- Сколько жарить утиные сердечки
- Как жарить утиные сердечки
- Тушеные утиные сердечки с томатами
- Как вкусно приготовить утиные сердечки
- Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)
- Утиные сердечки: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
- Как жарить утиные сердечки
- Рецепт приготовления:
- Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
- Как приготовить «Утиные сердечки»
- Сердечки утиные
Сколько жарить утиные сердечки
Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить — 30-40 минут.
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Тушеные утиные сердечки с томатами
Продукты
Утиные сердца — 500 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Соевый соус — 50 миллилитров
Сметана — треть стакана
Чеснок — 1 зубец
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.
Источник
Как вкусно приготовить утиные сердечки
Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.
Продукты:
- утиные сердечки – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы: прованские травы, перец черный, хмели – сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.
Приготовление:
Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.
Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.
Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.
Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.
Источник
Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)
Простой и быстрый рецепт вкуснейших отбивных из утиных, куриных сердечек.
Под пиво, вкуснее крылышек!
Для приготовления вам понадобится:
Куриные или утиные сердечки — 500г
Соевый соус — 2ст.л
Сок лимона — 1ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Мед — 1ч.л
Сметана 3ст.л
Мука для кляра
Соль перец — по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Подготавливаем сердечки. Моем отрезаем лишнее. Далее разрезаем их пополам но не до конца. Нам нужно их разрезать до половины. Посыпаем со внутренней стороны солью и перцем так как там нет пленочки.
2. Накрываем сердечки пленкой и отбиваем
3. Делаем маринад. Смешиваем 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока.
И оставляем в этом маринаде сердечки на 30-60 минут. После этого добавляем к сердечкам 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
4. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде на средней температуре, обваливаем сердечки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В итоге мы получаем вкуснейшую закуску. которую можно подавать с огромным множеством различных соусов!
Очень вкусно всем советую!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо и приятного аппетита!
Источник
Утиные сердечки: рецепт и фото
Добавлен: в 15:29
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из субпродуктов, вас заинтересует этот рецепт. Утиные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и вкусными. А хлопот при приготовлении совсем немного, поверьте. Подавать сердечки со вкусным соусом можно с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте…
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
Утиные сердца тщательно промываем и замачиваем, желательно в кипяченой воде, не менее, чем на час, чтобы избавиться от крови.
Шаг 2
Лук режем крупным кубиком
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде и начинаем томить лук.
Шаг 4
Когда лук приобретет первую мягкость, добавляем утиные сердца.
Шаг 5
Минут через пять – десять можно начинать формировать соус: добавляем сметану, йогурт, тщательно перемешиваем и томим пока соус не начнет выпариваться. Добавляем всю горчицу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем фасоль (я режу стручки пополам).
Шаг 6
Продолжаем томить сердечки в соусе. Минут через 30 добавляем специи: соль, перец, имбирь, сушеную морковь
Шаг 7
И вот, что получается 🙂 Соус должен упариться вполовину. Кто любит более жидкую подливу – можно под конец приготовления добавить еще сметаны или йогурта. Сердечки готовы, когда становятся мягкими.
Как приготовить «Утиные сердечки»
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Сердечки утиные
- Нам понадобится:
- 0,5 кг утиных сердец
- 4 ст.л сметаны
- помидор
- луковица
- 4-5 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.
— утиные сердечки (около полукг)
— соевый соус 4-5 ст.л.
— пара зубчиков чеснока
— соль, специи по вкусу
Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца
в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).
Добавляем сердечки, перемешиваем
и ставим на полчасика под гнет.
Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.
Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук
далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10
добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.
Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉
раскладываем по тарелкам.
Дуже смачні.
Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?
Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире
Источник