Сердце свиное грибы рецепт

Сердце свиное грибы рецепт

За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.

Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.

Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.

На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.

Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.

Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Источник

Сердце свиное грибы рецепт

Свиное сердце с грибами

Из чего приготовить: на 4-5 порций

Свиное сердце вареное – 1 шт;
Лук-репка – 1 головка;
Грибы (шампиньоны, сыроежки, вешенки, белые и другие грибы) – кучка (150-200г);
Помидоры – 1 шт.;
Петрушка, базилик – пол пучка любого;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Соль

Как приготовить

  1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
  2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.
Читайте также:  Рецепты зернового печенья с

Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

Источник

Свиное сердце с грибами

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо — свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Читайте также:  Шиповник компот как варить рецепт

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме «жарка».

Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим «жарка».

Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.

Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Источник

Сердце тушеное с грибами

02 марта 2012, 16:32

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
  • 2 средние луковицы,
  • лук порей, зелёная часть

5 см (по желанию),

  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
    • 3-4 ст.л. сметаны,
    • 2 ч.л. муки,
    • хмели-сунели (другие любимые приправы),
    • перец чёрный молотый и соль ,
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

    Нарезать небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца

    Читайте также:  Простые пошаговые рецепты по картинкам

    10 мин., убрать в миску.

    Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

    На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

    Мелко порезать огурец.

    Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить

    Вмешать сметану и перемешать.

    Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

    Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.

    Источник

    Сердце тушеное с грибами

    02 марта 2012, 16:32

    Ингредиенты

    • 1 свиное сердце,
    • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
    • 2 средние луковицы,
    • лук порей, зелёная часть

    5 см (по желанию),

  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
    • 3-4 ст.л. сметаны,
    • 2 ч.л. муки,
    • хмели-сунели (другие любимые приправы),
    • перец чёрный молотый и соль ,
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

    Нарезать небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца

    10 мин., убрать в миску.

    Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

    На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

    Мелко порезать огурец.

    Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить

    Вмешать сметану и перемешать.

    Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

    Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector