Сердце индейки салат рецепт

Содержание
  1. Индюшачьи сердечки
  2. Шашлык из сердечек индейки
  3. Бефстроганов из индюшиных сердечек
  4. Отбивные из индюшиных сердечек
  5. Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
  6. Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
  7. Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
  8. Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
  9. Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
  10. Жаренные индюшиные сердечки с соусом
  11. Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
  12. Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
  13. Индюшачьи сердечки на китайский манер
  14. Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
  15. Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
  16. Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
  17. Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
  18. Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
  19. Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
  20. Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
  21. Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
  22. Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
  23. Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
  24. Для рецепта салата вам потребуется:
  25. Рецепт приготовления салата:
  26. Салат из индюшиных сердец
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Сердечки индейки рецепты очень вкусно на сковороде
  30. Тушеные сердечки в сметане
  31. Рецепт 5 Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
  32. Ольга Деккер в Instagram
  33. Как приготовить сердце индейки
  34. POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
  35. Кулинарные варианты
  36. Рецепт 6 Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
  37. Польза продуктов
  38. Сердце индейки рецепт
  39. Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления
  40. Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления
  41. Польза
  42. Подготовка

Индюшачьи сердечки

Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по

Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки

Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки

Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

Источник

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сердце индейки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком необходимо.

Сердца индейки промыть, залить водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности. Отваренные индюшиные сердечки слегка остудите и порезать соломкой.

Читайте также:  Рецепты французской кухни торт

Лук и морковь мелко нарезать. Лук пассеровать на масле до прозрачности, добавить морковь и готовить все вместе.

В салатники с нарезанными соломкой индюшиными сердечками добавить жареный лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат из индюшиных сердец

24 января 2011, 19:03

Ингредиенты

  • ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
  • 200 — 250 гр. моркови по-корейски
  • 4 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 1 плавленный сырок (100 гр. )
  • 1 крупная маринованная луковица
  • 180 гр. майонеза провансаль.

Пошаговый рецепт приготовления

отварить индюшиные сердца в течение 35 — 45 минут, остудить и нарезать средней длины полосочками.

порезать полосочками яйца, и порезать морковь на полоски приблизительно тех же размеров что и сердца, чтобы в салате она не была слишком длинной.

порезать лук полукольцами, ошпарить его кипятком и замариновать в течение 10 минут.

для маринада понадобиться:0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды.

порезать брусочками плавленный сыр.

смешать индюшиные сердца, морковь по-корейски, яйца, сыр, кукурузу и лук и заправить все это майонезом.

Источник

Сердечки индейки рецепты очень вкусно на сковороде

02.09.2011 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: индюшиные сердечки – 600 грамм; репчатый лук – 1 головка; сметана – 300 миллилитров; аджика – 3 чайные ложки; зелень укропа – 5 веточек; растительное масло – 2 столовые ложки; черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!

Приятного Вам аппетита!
Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!»

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Рецепт 5 Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

Ольга Деккер в Instagram

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем!

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки

Читайте также:  Пирожки с черникой замороженной рецепт

Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки

Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Рецепт 6 Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин!

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям!

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная » » построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно …

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку — соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.

Читайте также:  Кофе по восточному с кардамоном рецепт

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Сердце индейки рецепт

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Приготовив легкое суфле из индейки, вы не только сохраните всю пользу этого продукта, удивите домочадцев или гостей, но и внесете разнообразие в диетическое меню. Предлагаем рецепт, по которому блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро. Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! Если вы купили этот продукт и задумались, как бы его приготовить повкуснее – этот рецепт для вас! Филе птицы по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.
Буженина из куриной грудки
Предлагаем прекрасную альтернативу магазинной колбасе — буженину из куриной грудки. Времени на готовку — минимум, а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное.
Куриные рулетики с черносливом
Когда родные просят чего-нибудь необычного, или просто хочется разнообразить ежедневное меню, советуем приготовить фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой из чернослива. Этот несложный понравится удастся любому, даже самому неопытному кулинару.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector