Рецепты
Нам потребуется: сердечки индейки 700 г, лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1-2 шт, картофель 5-7 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, соль, специи по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.
Сердечки моем, режем на небольшие кусочки. Заливаем 3 литрами воды и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой, на медленном огне 1 час.
Лук, чеснок, перец чили без зёрен и помидор мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке. На сильном огне разогреваем оливковое масло, кладём лук, чеснок и перец чили. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем морковь и жарим 3 минуты.
Добавляем помидор и жарим 3-4 минуты.
Картофель чистим, режем соломкой.
Зелень мелко режем.
Добавляем картофель в бульон и варим 10 минут. Солим.
Добавляем овощи и варим 5-7 минут. Кладём зелень и через минуту выключаем. Даём немного настояться.
Источник
Суп с индюшачьими сердечками
Мясо индейки по праву считается диетическим. Оно не вызывает аллергии, в отличие от курятины, а потому идеально подходит для детского питания. В мясе индейки содержится много белков, витаминов (B6, B2, B12, PP) и минералов. Фосфора в индейке почти столько же, что и в рыбе. Всего одна порция мяса индейки обеспечивает наш организм суточной нормой витамина PP. Благодаря низкому содержанию холестерина (74 мг в 100 г) индейка – оптимальный вариант для тех, кто стремится сохранить не только фигуру, но и здоровье сосудов. Железо, содержащееся в мясе индейки, очень легко усваивается; в ней также много магния, предотвращающего заболевания нервной системы, и селена, предотвращающего раковые заболевания и сохраняющего молодость организма.
Это все медицинский аспект, но надеюсь, что мне удалось убедить вас в пользе мяса индейки. Но есть и другой аспект – гастрономический, и уж здесь индейка давно завоевала прочные позиции. Наверное, самое знаменитое блюдо из нее – это рождественская индейка, традиционное угощение в Новом Свете в честь светлого праздника. Но и в других национальных кухнях индейка находит широкое применение. Чего стоит только мясо индейки по-французски – истинная мечта гурмана!
Мясо индейки обладает нежным вкусом, и чтобы оттенить его, великолепно подходят кисло-сладкие соусы. Так, американцы подают рождественскую индейку под клюквенным соусом, англичане – под соусом из крыжовника, французы готовят ее в белом вине. А какой вкусной получается индейка под ананасовым соусом!
Но сегодня я хочу предложить рецепт супа-лапши с сердечками индейки. Ручаюсь, что вы будете поражены его неподражаемым вкусом, и это блюдо станет одним из любимых на вашем обеденном столе.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
1. Промойте индюшачьи сердца, залейте их 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте горошки перца и лавровый лист и варите на среднем огне около 40 мин. до мягкости.
2. Отваренные сердечки выньте шумовкой из бульона и нарежьте полосками.
3. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите в бульон нарезанные сердца и овощи, посолите и варите около 30 мин.
5. Добавьте лапшу и продолжайте варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.
6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Источник
Суп «Сердечко»
Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.
Ингредиенты для «Суп «Сердечко»»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (без запаха)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Суп «Сердечко»»:
Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам
Морковку натираем на крупной терке
Лук режем меленько.
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.
Добавляем любимые специи.
И последним аккордом — горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)
И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2020 года svetik5552 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2020 года vostrikovna #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2020 года Людмила Козеева #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2018 года anilah #
27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года kolmykovata18 #
9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года nmura #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2017 года deevasky #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года lina0710 #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года Mrs Sch #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Bountessa #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года juli_27 #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2016 года alla Goldman #
13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2016 года caramel77 #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года anna grz #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года Лепачка #
24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2015 года BullDog #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2015 года naddka #
14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник