- Сколько варить телячье (говяжье) сердце?
- Как правильно варить телячье сердце
- Телячье сердце в тушеном виде
- Салат с варёным телячьим сердцем
- Сколько варить телячье сердце
- Как варить говяжье сердце
- Как варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце для салата
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить сердце говяжье по времени
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
- Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить говяжье сердце
- Как выбрать
- В кастрюле
- В скороварке и мультиварке
Сколько варить телячье (говяжье) сердце?
Телячье (говяжье) сердце — полезный субпродукт, а его основе можно готовить изысканные салаты, закуски, а также разнообразные горячие блюда. Главное что, нужно учесть при его приготовлении – это избавиться от своеобразного, не очень приятного запаха. Сейчас вы узнаете, как правильно приготовить телячье (говяжье) сердце, чтобы продукт получился вкусным.
Говяжье сердце варится 1 час в подсоленной воде, через 30 минут желательно поменять воду.
Как правильно варить телячье сердце
- Для начала сердце тщательно промываем, каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, убираем кровные сгустки. Погружаем в емкость, заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, доводим до кипения, после того, как вода закипит погружаем кусочки сердца. Снова дожидаемся пока закипит, после закипания варим еще в течение 10 минут, при этом не забывайте снимать пену.
- Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё телячье сердце, солим и перчим, добавляем лаврушку. Варим на среднем огне в течение 1,5-2 часа, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать в бульоне, не вынимая его из кастрюли. Когда продукт остынет, достаем и используем для приготовления любых блюд, салатов или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.
Телячье сердце в тушеном виде
Ингредиенты
- Сердце телячье — 1 шт. (0,5 кг)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — по вкусу
- Сельдерей — по вкусу
- Сметана — 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Для начала сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов, снимаем пленку. Погружаем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варим примерно 1 час, затем сливаем воду, нарезаем соломкой и возвращаем обратно в кастрюлю.
Теперь необходимо подготовить овощи — почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Измельченные овощи обжариваем, добавляем к сердцу, солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Всё вместе тушим в кастрюле около 15 минут.
Подается такое блюдо с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.
Салат с варёным телячьим сердцем
Ингредиенты
- Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
- Лук красный — 1 средняя голова,
- Помидор — 1 штука,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Лимон — 1/3 лимона,
- Соль, перец, зелень — по вкусу,
- Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нужно нарезать соломкой. Затем нарезать овощи — красный лук (полукольцами), помидор (некрупно). Сельдерей мелко порубить. Все компоненты салата выложить салатницу. Заправить оливковым маслом, полить лимонным соком, добавить соль и специи и перемешать. Перед подачей сверху салат украсить зеленью.
Источник
Сколько варить телячье сердце
Телячье сердце – это один из видов субпродуктов, которые не являются частыми гостями на нашем столе. А зря. Этот продукт отличается не только доступной ценой, но еще массой полезных свойств. Только нужно правильно его приготовить.
Многие хозяйки со стажем рекомендуют перед варкой замочить субпродукт не менее, чем на 1 час в воде. Затем нужно промыть его и убрать лишний жир. Если этого не сделать, то в процессе приготовления блюдо приобретет неприятный привкус.
Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.
После того это сердце лучше разрезать на куски весом примерно 500 грамм – так вы сможете сэкономить время. Затем с сердца убрать оставшиеся пленки, жир и хрящи, залить холодной водой и поставить варить.
Через 10 минут после закипания можно слить воду, залить новую и теперь варить до готовности.
Многие предпочитают не ограничиваться только лишь отвариванием сердца и после еще немного тушат его с овощами и специями. Морковь, лук и сельдерей станут прекрасным дополнением к телячьему сердцу.
Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить телячье сердце?» поможет вам приготовить вкусные и доступные по цене блюда, которые, наверняка, оценят по достоинству ваши домочадцы.
Источник
Как варить говяжье сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
- сердце свежее – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
Снова залить сердце водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
- сердце – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 5 ст. л.;
- кукуруза маринованная – 0,5 банки.
- Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
- Разрезать пополам, убрать пленку, кровяные сгустки, сосуды. Отправить в воду. Варить 2 часа на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
- Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
- Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.
- Соединить сердце с маринованным луком. Заправить салат майонезом. При желании поперчить, посолить.
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Сколько варить говяжье сердце
Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:
- Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
- Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
- Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
- Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
- Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
- Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.
Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.
Источник
Сколько варить говяжье сердце
О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.
Как выбрать
Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы. К ней нужно относиться с большей осторожностью.
Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться. Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить.
Совет! При выборе говяжьего сердца попробуйте на него надавить. Мышечная ткань свежей продукции должна обладать достаточной степенью упругости, чтобы после надавливания сразу восстановить свою форму.
Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.
В кастрюле
Вымоченный субпродукт нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду необходимо сменить. Процедуру повторить трижды. Пока сердце варится, регулярно надо снимать пенку. Общее время варки — от двух до двух с половиной часов. Ближе к концу приготовления можно добавить специи, лавровый листик, корнеплоды.
Телячье сердце варят таким же способом. Но время готовки уменьшается до полутора часов. Вареный субпродукт после охлаждения добавляют в разные закуски и салаты, делают на его основе запеканки, гуляши, рагу.
На заметку! Пока сердце варится, его солить не следует. Соль добавляется при приготовлении блюд на основе этого вареного субпродукта.
В скороварке и мультиварке
В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.
В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.
Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.
Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.
Источник