Сердце свиное суп рецепт приготовления

Суп со свиным сердцем

Добавить Ваше фото

Рецепт супа со свиным сердцем

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гречневая крупа — 3 ст. л.;
  • картошка — 3 шт.;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
  2. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
  3. После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
  4. Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
  5. Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
  6. Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
  7. Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
  8. Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
  9. После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
  10. Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
  11. Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
  12. Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
  13. Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.

Вкусного вам обеда!

Видео рецепт для мультиварки

В этом видео рецепте вам расскажут, как правильно приготовить свиное сердце в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем
  • Видео-рецепт

Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.

Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
  • Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:

1. Цыпленка помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте удобными кусками подходящими для варочной кастрюли.

2. Опустите птицу в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности приправьте бульон солью. В данном рецепте используется домашний цыпленок. Если готовите блюдо из покупной птицы, то варите томатный суп на втором бульоне. Для этого прокипятите курицу 10 минут и поменяйте воду.

Читайте также:  Молодая зеленая фасоль рецепты приготовления

3. Свиное сердце помойте, хорошо вымыв из сосудов сгустки крови. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около часа до готовности. Через полчаса варки приправьте кушанье солью.

4. Готовое сердце извлеките из бульона и немного остудите, чтобы не обжечься. Этот бульон для рецепта не нужен. Его можно заморозить впрок в пластиковой бутылке или контейнере, а потом когда будет нужно использовать.

5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

6. Когда бульон будет готов, извлеките из него цыпленка и отделите от кости все мясо, которое нарежьте желаемыми кусочками. Отваренную луковицу также уберите с кастрюли и выкиньте. Она отдала весь вкус и аромат.

7. Отправьте куриное мясо обратно в кастрюлю с бульоном.

8. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в суп.

9. Отварное свиное сердце нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вслед за картофелем.

10. Положите в суп жареные соленые огурцы. По желанию можете добавить морковь. Я положила еще приправу для супа, рецепт которой вы сможете найти на страницах сайта. Также положите в кастрюлю томатный соус, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

11. Проварите томатный суп с цыпленком и свиным сердцем до готовности картофеля, т.к. все остальные ингредиенты уже готовы. За 5 минут до готовности можете приправить блюдо мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп. Бесценные советы и рецепт Ильи Лазерсона.

Источник

Суп со свиными сердечками

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вчера на обед приготовила суп со свиными сердечками (потрохами). Мои родные кушали этот супчик с огромным удовольствием. Суп с сердечками весьма полезное и вкусное блюдо, а за неимением свиных потрохов можно заменить их на куриные.

Ингредиенты:

  • свиные сердечки — 3 шт. (0,5 кг.),
  • картофель — 6 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • свежий зелёный лучок,
  • одно сырое яйцо.

Как приготовить:

1) Сердечки промыть в холодной воде, меняя её два, три раза. Если сердечки большие, разрезать их на несколько частей. Подготовленные сердечки сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить, как обыкновенный суп с мясом. Как можно быстрее довести содержимое кастрюли до кипения. А как только бульон закипит, при помощи шумовки, снять пену. Затем огонь постепенно уменьшать, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Свиные сердечки варить около одного часа. Важно помнить, что при более длительной варке вкус бульона ухудшается.

2) Пока бульон варится, переходим к картошке. При желании можно добавить ещё и морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать произвольно. Когда сердечки полностью сварятся добавить в бульон порезанный кубиками картофель и варить до готовности, на среднем огне. Затем добавить мелко порезанный свежий лук, петрушку, лавровый лист. Посолить на вкус.

В конце варки суп с сердечками заправить взбитым сырым яйцом. Яйцо предварительно нужно взбить вилкой в маленькой кружке и тонкой струйкой вливать в суп, постоянно мешая его. Варить всё вместе около 3 минут. Потом выключить огонь и оставить настояться, в течение 10 минут.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте такие полезные для нас, первые блюда!

Источник

Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Читайте также:  Рецепты для вербного воскресенья

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

— картофель – 2 -3 шт.;

— масло сливочное – 50 гр.;

— соль, черный перец;

— чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

Источник

Рецепты супов из сердца

Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.

Суп из сердца говяжьего

Ингредиенты: Вода — 2 л, Сердце говяжье — 500 гр, Картошка — 300 гр, Рис — 100 гр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Томатная паста — 1 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Лавровый лист — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль. Картофель очистить. Картофель нарезать ку.

Гороховый суп на говяжьей косточке

Ингредиенты: Горох — 1 стак. (200 мл), Говядина (на косточке) — 300 гр, Соль — 1 стол.л., Растительное масло — 3 стол.л., Картошка — 350 гр, Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Лавровый лист — 1 шт., Зелень — 0.5 Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне. Картофель поч.

Индийский суп «РАСАМ»

Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» — 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло — 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масала — щепотка, листья карри – 4 шт., молотая корица – 0, 5 ч.л., соль — по вкусу Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр.

Борщ со свиным сердцем

Ингредиенты: Сердце (свиное) — 350 г, Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий зеленый — 1/2 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лимон — 2 ломт., Чеснок — 2 зуб., Картофель — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 250 г, Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л., Лист лавровый — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Петрушка (сухая) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 2 ст. л., Перец черный (горошком) — 10 шт Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере.

Читайте также:  Рецепты как закрыть кукурузу

Греческий пасхальный суп «Классический»

Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) — 80 г, Легкое (свиное) — 200 г, Сердце (свиное) — 150 г, Печень куриная — 150 г, Листья салата|Салат — 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 150 г, Вода — 2,2 л, Лук репчатый — 60 г, Масло оливковое — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Лимон — 1 шт, Сметана — по вкусу Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много.

Суп из субпродуктов

Ингредиенты: Субпродукты (сердце и печень говяжьи), Нога (свиная) — 2 шт, Картофель — 3-4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Зелень Сердце, печень и ножки тщательно промываем (помимо сердца, печени и ножек можно использовать легкое и рубец). Обработанные сырые субпродукты нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и варим 40-50 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный куб.

Греческий пасхальный суп-магирица

Ингредиенты: Сердце ( теленка) — 1,2 кг, Рис — 0,5 стак., Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Масло оливковое — 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) — 10 г, Яйцо куриное (крупные) — 3 шт, Лимон (крупный, понадобится только сок) — 1 шт, Вода — 2,5 л, Перец болгарский (цветной, для украшения) — 2 шт, Маслины (консервированные, для украшения) — 2 ст. л., Перец черный (молотый) Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля.

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Ингредиенты: Вода — 2,5 л, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 300 г, Масло растительное (для зажарки), Вермишель (с горкой) — 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый — 1 шт, Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это не.

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.

Сытный суп из телячьего сердца

Ингредиенты: Капуста 300 Грамм, Сердце телячье 700 Грамм, Петрушка 15 Штук, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука, Рис 1 Стакан, Томаты 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Перец и соль — По вкусу, Лист лавровый 3 Штуки В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно. 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтоб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector