Сердце телячье со сметаной рецепт

Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе. К тому же в момент приготовления специфический запах вареных потрохов практически не чувствуется.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо, вместе со сметаной добавлена горчица, которая придает пикантную остроту. Но по желанию можно положить еще немного томатной пасты, приправить молотой паприкой и прочими специями по вкусу. Причем купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо необычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо использовать в виде повседневного обеда или ужина. Подать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 0,5 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:

1. Говяжье сердце тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо очистите сосуды от кровяных сгустков. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.

2. Варите сердце 3-5 минут и вылейте бульон. Сердце промойте, залейте чистой водой и снова доведите до кипения. По вкусу посолите и варите до готовности около получаса. По желанию во время варки можете добавить очищенную морковь и лук. Тогда получится ароматный бульон, который можно будет использовать для варки супа.

Читайте также:  Маринованные кальмары лучший рецепт

3. Немного остудите сердце и нарежьте небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусками.

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами и соломкой соответственно.

5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте подготовленные луковицу с чесноком.

6. На среднем огне пассируйте лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.

7. Добавьте в сковороду отваренное и нарезанное сердце. Налейте сметану, положите горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.

8. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце подавайте с отварным рисом, вареным картофелем или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сердце тушеное в сметане.

Источник

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Читайте также:  Овсяный пирог с вареньем рецепт

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Источник

Телячье сердце в сметанной подливе

Это блюдо хорошо известно всем нам с самого детства. Обычно мы называли его «гуляш» или «подливка». Для его приготовления можно взять за основу, в принципе, любое мясо, которое вам по вкусу — свинина, говядина, индейка и даже куриные желудки. Но я сегодня хочу вам предложить приготовить его из телячьего сердца. Это нежное и упругое по структуре мясо относится к группе диетических и низкокалорийных продуктов, несущих пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Готовить опять будем в одной посуде , избавив себя от лишних забот по мойке. ))

Ещё один очень большой плюс этого блюда в том, что если сегодня вы подадите его, например, с картофельным пюре, то завтра оставшаяся его часть пойдёт «на ура» у ваших родных, допустим с гречкой или макаронами!))

Из указанного количества получается 8-10 порций.

— 2 небольших телячьих сердца

— 1 крупная луковица

— 6-7 маленьких помидор (или 2 крупных)

— 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, лук)

— 150 грамм нежирной сметаны

— 5-6 столовых ложек растительного масла (для обжарки)

— 2 столовые ложки муки

— соль, перец чёрный молотый

— 2 лавровых листа

1. Сердце очищаем от жировых плёнок и нарезаем крупной соломкой.

2. Лук мелко шинкуем.

3. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

(!) Для снятия кожицы можно обдать помидоры кипятком, но я разрезаю помидор на 4 части, удаляю плодоножку и ножом срезаю кожицу.

4. В кастрюле раскаляем растительное масло и выкладываем нарезанное сердце. Обжариваем, периодически помешивая, 4-5 минут. Убавляем огонь.

(!) Если выделилось очень много сока, то лишнюю жидкость можно перелить в ожидающую своего времени сметану.

5. Выкладываем нашинкованный лук и продолжаем помешивать, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.

6. Добавляем муку и продолжаем постоянно помешивать 30-40 секунд.

7. Следом отправляем в кастрюлю помидоры, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и добавляем кипячёную воду (100-120 мл) до получения желаемой консистенции нашей подливки.

8. Закидываем лавровый лист, нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Подавать можно с картофельным пюре, вермишелью, рисом, гречневой кашей.

Источник

Сердце говяжье тушёное в сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Читайте также:  Рецепт приготовления сдобных пышек

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Источник

Говяжье сердце тушёное в сметане

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

  • 163 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector