- Суп со свиным сердцем
- Рецепт супа со свиным сердцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео рецепт для мультиварки
- Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем
- Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:
- Суп со свиными сердечками
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
- Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:
- Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
- Рецепты супов из сердца
Суп со свиным сердцем
Добавить Ваше фото
Рецепт супа со свиным сердцем
Ингредиенты
- свиное сердце — 1 шт.;
- лавровый лист;
- гречневая крупа — 3 ст. л.;
- картошка — 3 шт.;
- душистый перец — 4 горошины;
- петрушка — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль по вкусу;
Способ приготовления
- Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
- Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
- После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
- Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
- Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
- Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
- Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
- Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
- После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
- Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
- Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
- Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
- Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.
Вкусного вам обеда!
Видео рецепт для мультиварки
В этом видео рецепте вам расскажут, как правильно приготовить свиное сердце в мультиварке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем
- Видео-рецепт
Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.
Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
- Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Свиное сердце — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:
1. Цыпленка помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте удобными кусками подходящими для варочной кастрюли.
2. Опустите птицу в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности приправьте бульон солью. В данном рецепте используется домашний цыпленок. Если готовите блюдо из покупной птицы, то варите томатный суп на втором бульоне. Для этого прокипятите курицу 10 минут и поменяйте воду.
3. Свиное сердце помойте, хорошо вымыв из сосудов сгустки крови. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около часа до готовности. Через полчаса варки приправьте кушанье солью.
4. Готовое сердце извлеките из бульона и немного остудите, чтобы не обжечься. Этот бульон для рецепта не нужен. Его можно заморозить впрок в пластиковой бутылке или контейнере, а потом когда будет нужно использовать.
5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
6. Когда бульон будет готов, извлеките из него цыпленка и отделите от кости все мясо, которое нарежьте желаемыми кусочками. Отваренную луковицу также уберите с кастрюли и выкиньте. Она отдала весь вкус и аромат.
7. Отправьте куриное мясо обратно в кастрюлю с бульоном.
8. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в суп.
9. Отварное свиное сердце нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вслед за картофелем.
10. Положите в суп жареные соленые огурцы. По желанию можете добавить морковь. Я положила еще приправу для супа, рецепт которой вы сможете найти на страницах сайта. Также положите в кастрюлю томатный соус, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.
11. Проварите томатный суп с цыпленком и свиным сердцем до готовности картофеля, т.к. все остальные ингредиенты уже готовы. За 5 минут до готовности можете приправить блюдо мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп. Бесценные советы и рецепт Ильи Лазерсона.
Источник
Суп со свиными сердечками
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вчера на обед приготовила суп со свиными сердечками (потрохами). Мои родные кушали этот супчик с огромным удовольствием. Суп с сердечками весьма полезное и вкусное блюдо, а за неимением свиных потрохов можно заменить их на куриные.
Ингредиенты:
- свиные сердечки — 3 шт. (0,5 кг.),
- картофель — 6 шт.,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки,
- свежий зелёный лучок,
- одно сырое яйцо.
Как приготовить:
1) Сердечки промыть в холодной воде, меняя её два, три раза. Если сердечки большие, разрезать их на несколько частей. Подготовленные сердечки сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить, как обыкновенный суп с мясом. Как можно быстрее довести содержимое кастрюли до кипения. А как только бульон закипит, при помощи шумовки, снять пену. Затем огонь постепенно уменьшать, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Свиные сердечки варить около одного часа. Важно помнить, что при более длительной варке вкус бульона ухудшается.
2) Пока бульон варится, переходим к картошке. При желании можно добавить ещё и морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать произвольно. Когда сердечки полностью сварятся добавить в бульон порезанный кубиками картофель и варить до готовности, на среднем огне. Затем добавить мелко порезанный свежий лук, петрушку, лавровый лист. Посолить на вкус.
В конце варки суп с сердечками заправить взбитым сырым яйцом. Яйцо предварительно нужно взбить вилкой в маленькой кружке и тонкой струйкой вливать в суп, постоянно мешая его. Варить всё вместе около 3 минут. Потом выключить огонь и оставить настояться, в течение 10 минут.
Приятного Вам аппетита и не пропускайте такие полезные для нас, первые блюда!
Источник
Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа
Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:
— картофель – 2 -3 шт.;
— масло сливочное – 50 гр.;
— соль, черный перец;
— чеснок – 1 зубчик;
Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:
Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.
Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.
Морковь натираем на мелкую терку.
Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.
В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.
Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.
Источник
Рецепты супов из сердца
Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.
Суп из сердца говяжьего
Ингредиенты: Вода — 2 л, Сердце говяжье — 500 гр, Картошка — 300 гр, Рис — 100 гр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Томатная паста — 1 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Лавровый лист — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль. Картофель очистить. Картофель нарезать ку.
Гороховый суп на говяжьей косточке
Ингредиенты: Горох — 1 стак. (200 мл), Говядина (на косточке) — 300 гр, Соль — 1 стол.л., Растительное масло — 3 стол.л., Картошка — 350 гр, Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Лавровый лист — 1 шт., Зелень — 0.5 Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне. Картофель поч.
Индийский суп «РАСАМ»
Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» — 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло — 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масала — щепотка, листья карри – 4 шт., молотая корица – 0, 5 ч.л., соль — по вкусу Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр.
Борщ со свиным сердцем
Ингредиенты: Сердце (свиное) — 350 г, Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий зеленый — 1/2 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лимон — 2 ломт., Чеснок — 2 зуб., Картофель — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 250 г, Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л., Лист лавровый — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Петрушка (сухая) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 2 ст. л., Перец черный (горошком) — 10 шт Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере.
Греческий пасхальный суп «Классический»
Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) — 80 г, Легкое (свиное) — 200 г, Сердце (свиное) — 150 г, Печень куриная — 150 г, Листья салата|Салат — 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 150 г, Вода — 2,2 л, Лук репчатый — 60 г, Масло оливковое — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Лимон — 1 шт, Сметана — по вкусу Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много.
Суп из субпродуктов
Ингредиенты: Субпродукты (сердце и печень говяжьи), Нога (свиная) — 2 шт, Картофель — 3-4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Зелень Сердце, печень и ножки тщательно промываем (помимо сердца, печени и ножек можно использовать легкое и рубец). Обработанные сырые субпродукты нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и варим 40-50 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный куб.
Греческий пасхальный суп-магирица
Ингредиенты: Сердце ( теленка) — 1,2 кг, Рис — 0,5 стак., Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Масло оливковое — 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) — 10 г, Яйцо куриное (крупные) — 3 шт, Лимон (крупный, понадобится только сок) — 1 шт, Вода — 2,5 л, Перец болгарский (цветной, для украшения) — 2 шт, Маслины (консервированные, для украшения) — 2 ст. л., Перец черный (молотый) Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля.
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Ингредиенты: Вода — 2,5 л, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 300 г, Масло растительное (для зажарки), Вермишель (с горкой) — 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый — 1 шт, Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это не.
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.
Сытный суп из телячьего сердца
Ингредиенты: Капуста 300 Грамм, Сердце телячье 700 Грамм, Петрушка 15 Штук, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука, Рис 1 Стакан, Томаты 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Перец и соль — По вкусу, Лист лавровый 3 Штуки В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно. 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтоб.
Источник