Сердце куриное рецепт приготовления простой

Сердце куриное рецепт приготовления простой

Доброго времени суток, дорогие гости.

Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.

Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.

Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.

Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.

Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной

Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана (любой жирности) — 400 г
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Приготовление:

1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.

Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.

Читайте также:  Вареная сгущенка рецепт натальи калининой

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

6. Как только влага испарится, добавляем сметану.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Сердечки, жаренные с луком на сковороде

Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Ингредиенты:

  • Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло для жарки

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Приготовление:

1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Ингредиенты:

  • Сердечки — 400-500 г
  • Болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. приправы для курицы

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
Читайте также:  Как можно приготовить фасоль рецепт

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

Читайте также:  Рецепт как запекать рыбу скумбрию

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.

Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления”

Айдар благодарю что напомнили про сердечки, как раз с женой думали, что приготовить. С картошечкой будет самого.

Это блюдо точно на любителя, нечасто мне приходилось пробовать сердечки. И каждый всегда готовит по-своему. Рецептов и правда много, можно подобрать свой любимый)

Мне понравился рецепт жаренных сердечек с картошкой. Не помню, чтобы мы когда-то такое готовили. Обязательно попробуем сделать.

Шашлык из сердечек меня покорил, на днях обязательно приготовлю!

Шашлык из сердечек это интересно, обязательно попробую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector