и ее останется совсем немного добавляем в утятницу овощи.

Читайте также:  Рецепт как жарит рыжики

Тушим еще 30 — 40 минут.

Сердце получилось очень вкусным, мягким и нежным. ням-ням. Пальчики оближешь. Советую.

Источник

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 800г
  • картофель — 700г
  • морковь — 200г
  • сельдерей (корень) — 150г
  • лук репчатый — 100г
  • лук красный — 100г
  • растительное масло — 30 мл
  • вино сухое (красное) — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите белый и красный лук.

Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца.

Порежьте морковь и сельдерей брусочками.

Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите измельченный лук. Перемешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и появления запаха

Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.

Теперь положите к овощам сердце, снова перемешайте. Убавьте огонь. К сердцу и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, после чего тушите в течение полутора часов.

В процессе тушения должно образоваться много жидкости, это нормально. Образовавшийся бульон полностью покроет овощи и кусочки сердца, которые уменьшаться в размерах. Если жидкости недостаточно (осталась только на дне), нужно добавить горячей воды и снова прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и снова накройте крышкой.

Порежьте картофель ломтиками или кубиками. Рагу получится вкуснее, если использовать ранний картофель со сладковатым нежным вкусом. Но подойдет любой.

Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет приблизительно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фруцу рору якитория рецепт

Источник

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.

Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.

Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).

Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.

Влить горячий бульон (или воду).

Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.

Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!

Источник

Тушеное сердце с овощами «от всего сердца»

21 февраля 2016, 19:30

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • винный уксус — 2 ч.л. ки,
  • мука — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — щепотка,
  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 400 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.

Читайте также:  Море харусаме суп рецепт

2. Готовим овощи. Морковь, кабачок, картофель, лук чистим, режем: кабачок на кубики, морковь звездочками, картофель сердечками, лук мелко на кусочки. Заливаем овощи в сотейнике водой, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и тушим в течение 30 минут.

3. Все готово. Подаем к блюду красное вино. Приятное аппетита.

Источник

Говяжье сердце с овощами

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце – просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом. Правда, перед тушением сердце все же лучше отварить.

  • 1 говяжье сердце весом примерно 600 г
  • 2 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 3–4 средние луковицы
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 средних соленых огурца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно готовить и из языка (из мозгов оно вряд ли получится удачным). Но язык нужно предварительно подготовить. Его надо тщательно вымыть и отварить в большом количестве воды, 1,5–3 ч в зависимости от размера, добавив любимые вами специи. Затем под струей холодной воды снять кожу – она сползает, как перчатка. А дальше готовьте язык вместе с овощами, как сказано в шаге № 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector