Сердце печень барана рецепт

Содержание
  1. Баранье сердце — рецепты
  2. Рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11
  3. Печень и сердце барашка в остром кисло-сладком соусом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Баранья печень — рецепты
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом Баранья печень: 24
  9. Секреты приготовления бараньей печени – рецепты от Мясной Рай
  10. Что приготовить из бараньей печени вкусно и просто
  11. Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  12. Описание приготовления:
  13. Достоинства бараньей печени
  14. Определение свежести продукта
  15. Сроки хранения печени
  16. Ингредиенты
  17. Четыре секрета приготовления печени
  18. Пельмени с печенью
  19. Ингредиенты
  20. Как хранить?
  21. Перепеча
  22. Ингредиенты
  23. Привычный вариант
  24. Польза и вред для организма
  25. Рецепты
  26. В жировой сетке
  27. Со сметаной
  28. Оладьи
  29. С луком, помидорами и перцем
  30. Использование в кулинарии
  31. Печень с горошком
  32. Можно ли жарить печенку на мангале?
  33. Диетический продукт

Баранье сердце — рецепты

Рецептов с ингредиентом Баранье сердце: 11

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)

2. печень баранья-500 г

3. жирная баранья обрезь-200 г

4. лук репчатый-2-3 крупных головки

5. перец черный молотый, соль —

11 ноября 2014, 10:20

телячье сердце — 1 шт.

картошка — 4-5 шт.

бараний курдюк — 200 г.

соль, красный перец

22 июня 2010, 16:37

баранье сердце — 2 шт

баранья печень — 600 гр

бараньи почки — 4 шт

баранина — 200 гр

перец болгарский — 3 вида по пол перца

18 апреля 2010, 19:59

сердце баранье — 2 шт

легкое баранье — 2 шт

печень баранья — 0,8 кг.

курдючное сало — 200 г. (или растительное масло)

02 сентября 2008, 08:57

сердце баранье — 1 шт(300 г)

печень баранья — 500 г

1 крупная луковица

1 крупная морковь

кусочек имбиря — 5 см

2 зубчика чеснока

28 июня 2012, 08:29

расчет на одну порцию

140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

28 декабря 2007, 04:19

1. баранина мякоть -200 г

5. сало баранье курдючное-100 г

6. лук-1 средняя головка

07 января 2013, 20:18

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

29 января 2013, 11:28

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

24 мая 2009, 15:08

1. бараньи сердца-6 шт

2. лук- 2 шт. крупные

3. морковь- 2 средние тонкие

4. вино сухое красное-200 мл.

5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)

6. перец душистый горошек-3 шт

03 декабря 2014, 08:08

баранина (или любое мясо, какое есть у вас) — 400 гр.

сердце свиное — 3 шт.

бычьи яйца — 6 шт.

курдючное сало баранье — 50 гр.

лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части — 1 чашка полная (250 гр. ),

Источник

Печень и сердце барашка в остром кисло-сладком соусом

28 июня 2012, 08:29

Ингредиенты

  • сердце баранье — 1 шт(300 г)
  • печень баранья — 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • кусочек имбиря — 5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • томаты в собственном соку — 600 г
  • кориандр молотый — 0,5 ч л
  • перец чили молотый — 1/3 ч л
  • устричный соус — 2 ч л
  • соль и сахар
  • оливковое масло — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Имбирь натераем на мелкой терке, морковь на крупной.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне.

Пока наши овощи обжариваются, удаляем у сердца и печенки протоки, а с печенки еще и снимаем пленки.

Печень и сердце нарезаем длинными брусочками — как на бефстроганов.

Сердде отправляем к овощам, а печенку ошпариваем кипятком и сразу сливаем.

Готовим сердце минут 10, добавляем печенку и устричный соус, готовим еще 5 минут.

Томаты вместе с соком пробиваем в блендере в однородную массу, вливаем в сковородку, доводим до кипения.

Приправляем перцем, кориандром, солью (если нужно — устричный соус соленый) и сахаром.

Источник

Баранья печень — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Баранья печень: 24

внутренний бараний жир,

23 марта 2012, 15:56

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)

2. печень баранья-500 г

3. жирная баранья обрезь-200 г

4. лук репчатый-2-3 крупных головки

5. перец черный молотый, соль —

11 ноября 2014, 10:20

говяжья или баранья печень

приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.

баранья жировая сетка

16 января 2009, 04:18

баранье сердце — 2 шт

баранья печень — 600 гр

бараньи почки — 4 шт

баранина — 200 гр

перец болгарский — 3 вида по пол перца

18 апреля 2010, 19:59

сердце баранье — 2 шт

легкое баранье — 2 шт

печень баранья — 0,8 кг.

курдючное сало — 200 г. (или растительное масло)

02 сентября 2008, 08:57

сердце баранье — 1 шт(300 г)

печень баранья — 500 г

1 крупная луковица

1 крупная морковь

кусочек имбиря — 5 см

2 зубчика чеснока

28 июня 2012, 08:29

баранья печень 250 гр.

оливки с красным перцем 0,5 банки.

чеснок 1 зубчик.

кайенский перец 1 ч.л.

25 октября 2010, 22:08

1 кг.говяжьей печени

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.л. сахарного песку

не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)

репчатый лук для подачи

14 августа 2010, 13:03

баранина — 350 гр

бараний курдюк- 150 гр

печень говяжья- 250 гр

рис длинозерный- 500 гр

16 октября 2011, 00:56

сливочное масло-50 г

печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г

09 июня 2008, 13:58

печень баранья 600 гр.

томатный сок 250 мл.

лук — репка 1 луковица.

чеснок 2 зубчика.

базилик 1 пучок.

петрушка 1 пучок.

27 декабря 2014, 19:56

расчет на одну порцию

140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

Читайте также:  Рецепты эфирных масел авто

28 декабря 2007, 04:19

перепелки(у меня 10шт)

для маринада: вода, соль

перец черный молотый, розмарин сушенный.

белое сухое вино(около 150 мл.)

для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.

( начинка как вариант, можно и без нее)

28 апреля 2008, 03:02

1. баранина мякоть -200 г

5. сало баранье курдючное-100 г

6. лук-1 средняя головка

07 января 2013, 20:18

печень говяжья (телячья) — 800 г

лук репчатый — 600 г

курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г

масло сливочное — 250 г

орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).

28 декабря 2010, 23:19

печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500 г

сало курдючное 200-300 г

перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)

раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)

лук лучше сладких сортов

немного уксуса, сахара, растительного масла для лука

16 января 2008, 23:19

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

29 января 2013, 11:28

печень куриная – 200 гр.

креветки готовые мелкие – 10 шт.

14 февраля 2009, 19:04

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

24 мая 2009, 15:08

1 ст. сырого или 2,5-3 ст. отвареного риса

0,5-0,6 кг. печени (у меня была баранья)

1/3 ст. молока или сливок

4-5 ст.л. майонеза

25 сентября 2008, 09:10

на форму диаметром 20 см:

500 гр. сливочного сыра

200 мл. вареной сгущенки

90 гр. черного шоколада

60 гр. сливочного масла

28 мая 2019, 15:50

300 гр. маргарина

1 ст. сахарной пудры

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

20 июля 2010, 19:04

50 гр. сливочного масла, 400 мл. сметаны,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10 г),

22 апреля 2012, 15:54

300-350 гр. бисквитного печенья

коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)

Источник

Секреты приготовления бараньей печени – рецепты от Мясной Рай

Что приготовить из бараньей печени вкусно и просто

Готовить из бараньей печени можно по тем же рецептам, что рассчитаны на говяжью, свиную, даже куриную. Технология та же, порядок действий такой же. Отличаться может только время, но незначительно. Печенку можно жарить, тушить, варить, запекать, прокручивать через мясорубку, измельчать блендером. Из нее получаются изумительные паштеты, холодные закуски, котлеты, оладьи, блины, начинки для пирогов. Она неплохо звучит в рагу, запеканке, каше.

Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

По составу печень барана такая: 101 Ккал, БЖУ: 18,7; 2,9 и 0 соответственно; витамины В1, В2, А, С, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Если сравнить с мясом, в печени витаминов и микроэлементов больше. А питательные ее свойства стоят в одном ряду с мясными продуктами. Кроме того, она входит в основу многих диет и ограничений в питании. Рекомендована как профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает тонус крови, содержит гепарин.

Важно помнить, что ухудшить вкус печени может сильная заморозка этого продукта. При размораживании большинство клеток разрушается, что превращает его в нечто не совсем удобоваримое. Поэтому покупать печенку нужно либо в свежем, либо в охлажденном виде. Никогда не хранить в морозильнике, держать на нижней полке холодильника. А лучше и вовсе приступать к приготовлению в тот же день.

Описание приготовления:

Баранья печень — настоящий деликатес, очень вкусный, если правильно приготовить. Она намного нежнее и мягче говяжьей и свиной печени и готовится быстро. Вы легко справитесь с этим блюдом, так как у вас есть рецепт, который подскажет, как приготовить печень баранью в сметане. Сочная, с ярко выраженным и насыщенным вкусом, баранья печень подойдет к любому гарниру, и у вас будет отличный ужин.

Достоинства бараньей печени

Ее польза заключается в лечебном действии на организм. В ней немного белка (около 18%), она низкокалорийна (сравнима с куриной грудкой), и содержит мало жира (до 3% от веса). Наличие витаминов А, группы В, калия, магния, фосфора обуславливает благотворное действие на обмен веществ человека. Но главное — в ней высокое содержание железа, что способно лечить анемию и восстанавливать кроветворную функцию организма.

Удивительно, но в бараньей печени присутствует гепарин — вещество, понижающее вязкость крови и, следовательно, предохраняющее от инфарктов и инсультов. Таким образом, баранья печень способна лечить, оздоравливать, насыщать и быть при этом невероятно вкусной. Стоит сказать, этими достоинствами обладает исключительно свежий продукт, не подвергавшийся замораживанию – размораживанию.

Определение свежести продукта

Печень, как любой белковый продукт, должна быть исключительно свежей, поскольку относится к разряду скоропортящихся продуктов. Она не должна содержать кровяных сгустков и желчного пузыря. Поверхность свежей печени покрыта влажной, слегка блестящей пленкой, Цвет среза характерно коричнево-красный, а структура такова, что после надавливания след быстро выравнивается. Поскольку после замораживания свежесть печени проверить сложно, то желательно ее приобретать свежую.

Сроки хранения печени

При температуре 18-20 градусов печень может храниться не более полусуток; при 3-5 градусах — не более трех; в замороженном виде — около трех месяцев. Цвет печени также влияет на вкусовые свойства приготавливаемых блюд. Чем светлее продукт, тем более нежным и гармоничным будет вкус блюда.

Есть несколько кулинарных секретов, которых следует придерживаться, чтобы блюда из печени были всегда вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей печени нам понадобиться:

печень барана – 500 г;

лук репчатый – 3 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

соль, прованские травы – по вкусу;

базилик – 2-3 веточки.

Четыре секрета приготовления печени

  • Горечь исчезнет, если ее вымочить в молоке;
  • Перед обжариванием печень не солят, чтобы она не была жесткой;
  • Для улучшения вкуса стоит посыпать печень сахаром. Солят печень в конце готовки;
  • Лучшее масло для обжаривания или тушения-сливочное. Вкус готового блюда будет особенно нежным.
Читайте также:  Прегабалин 150 рецепт латынь

Пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но…

Ингредиенты

  • Баранья печень — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 1000 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Как хранить?

В зависимости от того, какая печень — свежая или замороженная, — она имеет разные условия и сроки хранения. Для свежей печени максимальный срок хранения составляет 2 дня, но при условии, что она находится в холодильнике, где температура не превышает +5 градусов.

Чтобы продлить срок хранения бараньей печени, ее следует поместить в морозилку. Оптимальный температурный режим находится в диапазоне -8…-10 градусов. В таких условиях субпродукт может храниться на протяжение 2-3 месяцев. Если температура в морозилке будет -18 градусов, то печень может храниться до полугода. А при -25 субпродукт можно хранить до 1 года. Если удастся найти печень в вакууме, то ее можно хранить при температуре от -1 до +1 градуса в течение 3-х дней.

Доставая печень из морозилки и размораживая, следует использовать весь кусочек. Повторная заморозка испортит субпродукт.

При комнатной температуре хранение печени не должно превышать 10 часов. Продукт начинает портиться, в нем образуются бактерии, избавиться от которых даже после термической обработки будет практически невозможно.

Перепеча

Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали…

Ингредиенты

  • Баранья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Привычный вариант

Для каких еще блюд может пригодиться печень баранья? Рецепты приготовления: жареная и тушеная считаются самыми популярными. Огромное количество разных вариантов порой сбивает с толку. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться проверенным способом и просто правильно пожарить субпродукт.

Для этого понадобится:

баранья печень, растительное масло перец и соль.

Для приготовления блюда нужно:

  1. Свежую охлажденную печень хорошо промыть, удалить с ее поверхности защитную пленку и вырезать все желчные протоки.
  2. Продукт порезать на несколько частей.
  3. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до тех пор, пока на поверхности не перестанут выделяться капельки крови.

Блюдо готово. Теперь его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать на стол. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель, лук, жареный во фритюре, или свежие томаты. В принципе, можно кроме зелени ничего и не добавлять.

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо правильное питание, которое включает в себя разнообразные продукты с полезными свойствами. В рационе обязательно должно присутствовать мясо, которое хорошо насыщает организм и добавляет энергии. Чаще всего люди отдают предпочтение куриным, свиным и говяжьим мясным продуктам. Многие любят баранину и употребляют не только ее мякоть, но и печень, жир, другие органы. Баранья печень является основным ингредиентом во многих вкусных блюдах мировой кухне. Ее ценят также за пользу для организма.

Польза и вред для организма

Печень считается продуктом, в котором содержится огромное количество полезных веществ, однако в бараньей есть даже больше витаминов, чем в любой другой. Конечно, на первом месте железо. Его количество в субпродукте рекордное, и потому печень барана рекомендуют кушать при анемии.

Гепарин, входящий в состав бараньей печени, помогает усилить кровоток, устраняет тромбы и улучшает общие показатели крови. Людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, это вещество тоже крайне необходимо. Гепарин также помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт.

Если баранья печень приготовлена способом тушения, варки или запекания, то она может стать отличным продуктом для тех, кто сидит на диете. Из гарниров идеально подойдут разнообразные крупы и овощи.

Баранья печень, в отличие от других, не имеет противопоказаний. Однако это только в том случае, когда она свежая, а условия ее хранения полностью соблюдены.

Рецепты

Готовить блюда из бараньей печени можно на сковороде, мангале, в духовке, ее можно варить и даже приготовить паштет в домашних условиях. Этот популярный субпродукт позволяет просто и быстро удивить своих друзей, близких вкусными и сытными закусками, рагу, оладьями и многими другими необычными блюдами.

В жировой сетке

Чтобы приготовить это необычное лакомство, потребуется полкилограмма субпродукта, одна жировая сетка, перец душистый и соль. Этапы приготовления:

  1. печень необходимо тщательно вымыть и порезать на кусочки, которые имеют размер семь на десять сантиметров;
  2. на субпродукте сделать разрезы небольшого размера;
  3. добавить соль и перец по вкусу;
  4. осуществить нарезание жировой сетки таким образом, чтобы ее было достаточно для оборачивания печени;
  5. завернуть бараний орган в сетку из жира;
  6. заготовки выложить на сетку для мангала и обжаривать, переворачивая каждые две минуты.

Блюдо будет готовым, если во время протыкания не будет капать жидкость. Не стоит забывать, что пересушивать блюдо нежелательно.

Со сметаной

Печень баранины станет настоящим деликатесом при условии ее правильного приготовления. Данный рецепт довольно простой, поэтому с ним сможет справиться каждый.

Продукты для готовки:

  • четыреста граммов бараньего субпродукта;
  • сто пятьдесят граммов сметаны;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. субпродукт необходимо промыть, высушить, удалить пленки и нарезать в виде полос;
  2. луковицу требуется почистить и нарезать полукольцами, после чего обжарить в масле;
  3. печеночные полосы стоит обвалить в муке и выложить на сковороду, где жарится овощ;
  4. субпродукт необходимо обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  5. в посудине осуществить перемешивание воды, сметаны, соли и перца, после чего смесь вылить в сковороду и протушить печень в течение десяти – пятнадцати минут.

Готовая баранина в сметанном соусе может быть подана к гарниру любого вида. Блюдо получается сочным и имеет насыщенный приятный вкус.

Оладьи

Печеночные оладьи являются простым блюдом, которое может стать участником повседневного меню. Для его приготовления потребуется выполнить несколько простых шагов.

  1. Полкилограмма печени нарубить или превратить в фарш. К продукту добавить нарезанную луковицу, два кусочка хлеба, которые заранее были замочены в молоке. Далее в смесь вылить яйцо во взбитом виде, три столовые ложки муки, одну чайную ложку разрыхлителя, две столовые ложки бальзамического уксуса, тридцать грамм нарубленной зелени, а также соль и перец.
  2. Жир растительного происхождения подогреть в сковороде и, выкладывая по столовой ложке смеси, жарить оладьи. Во время процедуры сила огня должна быть небольшой. Готовку необходимо продолжать, пока не осуществится подрумянивание с двух сторон.
Читайте также:  Рецепты блюд с белорыбицей

С луком, помидорами и перцем

Для стран Востока печень баранины – основа изысканных и полюбившихся блюд. Приготовив печень с луком и другими овощами, можно максимально подчеркнуть нежность ее вкуса.

Для того чтобы приготовить 0,8 кг печени, потребуется четыре томата, три красных перца, две луковицы, зелень, перец чили, растительное масло, соль и перец.

Приведем этапы приготовления блюда.

  1. Субпродукт промывается с помощью проточной воды и просушивается полотенцем из бумаги. Далее мясной продукт нарезается небольшими кусочками, солится, перчится и маринуется таким образом на протяжении десяти минут.
  2. Луковицу стоит порезать в виде полуколец, помидоры – ломтиками, а перец – брусками, зелень рубится произвольным размером.
  3. На печь необходимо поставить посудину, в которой требуется нагреть жир. После закипания масла в него необходимо поместить баранью печень и прожаривать до осветления ее поверхности.
  4. К субпродукту добавляются овощи, высыпается зелень и перец чили. Казанок накрывается крышкой, при этом огонь стоит уменьшить и осуществить готовку на протяжении двадцати минут.
  5. По прохождении третьей части часа необходимо поднять крышку, блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  6. Продукты кипятятся еще четыре минуты. В результате хозяйка сможет угостить гостей и родных нежной, вкусной, полезной бараниной.

Рецептов приготовления этого субпродукта немало, все они интересны и не создают сложностей. Главное, осуществить правильный выбор при покупке печени, подготовить ее и тогда, блюдо порадует вас сытностью и пользой.

О том, как приготовить баранью печень с овощами, смотрите в следующем видео.

Этим рецептом со мной поделилась моя тетушка. До этого я тушила печень в сметане довольно банально – обжаривала лук, туда же печень, немного воды и сметаны, на медленный огонь и забывала на час.

Рецепт с которым я с вами поделюсь также очень простой, но блюдо получатся невероятно нежным, просто тает во рту и без свойственному печени запаху. Мой супруг относился к тушенной печени ровно, но теперь это его любимое блюдо!

Печень можно взять любую. У меня была печень ягненка.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Использование в кулинарии

Конина это довольно жесткое мясо. Приготовление ее в качестве пищи требует значительных затрат времени. Рекомендуют употреблять мясо молодых жеребцов или лошадей возрастом до трех лет. У старых особей мясо очень жесткое и имеет неприятный запах при обработке. Оно обладает специфическим запахом и вкусом. Но он не более специфичен, чем например запах и вкус . Некоторые считают, что конина имеет ярко выраженный травяной привкус. Это мясо можно жарить, тушить, варить. Из нее готовят вкусную тушенку, деликатесные колбасы и сосиски. Наиболее распространена она в блюдах национальной азиатской кухни. Она входит в состав таких блюд как: бешбармак, кыздырма, великолепная конская колбаса «казы», необыкновенно вкусное татарское азу, а также восхитительный тартар. Иногда конину используют и в сыром виде, но это довольно небезопасно для здоровья. Для многих блюд конину используют уже в отварном виде.

Очень вкусным получается это мясо при копчении. Из нее готовят бастурму. В качестве гарнира можно подать , тушеные овощи, .

Для приготовления блюда потребуются:

  • конина ‒ 0,5 кг;
  • мука ‒ 20 грамм;
  • томатная паста или сок ‒ 20 грамм;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • бульон из конины ‒ 1 стакан;
  • морковь ‒ 1 шт;
  • соль, перец;
  • зелень.

Конину предварительно отварить, нарезать кусочками и залить горячим бульоном. Поставить на огонь, добавить и соль. Тушить на медленном огне около 30-40 минут. Пока тушиться мясо можно приготовить соус. Для этого нужно обжарить на сливочном масле муку и добавить туда . Влить полученную массу в мясо, хорошо перемешать и положить мелко нарезанную . После этого протушить блюдо еще в течение 20 минут. Буквально за минуту до готовности посыпать зеленью.

Печень с горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат…

Сливки Сок лимонный Горошек зеленый Масло сливочное Соль Перец черный Мука пшеничная Печень баранья

Можно ли жарить печенку на мангале?

Для получения вкусного шашлыка требуется жировая сетка, за счёт которой субпродукт будет вкусным и сочным. Промыв и очистив печень, её нужно нарезать на средние по размеру кусочки. Их необходимо обернуть в подготовленную сетку. В это же время в другой емкости следует перемешать все подготовленные специи. Затем полученную смесь нужно выложить на сетку.

При жарке не стоит протыкать продукт острыми приборами. Это может привести к утере большого объёма влаги, в результате чего субпродукт будет твердым. Печень жарят на костре не более 15 минут. Во время этого нужно следить за состоянием продукта, чтобы он не пригорел.

Используя указанные рецепты, можно получить вкусные блюда из бараньей печени. Регулярно употребляя печенку, можно восстановить иммунитет, вернуть хорошее самочувствие, нормализовать уровень гемоглобина в крови.

Диетический продукт

Баранья печень из-за особенностей состава является одним из самых популярных диетических продуктов, поэтому многие люди, тщательно следящие за состоянием своей фигуры, употребляют не только курицу, но и баранину без каких-либо опасений. Приготовленная на пару печень или тушёное с овощами лёгкое будут хорошей энергоёмкой подпиткой, которая очень быстро дарит чувство насыщения. Диетологи рекомендуют в качестве гарнира использовать крупы (каши).


Баранья печень — диетический продукт

Введение в рацион блюд подобного типа целесообразно как профилактическая мера, особенно хорошо это для тех, кто имеет проблемы с фигурой. Главное условие использования — правильная готовка. Лучше всего воздержаться от большого количества масла для обжарки. Ещё специалисты советуют следить за тем, что берётся как дополнительный ингредиент. Отличное диетическое блюдо — печенка на пару с добавлением специй и овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector