- Рецепты приготовления сердца индейки
- Сердце индейки в мультиварке
- Сердца, приготовленные в духовке
- Сердца индейки с картофелем
- Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем
- Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов |
- Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
- Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
- Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
- Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
- Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- Рецепт: Индюшиные сердца.
- Индюшиные сердечки запеченные с картофелем
- Ольга Деккер в Instagram
- Сердечки индейки тушеные
Рецепты приготовления сердца индейки
Сердца придутся по вкусу любителям диетического питания. Ведь мясо индейки и её субпродукты содержат низкое количество калорий. При этом мясо остается нежным и легко усваивается. Оно не вызывает аллергии и, поэтому употреблять его можно даже маленьким детям.
Идеальным гарниром к блюдам из сердец индейки будут овощи, приготовленные на пару или обжаренные на небольшом количестве масла. Расскажем подробнее в статье о нескольких рецептах, как приготовить из сердец индейки вкусные и сытные блюда на сковороде.
Сердце индейки в мультиварке
Многие хозяйки не знают, как готовить сердца и другие субпродукты индейки. И совсем напрасно, ведь чтобы приготовить мягкое и нежное сердце птицы, не нужно особых навыков.
Один из самых простых рецептов — это приготовление сердец мультиварке. Блюдо получается сочным и нежным, но при этом содержит минимум калорий. Благодаря тому, что можно готовить на пару, нет необходимости добавлять масло и обжаривать сердца. А чтобы блюдо получилось ароматным и сытным, но при этом не было пресным, рекомендуется добавлять приправы и соусы.
Для приготовления сердец мультиварке вам понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- одна большая морковь;
- одна репчатая луковица;
- сметана средней жирности или сливки с молоком;
- соль перец по вкусу;
- одна чайная ложка паприки.
Сердца необходимо тщательно промыть и просушить, выложить в чашу мультиварки. Репчатый лук следует мелко покрошить. Одну крупную морковь натереть на тёрке. Уложить все к сердцам в мультиварку.
Сметану или сливки с молоком в количестве 500 мл смешать с солью и перцем по вкусу, добавить одну чайную ложку паприки, тщательно перемешать.
Если вы хотите добавить блюду пикантности, можно в полученный соус добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Сметанный соус с пряностями залить в мультиварку, все продукты тщательно перемешать. Выставить режим «тушение». Сердца готовить 40-50 минут, время от времени перемешивая блюдо. Если сметанный соус будет загустевать, необходимо добавлять небольшое количество воды или молока.
Подается готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, по вашему усмотрению. Перед подачей на стол можно украсить мелко порубленной зеленью.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в рецепт добавлена сметана, сердца получаются мягкими и нежными.
Сердца, приготовленные в духовке
Из сердец и других субпродуктов индейки можно быстро и вкусно приготовить отличное блюдо, которое послужит как настоящее горячее блюдо, так и может выступать в роли закуски. Речь далее пойдёт о шашлыках из сердец, приготовленных в духовке. Чтобы приготовить 12 порций шашлыка хватит 300-400 г сердец индейки. Секрет приготовления этого блюда кроется в маринаде. Можно найти большое количество рецептов маринада.
Для приготовления самого простого и удачного маринада вам понадобится:
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- соевый соус – 10 столовых ложек;
- сахар – три столовые ложки.
Смешайте все ингредиенты, добавьте туда порубленную кольцами луковицу. Все тщательно перемешать, промытые и высушенные бумажным полотенцем сердца следует замариновать в соусе.
Оставьте томиться в маринаде мясо индейки на притяжение нескольких часов, чтобы оно впитало в себя сладость пикантность соевого соуса. По желанию можно добавить к маринаду несколько долек порубленного чеснока.
Также предлагаем ознакомиться с альтернативным рецептом маринада. Его следует использовать в том случае, если покупное мясо не достаточно нежное и имеются признаки заветривания. С помощью такого маринада можно легко «освежить» мясо и придать ему нежность.
Вам понадобится в глубокой миске смешать пол литра минеральной газированной воды, соль ½ чайной ложки, молотый черный перец. В жидкость опустите мясо, накройте его тарелкой, а сверху прижмите гнетом. Таким образом, будущий шашлык из индейки пропитается и станет необыкновенно сочным. Мариновать нужно не менее 3-5 часов.
Чтобы приготовить шашлык из сердец понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем их на решетку в духовке.
Во время приготовления с мяса будет стекать некоторое количество соуса и сока, поэтому рекомендуется подставить под решетку блюдо.
Через 30-40 минут после того, как мясо подрумянится, можно вытаскивать его. Подают блюдо в холодном или горячем виде с чесночным соусом, с кетчупом или другими приправами. Главное, во время приготовления этого блюда не пересушить нежные сердца индейки. Поэтому время от времени рекомендуется проверять их с помощью зубочистки.
Определить готовность шашлычков очень просто: если мясо имеет золотистый румяный цвет и аппетитную корочку, при этом при надавливании зубочисткой не вытекает красный сок, шашлык готов!
Сердца индейки с картофелем
Для приготовления сытного жаркое из сердец индейки с картофелем понадобится:
- 300 г сердец индейки;
- 500 г картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- один красный перец (жгучий);
- болгарский перец — две три штуки среднего размера;
- помидоры — две штуки среднего размера;
- растительное или оливковое масло — три столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- приправы. Можно использовать любые по вашему усмотрению, в том числе необходим душистый горошек и лавровый лист
Жаркое можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, пожарить в казане. Рекомендуем для приготовления сердец использовать казан, который имеет форму кастрюли сужающейся книзу.
Благодаря такой форме блюда получает равномерное распределение тепла при приготовлении, а сердца и картофель пропитываются приправами и ароматом трав и специй.
Как правильно готовить это блюдо?
Ознакомьтесь с этапами:
Поставьте казан на плиту, влейте в посуду три столовые ложки растительного масла и тщательно разогрейте. Не допускайте, чтобы у масла пошёл белый дым, иначе овощи и мясо будут подгорать. После того как масло разогрето, необходимо опустить в казан мелко порубленный лук и морковь, порезанную кубиками.
Дайте овощам тщательно обжариться, чтобы появилась золотистая корочка. Затем опустите туда порезанный томат. Если свежих помидор нет, можно заменить их томатной пастой.
Все тщательно перемешиваем. Затем порежьте крупными кубиками болгарский перец. Добавьте в казан сердца, убавьте огонь и закройте посуду крышкой.
Тушите овощи с сердцами 10-15 минут, затем откройте крышку, добавьте соль, специи, любые приправы по вашему усмотрению.
Все перемешайте, обжаривайте на среднем огне ещё 10-15 минут, затем добавьте в казан картофель, порезанный кубиками, тщательно все перемешайте. Через 15-20 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Для красоты можно посыпать жаркое мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Сердца индейки становятся прекрасной альтернативой филе птицы или любому другому мясу. Это продукт очень высоко ценится благодаря высокому содержанию белка и железа, различных микроэлементов в своем составе. Поэтому рекомендуется еженедельно включать в свой рацион сердца индейки, приготовленные различными способами.
Источник
Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- сердце индейки — 650г
- шампиньоны — 500г
- красная фасоль — 320г
- картофель — 500г
- сметана — 200г
- коньяк — 1.5 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чили — 1 щепотка чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- чёрный перец — 1 щепотка
- тимьян — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем необходимо.
Индюшачьи сердечки помыть, срезать протоки и сосуды, разрезать на четвертинки. Грибы разрезать на четыре части. Картофель почистить, порезать брусочками.
В кастрюле смешать индюшачьи сердечки, грибы, картофель, фасоль, добавить лавровый лист, перцы, коньяк, сметану, тимьян, посолить по вкусу.
Разложить по горшочкам, в каждый влить по 100 мл кипячёной воды и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около полутора часов.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем
Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов |
Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.
Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
- пучок Укропа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сердца индюшек — 500 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).
2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.
3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.
Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек
- индюшиное сердце – 8-10 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез.
Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.
Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.
Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.
Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке
Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:
- 8 индюшиных сердец;
- 4 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 лавровых листочка;
- черный молотый перец;
- соль.
Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.
Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.
Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.
Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.
Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане
Лоточек индюшиных сердечек 4 больших луковицы 6-7 ст. л. сметаны Соль Базилик сушеный Масло растительное
Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и… приятного аппетита)))
Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
- Сердца индюшиные-8 шт
- Уксус 9%-1 ст л
- Яйцо-3 шт
- Мука
- Соль, молотый перец-по вкусу
- Растит масло для жарки
Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д
Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.
Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.
Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.
Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.
Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?
Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:
- Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
- Сливочный сыр – 150г.
- Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
- Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
- Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
- Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
- Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
- Чуть твердого сыра.
Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.
Сделайте надрез (только не очень глубокий).
Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).
Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.
Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.
Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.
Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.
Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек
Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!
Очищаем сердечки от плёночек и т.п.
надсекаем сердечко по серединке,
но не до конца, чтобы его можно было развернуть
переворачиваем и разрезаем вдоль пополам
т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка
Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»
Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом
минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь. Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.
Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки
- сердечка 300 г.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко нарезаем.
Морковку натираем на терку.
Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.
Сердечки готовые. Приятного аппетита!
© https://povar.ru/, https://gushan.ru/, https://www.aerogril2.ru/, https://www.edimdoma.ru/, https://www.koolinar.ru/, https://vkysno-vcem.ru/, https://forum.say7.info/, https://receptypovara.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru www.eat-me.ru
Рецепт: Индюшиные сердца.
Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.
Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.
Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.
Индюшиные сердечки запеченные с картофелем
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Ольга Деккер в Instagram
Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )
Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )
Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!
Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…
Сердечки индейки тушеные
Сердца индейки давно перестали быть экзотикой на прилавках магазинов, но пока незаслуженно непопулярны на наших кухнях. А ведь это очень полезный и низкокалорийный субпродукт. Поэтому сегодня займемся делами сердечными
Источник