Сердце свиное с капустой рецепт

Содержание
  1. Капуста тушёная с сердцем
  2. Соляночка с сердцем «вкусная»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»
  6. Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Домашняя ветчина из индейки
  11. Такос по-корейски
  12. Куриные орешки с брынзой и оливками
  13. Куриные шарики с хитрой моцареллой
  14. Галантин
  15. Мясо к пиву
  16. Запеченное мясо «Бутербродное»
  17. Бастурма из куриной грудки
  18. Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  21. Салат «Белорусский» с омлетом
  22. Колбаса сыро-копченая домашняя
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Сердце, тушеное с капустой
  26. Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печень «Тайна императора»
  31. Печень в вине
  32. Котлетки печеночные
  33. Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
  34. Печеночные оладьи «Нежность»
  35. Чанфайна
  36. Печеночные отбивные в сыре
  37. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  38. Тушеная печень в сметане
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Айвенго»
  41. Мясо, маринованное мокрым способом
  42. Банановый крем-парфе
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста тушёная с сердцем

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.

Мелко шинкуем капусту.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.

К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.

Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.

Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.

Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.

Источник

Соляночка с сердцем «вкусная»

18 сентября 2010, 22:21

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт. (среднее)
  • капуста – ½ кочана (500 гр. )
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • соль, специи, масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.

Читайте также:  Ватрушки со штрейзелем рецепт

Тушить, помешивая, минут 20.

В это время нарезать капусту.

Морковку очистить и натереть на терке.

По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.

Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.

Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).

Источник

Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»

Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (старый урожай по-моему сочнее) — 2,7 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Перец черный (горошком — для квашенной капусты.)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сердце (свиное)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
52 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:

Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать — квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.
Хранить продукт желательно в холодильнике

Я запекаю сердце с квашеной капустой.
Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.
Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.
Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.
Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Пирог за пять минут рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Домашняя ветчина из индейки

Такос по-корейски

Куриные орешки с брынзой и оливками

Куриные шарики с хитрой моцареллой

Галантин

Мясо к пиву

Запеченное мясо «Бутербродное»

Бастурма из куриной грудки

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Салат «Белорусский» с омлетом

Колбаса сыро-копченая домашняя

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года Wera13 #

30 марта 2014 года LadyOnline #

29 марта 2014 года Wasssabi #

29 марта 2014 года Wasssabi #

29 марта 2014 года Изобелла #

29 марта 2014 года Leto29 #

29 марта 2014 года lyucika #

29 марта 2014 года lyucika #

29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)

29 марта 2014 года lyucika #

29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)

29 марта 2014 года lyucika #

29 марта 2014 года lemonywater #

29 марта 2014 года lyucika #

29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сердце, тушеное с капустой

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:

  • Сердце (свиное) — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное
Читайте также:  Жареная печень турецкий рецепт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
254.8 г
жиры
150.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:

Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.

Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.

Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.

Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Похожие рецепты

Печень «Тайна императора»

Печень в вине

Котлетки печеночные

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Печеночные оладьи «Нежность»

Чанфайна

Печеночные отбивные в сыре

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Тушеная печень в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айвенго»

Мясо, маринованное мокрым способом

Банановый крем-парфе

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года Оленька36 #

11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года eriniya #

13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Lill #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года GadenKa #

5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector