- Говяжье сердце с зелеными оливками
- Читайте также
- Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
- Филе говяжье натуральное
- Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
- Сердце говяжье тушеное
- Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье по-русски
- Говяжье сердце с кабачками
- Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
- Говяжье сердце под соусом-маринадом
- ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
- Говяжье сердце с говяжьей печенью
- Говяжье сердце с морковью
- Жаркое говяжье по-еврейски
- ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
- Салат с сердцем,оливками и помидорами
- Салаты с оливками на праздничном столе
- Салат с оливками, кукурузой и креветками
- Салат с оливками, кукурузой и сыром
- Салат с оливками, сыром и помидорами
- Салат с оливками с куриным филе
- Салат с оливками, грибами и зеленью
- Салат с оливками и болгарским перцем
- Салат Цезарь с оливками
- Салат с зелеными оливками
- Салат с оливками, брынзой и помидорами
- Греческий салат с оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками
1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу.
Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки оставались неповрежденными. Мякоть измельчить в мясорубке, добавить сливки, сырые яичные желтки, соль, белый перец. В полученный мусс добавить оливки и наполнить сердце. Края сердца свести, плотно завернуть в пищевую пленку и варить в пленке в кипящей воде в течение 1,5 часов. Вынуть, остудить в пленке. Освободить сердце от пленки, нарезать поперек. Подавать с каперсами, корнишонами, хреном, горчицей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками Ингредиенты:2 цукини (небольших), 50 г риса, 2 зеленых помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, 10–12 оливок, ? чайной ложки черного молотого перца,
Филе говяжье натуральное
Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками Ингредиенты: 2 цукини (небольших), 50 г риса, 2 зеленых помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10–12 оливок, 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной
Сердце говяжье по-русски
Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать
Говяжье сердце с кабачками
Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками
Острый суп из цукини с зелеными помидорами и оливками Ингредиенты:2 небольших цукини, 50 г риса, 2 зеленых помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 10–12 оливок, 1/2 чайной ложки черного
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ ПО-ШАРАНТСКИ Требуется: 1 кг филейной вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого красного вина, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца.Способ приготовления. Морковь нарежьте кружочками, лук —
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Говяжье сердце с морковью
Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.
Жаркое говяжье по-еврейски
Жаркое говяжье по-еврейски Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким, посолить и поставить в холодное место на час, тонко нарезать вдоль 2 зубчика чеснока и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно разогреть растительное (например,
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •
Источник
Салат с сердцем,оливками и помидорами
- Сердце свиное 1 шт.
- Оливки зеленые 100 г
- Помидоры черри 150 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Обед
Отвариваем заранее сердце, охлаждаем и нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем их разрезаем пополам.
Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части, а оливки без косточек разрезаем пополам.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Источник
Салаты с оливками на праздничном столе
Впереди череда праздников, поэтому хозяйкам придется хорошенько подготовиться к приему гостей. А какой праздник без салатов из оливок? Этот экзотический продукт сравнительно недавно поселился на столах россиян, но уже успел завоевать их любовь.
Так сложилось, что блюда, которые пришли на наш стол из солнечного средиземноморья, готовятся с добавлением оливок. Еще до недавнего времени данный продукт являлся для нас достаточно экзотическим, тем не менее, в настоящее время оливки не просто доступны, а и весьма популярны. Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками, которые подойдут для праздничного стола.
Салат с оливками, кукурузой и креветками
Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится:
- 0,5 кг креветок;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 1 красный болгарский перец;
- 10 шт. оливок без косточек;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- листья зеленого салата;
- половинка лимона.
Сварить и почистить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Ссыпать в одно блюдо оливки, креветки, кукурузу и болгарский перец. Заправить блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, добавить перец и соль.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, кукурузой и сыром
Для того чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом, на нем непременно должен присутствовать салат с оливками. Рецепт, который мы предложим на этот раз, порадует даже самых изысканных гурманов. Для его приготовления понадобится:
- мясо – 250 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2-3 ложки;
- 3 яйца,
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Перед началом приготовления салата необходимо отварить основные ингредиенты салата: морковь, мясо и яйца, дать им остыть и порезать кубиками. Каждую оливку наполнить мясом, а яичные белки и желтки разделить, разрезав яйца пополам. Морковку с сыром необходимо натереть на крупной терке, а белок – на мелкой. После этого смешать кукурузу с оливками и морковью, сыром и яичным белком. В завершении приготовления блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Верх салата украсить при помощи раскрошенного желтка.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, сыром и помидорами
Стоит отметить, что оливки прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. Вот еще один рецепт салата с оливками, в число ингредиентов которого входят помидоры, листья салата и сыр. Чтобы его приготовить следует взять следующие продукты:
- оливки без косточки – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец и соль.
Сыр и помидоры необходимо нарезать кубиками, каждую оливку разрезать пополам. Листья салата нашинковать, как можно мельче. Все ингредиенты, которые вошли в салат тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:
Салат с оливками с куриным филе
Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, грибами и зеленью
Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:
- 400 г шампиньонов маринованных;
- 250 г оливок без косточки;
- 100 г фасоли консервированной;
- масло растительное;
- половинка лимона;
- салатные листья;
- зеленый лук;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками и болгарским перцем
Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:
- 200 г оливок без косточки;
- 3 больших болгарских перца;
- оливковое масло;
- листья салата.
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат Цезарь с оливками
Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- листья салата;
- 100 г маслин;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г сухарей;
- яйца – 3 шт.;
- сырный соус (можно заменить майонезом);
- перец;
- соль.
Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с зелеными оливками
Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:
- 300 г свежих огурцов;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- оливки без косточки (зеленые);
- петрушка;
- укроп;
- листья салата;
- оливковое масло.
Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, брынзой и помидорами
Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Греческий салат с оливками
Пожалуй, этот рецепт салата является наиболее популярным среди любителей оливок. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 0,6 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 350 г огурцов;
- 250 г брынзы;
- 100 г лука;
- 200 г оливок без косточек.
Рецепт салата Греческий предполагает применение специального соуса, который можно приготовить самостоятельно. Для него понадобится
- 50 г оливкового масла;
- 25 г лимонного сока;
- соль и перец.
Овощи и брынзу нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, смешать и заправить соусом собственного приготовления.
К счастью, в настоящее время можно купить оливки в любом продуктовом супермаркете, что позволяет всем желающим порадовать себя, своих близких и гостей салатами кухни народов солнечного средиземноморья.
Источник