- Капуста тушёная с сердцем
- Соляночка с сердцем «вкусная»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»
- Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
- Похожие рецепты
- Домашняя ветчина из индейки
- Такос по-корейски
- Куриные орешки с брынзой и оливками
- Куриные шарики с хитрой моцареллой
- Галантин
- Мясо к пиву
- Запеченное мясо «Бутербродное»
- Бастурма из куриной грудки
- Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «Успенские» с солеными огурцами
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Колбаса сыро-копченая домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сердце, тушеное с капустой
- Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
- Похожие рецепты
- Печень «Тайна императора»
- Печень в вине
- Котлетки печеночные
- Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
- Печеночные оладьи «Нежность»
- Чанфайна
- Печеночные отбивные в сыре
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Тушеная печень в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Банановый крем-парфе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушёная с сердцем
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сердце свиное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Сердце разрезаем по длине и удаляем внутри всё что не мясо. В затем срезаем жир, он нам не нужен. Желательно сердце замочить, приблизительно на час, полтора, чтобы сошла кровь. Затем отправляем его вариться с добавлением лука, и специй.
Мелко шинкуем капусту.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Пассеруем лук и морковь и когда они станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и пассеруем вместе ещё 2 минуты.
К луку и моркови добавляем капусту и 100 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне.
Тем временем сердце сварилось, вынимаем его и нарезаем кусочками.
Добавляем сердце к овощам и перемешиваем. Тушим до готовности капусты. Солим и перчим.
Наше блюдо готово. При желании посыпаем зелёным луком, или зеленью.
Источник
Соляночка с сердцем «вкусная»
18 сентября 2010, 22:21
Ингредиенты
- сердце свиное – 1 шт. (среднее)
- капуста – ½ кочана (500 гр. )
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 головки
- соль, специи, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце очистить от пленок и вымыть. Порезать на кусочки (любого размера, я люблю, когда помельче).
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду налить масло, и выложить в нее сердце и ½ всего лука.
Тушить, помешивая, минут 20.
В это время нарезать капусту.
Морковку очистить и натереть на терке.
По истечении 20 минут к сердцу добавить капусту, лук и морковку.
Добавить соль, специи и воды, чтобы она почти покрывала капусту.
Тушить на медленном огне, пока не выкипит вся вода (примерно 40 минут).
Источник
Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»
Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (старый урожай по-моему сочнее) — 2,7 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоко — 0,5 кг
- Перец черный (горошком — для квашенной капусты.)
- Лук репчатый — 3 шт
- Сердце (свиное)
- Соль — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.8 ккал | белки 39.2 г | жиры 52 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»»:
Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать — квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.
Хранить продукт желательно в холодильнике
Я запекаю сердце с квашеной капустой.
Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.
Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.
Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.
Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Домашняя ветчина из индейки
Такос по-корейски
Куриные орешки с брынзой и оливками
Куриные шарики с хитрой моцареллой
Галантин
Мясо к пиву
Запеченное мясо «Бутербродное»
Бастурма из куриной грудки
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Успенские» с солеными огурцами
Салат «Белорусский» с омлетом
Колбаса сыро-копченая домашняя
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Wera13 #
30 марта 2014 года LadyOnline #
29 марта 2014 года Wasssabi #
29 марта 2014 года Wasssabi #
29 марта 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года Leto29 #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года lemonywater #
29 марта 2014 года lyucika #
29 марта 2014 года Кока-Коля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сердце, тушеное с капустой
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:
- Сердце (свиное) — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.1 ккал | белки 254.8 г | жиры 150.2 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:
Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.
Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.
Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.
Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.
Похожие рецепты
Печень «Тайна императора»
Печень в вине
Котлетки печеночные
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Печеночные оладьи «Нежность»
Чанфайна
Печеночные отбивные в сыре
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Тушеная печень в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Мясо, маринованное мокрым способом
Банановый крем-парфе
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Оленька36 #
11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года eriniya #
13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года GadenKa #
5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник