- Как и сколько варить сердце индейки
- Сколько варить сердце индейки до готовности
- Как варить сердце индейки в кастрюле
- Сердце индейки в мультиварке
- Как приготовить сердце индейки в пароварке
- Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов
- Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
- Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
- Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
- Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
- Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
Как и сколько варить сердце индейки
Мясо индейки – богатый витаминами, белком и гипоаллергенный продукт, то же самое можно сказать и о субпродуктах этой птицы. Отварное и тушеное сердце индейки, суп на его основе с яичной вермишелью, салаты с индюшачьим сердцем – отличная низкокалорийная еда для тех, у кого понижен гемоглобин, кто испытывает интенсивные мышечные нагрузки, стрессы и жалуется на плохое зрение.
Сколько варить сердце индейки до готовности
Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.
Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.
Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).
Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:
- предварительно замочить в молоке, а потом хорошо промыть водой;
- отбить специальным молоточком для мяса, разрезав пополам и положив в целлофановый пакет.
Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.
Как варить сердце индейки в кастрюле
Самый простой способ приготовить сердце индейки в домашних условиях — это просто сварить его в обычной кастрюле. Как это сделать правильно, разберемся более подробно.
- Понадобится 0,5 кг продукта. Замороженные сердечки разморозить при комнатной температуре. Или можно поместить их на несколько часов в холодную подсоленную воду, так будет быстрее.
- Разрезать каждое сердце индейки на 4 части, как яблоко на дольки, удалив сосуды, небольшое количество жира сверху, а также желудочки, в которых скапливается кровь. Некоторые повара срезают и более жесткую верхнюю часть сердца.
- Промыть и поместить примерно на 1 час в холодную воду. Так уйдут специфический запах птицы и лишняя кровь (оставшуюся воду обязательно сливают, варить в ней не следует).
- Снова промыть и положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
- Когда закипит, убрать пену, добавить 0,5 ст. л. соли и варить под крышкой на несильном огне 1 час. Готовность можно определить, проткнув сердечки вилкой: если потечет розовая жидкость, снимать кастрюлю с огня еще рано.
- За 30 минут до окончания варки положить в кастрюлю мелко порезанные 1 луковицу и 1 морковь.
- За 10 минут – добавить в бульон специи по вкусу. Если запах индейки все равно ощущается, повара рекомендуют положить в кастрюлю кусочек имбиря или зубчик чеснока.
- Готовые сердечки вынуть мутовкой и охладить. Наваристый темный бульон можно использовать как основу для супа, а «лишние» отварные сердечки – заморозить и употребить не позже чем через 2 месяца. Их также можно обжаривать или пропускать через мясорубку – получится вкусная начинка для блинчиков.
Сердце индейки в мультиварке
Если у вас под рукой есть мультиварка, то с ее помощью приготовить сердце индейки еще проще. Ведь мультиварка позволяет готовить в фоновом режиме — главное приготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу, далее выставить выремя и режим работы.
- Подготовить 0,5 кг индюшачьих сердец.
- Разрезать каждое сердце индейки на четвертинки, удалив сосуды и жир, хорошо промыть их.
- Сложить субпродукты в чашу и залить чистой прохладной водой, посолив по вкусу. При желании добавить сметану и пережаренные овощи.
- Накрыть чашу крышкой. Если это сердечки старых птиц (они более плотные и темные), нужно выбрать режим «Тушение», а для субпродуктов индюшат-бройлеров подойдет режим «Варка на пару». В первом случае сердце индейки готовится около 2 часов, во втором – 30–50 минут.
- За пять минут до окончания готовки в чашу можно добавить приправы.
Как приготовить сердце индейки в пароварке
У приготовления сердца индейки в пароварке в домашних условиях есть свои особенности. Зато субпродукты, приготовленные на пару сохраняют все свои полезные свойства.
- Вымочить и промыть 0,5 кг птичьих сердечек.
- Обсушить их бумажным полотенцем.
- Нарезать кусочками поперек волокон, чтобы они проварились как следует, удалив сосуды и жир.
- Присолить подсушенные сердечки индейки и оставить на 10 минут.
- Выстелить решетку пароварки пищевой пленкой или фольгой, иначе сок из сердец будет стекать на нижнюю решетку. Выложить на нее подготовленные продукты в один слой. Сверху покрыть субпродукты тонкими колечками репчатого лука (отварной лук получится невкусным, но он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок).
- Готовить в течение 50 минут.
Вкусное и полезное сердце индейки, приготовленное на пару, готово. Подавать субпродукты лучше горячими со свежими салатами или картофельным пюре.
Источник
Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов
Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.
Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).
2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.
3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.
Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- индюшиное сердце – 8-10 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез.
Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.
Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.
Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.
Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:
- 8 индюшиных сердец;
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 лавровых листочка;
- черный молотый перец;
- соль.
Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.
Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.
Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.
Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.
Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
Лоточек индюшиных сердечек
4 больших луковицы
6-7 ст. л. сметаны
Соль
Базилик сушеный
Масло растительное
Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и… приятного аппетита)))
Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Сердца индюшиные-8 шт
- Уксус 9%-1 ст л
- Яйцо-3 шт
- Мука
- Соль, молотый перец-по вкусу
- Растит масло для жарки
Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д
Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.
Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.
Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.
Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.
Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?
Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:
- Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
- Сливочный сыр – 150г.
- Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
- Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
- Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
- Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
- Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
- Чуть твердого сыра.
Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.
Сделайте надрез (только не очень глубокий).
Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).
Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.
Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.
Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.
Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.
Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!
Очищаем сердечки от плёночек и т.п.
надсекаем сердечко по серединке,
но не до конца, чтобы его можно было развернуть
переворачиваем и разрезаем вдоль пополам
т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка
Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»
Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом
минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.
Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- сердечка 300 г.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко нарезаем.
Морковку натираем на терку.
Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.
Источник