Сердце куриное рецепт с сыром

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Читайте также:  Самый вкусный воздушный бисквит рецепт

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.2 ккал
белки
145.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Читайте также:  Семена льна рецепты каша

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!

Похожие рецепты

Зажарка из куриных потрошков

Румяные куриные желудки

Куриные шейки

Блинчики с потрохами

Горячий салат с сердечками на гриле

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Куриная печень «5 минут»

Куриная печень в соусе с карри

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печень трески под шубой»

Закусочный рулет

Торт «Капуччино шоколадный»

Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года svetik5552 #

Читайте также:  Рецепты традиционной татарской кухни

13 июля 2019 года aliska fire # (автор рецепта)

5 марта 2019 года fialkaXY #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

11 сентября 2017 года Светланка g980 #

11 сентября 2017 года Юльча34 #

11 сентября 2017 года Светланка g980 #

11 сентября 2017 года Юльча34 #

27 июля 2017 года Юльча34 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Юльча34 #

27 июня 2017 года MyUnlimer #

10 февраля 2017 года Myshaka #

10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

30 января 2017 года Графинюшка #

31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

31 января 2017 года Графинюшка #

31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Denilena #

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года beloff79 #

20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #

19 ноября 2016 года Ыукярв #

20 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года OlgeaZv #

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Елена Куковкина #

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Temida #

15 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector