Сердце индейки суп рецепты

Рецепты

Нам потребуется: сердечки индейки 700 г, лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1-2 шт, картофель 5-7 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, соль, специи по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.

Сердечки моем, режем на небольшие кусочки. Заливаем 3 литрами воды и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой, на медленном огне 1 час.

Лук, чеснок, перец чили без зёрен и помидор мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке. На сильном огне разогреваем оливковое масло, кладём лук, чеснок и перец чили. Жарим 3-4 минуты.

Добавляем морковь и жарим 3 минуты.

Добавляем помидор и жарим 3-4 минуты.

Картофель чистим, режем соломкой.

Зелень мелко режем.

Добавляем картофель в бульон и варим 10 минут. Солим.

Добавляем овощи и варим 5-7 минут. Кладём зелень и через минуту выключаем. Даём немного настояться.

Источник

Суп с индюшачьими сердечками

Мясо индейки по праву считается диетическим. Оно не вызывает аллергии, в отличие от курятины, а потому идеально подходит для детского питания. В мясе индейки содержится много белков, витаминов (B6, B2, B12, PP) и минералов. Фосфора в индейке почти столько же, что и в рыбе. Всего одна порция мяса индейки обеспечивает наш организм суточной нормой витамина PP. Благодаря низкому содержанию холестерина (74 мг в 100 г) индейка – оптимальный вариант для тех, кто стремится сохранить не только фигуру, но и здоровье сосудов. Железо, содержащееся в мясе индейки, очень легко усваивается; в ней также много магния, предотвращающего заболевания нервной системы, и селена, предотвращающего раковые заболевания и сохраняющего молодость организма.
Это все медицинский аспект, но надеюсь, что мне удалось убедить вас в пользе мяса индейки. Но есть и другой аспект – гастрономический, и уж здесь индейка давно завоевала прочные позиции. Наверное, самое знаменитое блюдо из нее – это рождественская индейка, традиционное угощение в Новом Свете в честь светлого праздника. Но и в других национальных кухнях индейка находит широкое применение. Чего стоит только мясо индейки по-французски – истинная мечта гурмана!
Мясо индейки обладает нежным вкусом, и чтобы оттенить его, великолепно подходят кисло-сладкие соусы. Так, американцы подают рождественскую индейку под клюквенным соусом, англичане – под соусом из крыжовника, французы готовят ее в белом вине. А какой вкусной получается индейка под ананасовым соусом!
Но сегодня я хочу предложить рецепт супа-лапши с сердечками индейки. Ручаюсь, что вы будете поражены его неподражаемым вкусом, и это блюдо станет одним из любимых на вашем обеденном столе.

Читайте также:  Рецепты винегрета с сельдью

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Промойте индюшачьи сердца, залейте их 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте горошки перца и лавровый лист и варите на среднем огне около 40 мин. до мягкости.
2. Отваренные сердечки выньте шумовкой из бульона и нарежьте полосками.
3. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите в бульон нарезанные сердца и овощи, посолите и варите около 30 мин.
5. Добавьте лапшу и продолжайте варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.
6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп «Сердечко»

Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.

Ингредиенты для «Суп «Сердечко»»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (без запаха)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп «Сердечко»»:

Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.

Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам

Морковку натираем на крупной терке

Читайте также:  Виноградный уксус простой рецепт

Лук режем меленько.

Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.

Добавляем любимые специи.

И последним аккордом — горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)

И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2020 года svetik5552 #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2020 года vostrikovna #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2020 года Людмила Козеева #

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2018 года anilah #

27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года kolmykovata18 #

9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2017 года nmura #

17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля 2017 года deevasky #

Читайте также:  Репа морковь огурец рецепт

19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2017 года lina0710 #

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2016 года Mrs Sch #

25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2016 года Bountessa #

15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2016 года juli_27 #

15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2016 года alla Goldman #

13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2016 года caramel77 #

28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года anna grz #

21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2016 года draduga #

5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года Лепачка #

24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2015 года BullDog #

24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2015 года naddka #

14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector