Сердце с фасолью стручковой рецепт

Рецепт: Жареное говяжье сердце — со стручковой фасолью

Доброго времени суток!
Половинку средних размеров говяжьего сердца размораживаем и оставляем в холодной воде на несколько часов.
За это время воду необходимо несколько раз менять.

Нужно это для того, чтобы из сердца вышла кровь.

Далее, срезаем все жилки, жир и снимаем тоненькую кожицу.
У меня она снималась не вся, но это на вкус блюда не повлияло.
Режем на куски. (Я разделяю на 3)
Далее кипятим воду:

И отправляем в нее наше сердце.

Доводим до кипения, варим 10 минут постоянно снимая пену. ЕЕ будет много:

По прошествии 10ти минут вынимаем наше мяско.

Промываем кастрюлю, наливаем воды и снова кипятим. В кипящую воду опускаем сердце, доводим до кипения, снимаем небольшую пенку, бросаем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек соли.

Уменьшаем температуру до средней, так чтобы были только еле заметные «бульки» и варим еще 1,5 часа иногда помешивая и снимая пенку. ЕЕ должно быть уже намного меньше.

По мере выкипания воды можно добавлять с чайника.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты поваренка

Пока варится сердце, подготовим половину луковицы и стручковую фасоль. У меня она размораживалась примерно минут 20.

Далее, достаем готовое сердце, даем ему остыть и нарезаем вот такой соломкой: (можно и поменьше, кому как нравится)

Ставим на плиту сковороду среднего размера на не очень большой огонь, наливаем немного подсолнечного масла, соли и немного молотой смеси перцев, чтобы она отдала маслу свой аромат.

Как только сковорода хорошо разогреется, высыпаем фасоль и жарим минут 10:

После чего отправляем к ней порезанное сердце:

Немного уменьшим огонь и поджарим еще минут 10-15 и закинем порезанный тоненькими полукольцами лук:

Жарим еще 10 минут.
Блюдо готово. Сердце получается мягким, нежным и отлично сочетается с фасолью.

Для полного завершения на гарнир я приготовила гороховое пюре.

Для меня это просто идеальное сочетание, но гарнир может быть абсолютно любой. У каждого свои вкусы.
Всем приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Вкусное блюдо из куриных сердечек с овощами и тушенное в сливках.

Ингредиенты рецепта куриных сердечек со стручковой фасолью

  • Куриный сердечки 1,5 кг
  • Фасоль стручковая 400 грамм
  • Морковь 1 шт (крупная )
  • Лук репчатый 3 головки
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 10% 300 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Куриные сердечки заранее обработать, очистить. На сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сердечки.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Добавить к сердечкам. И обжариваем минут 15.

Морковь натереть на крупной тёрке или на корейской тёрке, добавить к луку. И продолжаем тушить.

Читайте также:  Тантум верде форте по рецепту

Добавляем резанные грибы, стручковую фасоль. Тушим минут 25 постоянно помешивая. Добавляем через мелкую тёрку чеснок.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленную зелень укропа. Даём сливкам немного выпариться.

Источник

Салат со стручковой фасолью и куриными сердечками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рецепт вкусного и необычного салатика из стручковой фасоли и куриных сердечек.

Ингредиенты

сердечки куриные 400 г
черные оливки 200 г
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая 300 г
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте сердечки и обжарьте их на растительном масле.

Фасоль промойте, удалите кончики и окуните в кипящую воду. Варите 7-10 минут.

Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета.

Оливки нарежьте на четвертинки.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте соевый соус, соль и перец.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сердце с фасолью стручковой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 4 средних луковицы
  3. Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист

Приготовление:

Блюдо очень простое в приготовлении.
Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.

Читайте также:  Домашнее холодное копчение мяса рецепты

Источник

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

У меня тут была большая утиная охота: нарвалась в магазине на прекрасную утиную разделку. В итоге принесла домой утиные сердечки, печень и бедра. С печенкой и бедрышками мы разберемся позже, а вот сердечки уже пошли в ход. Результат перед вами.

Я понимаю, что утиные сердечки выискать сложновато — это дело случая. А вот с куриными дело обстоит попроще. И что касается фасоли. Ее можно заменить капустой брокколи — она здесь тоже будет чудо как хороша 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.

Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.

Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector