Сердце индейки рецепт шашлыка

Содержание
  1. Шашлык из сердечек индейки
  2. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шашлыка:
  4. Шашлык из сердечек индейки — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
  5. Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
  8. Описание приготовления:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. фотоотчеты к рецепту 0
  11. Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как приготовить сердце индейки
  14. POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
  15. Шашлык из индюшиных сердечек в майонезе
  16. Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. В духовке
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Сердечки тушенные в сметане
  22. Салат из сердечек индейки
  23. Шашлык из сердечек индейки
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Видео рецепт

Шашлык из сердечек индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи — около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из сердечек индейки — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Простые рецепты приготовления сердец индейки на сковороде, в мультиварке, духовке с картошкой, сметаной, в сливочном соусе, с подливкой, овощами, грибами, отбивные, кармашки, биточки. Укроп можно разнообразить базиликом или петрушкой. Вместе со сметаной можно добавить и такие взятые в небольшом количестве специи, как травы прованские, сушёный базилик, измельчённый чеснок и имбирь молотый. Перед готовкой этот субпродукт помимо плёнки очищают от маленькой жировой прослойки и сосудов.

Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:

  • Сердце (понадобятся индюшиные,они примерно по 60-70 гр.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (использовал по пол-чайной ложечке:сладкую мол.паприку,кориандр,черн.мол.перец,мускатный орех,суш.базилик. ) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 г
  • Уксус (винный,но можно и обычный.) — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читайте также:  Вторые блюда рецепты гуляш

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец

  • 2 килограмма индюшачьих сердец
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайных ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 килограмм лука шалот
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров уксуса
  • Соль и сахар – по вкусу

Описание приготовления:

Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма. А в сердечках индеек еще содержится и необходимое для нормализации уровня гемоглобина – железо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.2 ккал
белки
165.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.8 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Майоран – 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Кайенский перец – 318 ккал/100г
  • Сердце индейки – 128 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Винный уксус белый, Оливковое масло, Кайенский перец, Перец черный молотый, Майоран, Базилик, Тимьян, чабрец, Чеснок, Соль

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки

Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки

Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.
Читайте также:  Лимон чеснок мед применение рецепты

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Шашлык из индюшиных сердечек в майонезе

Вкусный шашлык из сердечек индейки готовится с добавлением майонеза и горчицы. Калорийность блюда – 1200 ккал. Получается 6 порций. Готовка занимает 3 часа.

Ингредиенты:

  • кило сердечек;
  • три ст. л. горчицы;
  • три луковицы;
  • стак. майонеза;
  • молотый перец и соль.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте сердечки и удалите сосудики и лишний жир. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклась.
  2. Тонко порежьте луковицу колечками и добавьте к сердечкам.
  3. Добавьте горчицу с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте шашлык и оставьте мариноваться на два часа в холоде.
  5. Насадите сердечки на шампура и жарьте 15 минут на мангале.

Шашлык из индюшиных сердечек получается сочным и ароматным.

Рецепт «Шашлык из индюшиных сердечек»:

1. Подготавливаем сердечки:моем, обрезаем все ненужное.
2. Посыпаем смесью всех специй, добавляем измельченный чеснок, уксус и соевый соус и оставляем под небольшой гнет на 40-минут.
3. Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем лук и выдерживаем в холодильнике 12 часов.
4. Жарим на углях с белым пеплом до выделения прозрачного сока, но не более 20 мин.
5. Подаем в лаваше со свежей зеленью.

Смотрим видео, там есть тонкости приготовления!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из индюшиных сердечек

Приготовление сочного и нежного шашлыка из индюшиных сердечек.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлык из индюшиных сердечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В духовке

Этот рецепт похож на индюшачьи шашлыки, он включает несколько изысканных соусов и использование шпажек.

Как приготовить сердце индейки, рецепт в духовке на шпажке.

Хорошим гарниром к аппетитным сердечкам из духовки будут зелень и свежие овощи.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 40 мл соуса Терияки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 кг сердечек индейки;
  • 100 мл соуса сои;
  • 10 г имбиря;
  • 20 мл вустерского соуса;
  • 10 г мёда;
  • 40 мл уксуса рисового;
  • молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В связи с предусмотренным рецептом маринованием приготовление сердечек потребует около 4 ч:

  1. С мяса срезают жировую прослойку, моют и высушивают его.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Очищенный чеснок прессуют в глубокую миску или тарелку.
  3. Туда же высыпают мелко натёртый имбирь.
  4. К имбирю с чесноком добавляют сердечки и остальные ингредиенты, затем всё хорошо перемешивают.
  5. Продукты накрывают и отставляют мариноваться в холодильник на 3 ч минимум. Идентичное время следует выдерживать в воде шпажки из дерева.
  6. Насаженные на шпажки индюшачьи сердечки помещают на 20-25 мин в уже разогретую до 200°С духовку. Если это позволяет духовка, можно включить на ней режим «гриль».

Сердечки тушенные в сметане

Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • 0.6 кг сердец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • две луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
  2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
  3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
  4. Обжарить в течение 15 мин.
  5. Залить водой, слегка покрывая субпродукт.
  6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
  7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
  8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».
Читайте также:  Греческий салат рецепт что входит

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Источник

Шашлык из сердечек индейки

10 января 2019, 13:37

Ингредиенты

  • сердечки индейки – 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • карри – 2 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 3 ч.л.
  • тмин – 0.5 ч.л.
  • сладкая паприка – 2 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые сердечки индейки избавляем от толстых артерий и лишнего жира. Эту операцию необходимо выполнить со всеми имеющимися сердечками.

0.5 кг. лука нарезаем полукольцами.

Перекладываем сердечки в ёмкость для маринования. Я знаю, что лучше использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, однако у меня имеется только металлическая кастрюля, подходящая по объему для маринования 2 кг. сердечек индейки. Поверх сердечек высыпаем лук.

Перейдем к специям. Разумеется, следует учесть, что ели вам не нравится какая-то из специй, или вы хотите заменить ингредиенты по своему вкусу – обязательно сделайте это. Лично на мой вкус оптимальным для сердечек индейки является следующий набор: 2ч.л. карри, 1ч.л. мускатного ореха, 3ч.л. сушеного чеснока, 0.5ч.л. перемолотого тмина, 2ч.л. сладкой паприки, 1ст.л. соли и 3ст.л. меда. Для того, чтобы сердечки получились мягкими необходимо добавить немного кислоты. Я использую сок одного лимона. В конце рекомендую добавить 100мл. соевого соуса.

Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно, чтобы время маринования составило не менее 12 часов.

Разжигаем уголь в мангале. Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие, поэтому в большинстве случаев использую щепки и березовую кору. Иногда прибегаю к помощи сухого спирта.

Пока уголь разгорается, у нас есть время нанизать промаринованные сердца индейки на шампура. Когда уголь разгорится необходимо дать ему немного времени, чтобы он подернулся пеплом. Это самый верный знак того, что пришло время жарить шашлык! Выкладываем шампура на мангал. В среднем шашлык из сердечек индейки жарится около 15 минут. За время приготовления шашлык необходимо регулярно переворачивать.

Для красивой подачи я выкладываю шашлык на лаваш и украшаю порезанным полукольцами луком и зеленью. В данном случае я использую петрушку.

Шашлык из сердечек индейки полностью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector