Сердце свиное котлеты рецепт приготовления

Рецепт: Котлеты из свиного сердца — «из свиного

Разрезаю его на куски и заливаю водой для того, чтобы вышла кровь.

Оставляю так минут на 20 — 30.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь, лук очищаю и нарезаю. Нарезаю кусочек свиного сала.

Режу для того, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Картофель чищу и мою.

За этого время из свиного сердца вышла вся ненужная кровь и оно стало чистеньким.

Готовлю мясорубку и начинаю пропускать через нее сердце, сало, лук, морковь и картофель.

Получается фарш, в который добавляю яйцо, соль, перец молотый черный и красный.

Тщательно перемешиваю. Пробую на соль и перец.
Добавляю манную крупу в фарш

и тщательно перемешиваю. Получается превосходный фарш для приготовления котлет.

Пришло самое время жарить котлеты. Для панировки я использую муку пшеничную и манную крупу, 50 на 50.

Формирую котлеты, обваливаю в панировке

и выкладываю на сковороду, в которой уже журчит растительное масло. А дальше привычная жарка, то есть сначала жарю до румяности с одной стороны, а потом переворачиваю на другую.

Жарю котлеты на сковороде под закрытой крышкой.
Жареные котлеты достаю со сковороды и складываю в кастрюлю или же миску, или контейнер (это не принципиально).
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или с овощами, или просто с хлебом, как бутерброд.

Получаются котлеты нежирными. Они оригинальны и приятны на вкус.

Конечно же такое блюдо наверное не в диковину, но оно получается дешево и сердито.) Из данного количества у меня получилось 15 котлет.
На все продукты затрачено рублей 120. Примерная стоимость одной котлеты всего лишь 8 рублей.
Фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Источник

Приготовление котлет из сердца

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Читайте также:  Куриный фарш рецепты тортов

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной печени налима

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках. В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут. Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Рецепт салата с куриными сердечками — >>

Источник

Котлеты из свиного сердца

  • Сердце свиное 900 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сухари 2 кусочка
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 3-5 веточ.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Ужин

У нас 3 сердца. Они небольшие, следовательно от молодого животного. Разрезаем их и зачищаем от всего лишнего и хорошо промываем.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты указанные в списке.

Предварительно замачиваем булку. В фарш добавляем яйца.

А также манную крупу и перемешиваем. Крупа должна минимум 30 минут набухать.

Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш вместе с чесноком.

Сухари отжимаем от воды и добавляем в фарш.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Томатную пасту разводим стаканом воды. Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус. Соусом с помидором поливаем котлеты и отправляем на 1 час в духовку прикрыв фольгой..

Источник

Котлетки сердечные

Котлетки сердечные, для сердечных друзей и для любимой семьи. Великолепные домашние мясные котлетки из сердца с приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, порадуют ваш желудок. Легкие в приготовлении с доступными ингредиентами сердечные котлетки могут быть великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку.

Ингредиенты для приготовления котлеток сердечных

  1. Сердце свиное 1 килограмм (3–4 штуки)
  2. Гуляш свиной 600–700 грамм
  3. Хлеб батон 100 грамм
  4. Лук репчатый чищенный 1 штука
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез любой марки и жирности 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная просеянная в фарш 1 столовая ложка
  8. Мука пшеничная просеянная для жарки 100 грамм
  9. Масло растительное 100–150 миллилитров
  10. Чеснок чищенный 3–4 зубца
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец душистый молотый по вкусу
Читайте также:  Рецепт вкусного салата ромашка

Приготовление котлеток сердечных:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим фарш.

3 формируем котлеты.

4 жарим котлеты.

5 подаем котлетки сердечные.

Советы к рецепту

– − В этот вид котлет вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд, например душистый перец, паприку, карри, кориандр, майоран и многие другие.

– − Фарш можно комбинировать, например, добавив в него небольшое количество фарша из куриного филе или говядины.

– − Для обваливания котлет можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, или смешать эти 2 ингредиента в равных количествах. Если у вас нет не муки не сухарей, измельчите на блендере хлеб любого вида в мелкую крошку, подсушите ее в духовке, разогретой до 150 – 160 градусов и у вас получаться великолепные домашние панировочные сухарики.

– − Если у вас нет электрической мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты с помощью блендера или ручной мясорубки.

Источник

Котлеты из сердца

У меня есть рецепт котлет, которые любят мои внуки. А я с удовольствием готовлю для них и жду на выходные. Предлагаю и вам попробовать приготовить котлеты из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного сердца,
  • 1 яйцо,
  • небольшой кусочек сала,
  • ломтик черствой булки,
  • лук репка,
  • панировочные сухари,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • ложка манной крупы,
  • 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Режем свежее сердце на четыре части, промываем, освобождаем от ненужных прожилок и вымачиваем в холодной воде час, по истечении времени, прокрутим через мясорубку в глубокое блюдо, вместе с луком, салом и смоченной в молоке отжатой булкой.

В полученный фарш из сердца вбиваем яйцо, солим, перчим, всыпаем для связки фарша манную крупу.

Далее перемешиваем массу и формуем котлеты, панируем их в сухарях и слегка обжариваем с одной стороны в сковороде на растительном масле.

Другой стороной котлеты из сердца складываем на промазанный салом противень и выставляем в прогретую духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся котлеты поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы они стали вкусными и сочными, выключаем духовку и даем потомиться минут 10, затем выкладываем котлеты из сердца на блюдо, подаем их с картофельным пюре и квашеной капустой.

А на первом фото котлеты по этому рецепту, только жареные на сковороде Светланой Кисловской.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector