Сергей малоземов рецепты для здоровья

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты

Скачать книгу

О книге «Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты»

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Эксмо. На нашем сайте можно скачать книгу «Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник

Сергей Малозёмов

Книга Сергея Малоземова посвящена популярной в современном мире теме правильного питания. Все чаще люди задумываются о том, как важно здоровое питание, ведь все хотят прожить долгую жизнь и хорошо.

Новая книга Сергея Малозёмова о похудении и об изучении ожирения современными научными средствами:

• радикальные способы борьбы с ожирением (операции и пр.);

• различные диеты (за исключением.

Новая книга автора и ведущего программы «Еда живая и мёртвая» на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака «плюс».

Это книга о тех продуктах, которые составляют основу нашего рациона, о борьбе человечества с худобой и лишним весом, о том, как питаться, чтобы жить дольше. Имеет ли смысл переходить на обезжиренные.

Сергей Малозёмов – популярный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ «Живая еда» и «Чудо техники» – в новой книге отвечает на вопросы: обязательно ли.

Сборник книг Сергея Малозёмова – это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш.

Сергей Малозёмов – дипломированный врач и известный тележурналист, автор и ведущий программ «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая», документальных фильмов в цикле «Научное расследование» на канале.

Сергей Малозёмов расскажет как отличить недейственные методы достижения красоты, которые не работают: путеводитель по «пустышкам». Развенчиваем модные, но неправильные диеты, дорогую, но бесполезную.

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам.

Источник

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 29 марта 2019
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 242 стр.
  • ISBN: 978-5-04-100061-5
  • Общий размер: 15 MB
  • Общее кол-во страниц: 242
  • Размер страницы:
  • Правообладатель: Эксмо
Читайте также:  Рецепт спагетти с морепродуктами замороженными

С этой книгой читают

Отзывы 16

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

я закрыла книгу!

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

я закрыла книгу!

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Книга красочная, рецепты интересные, но я брала книгу, рассчитывая на то, что там будет указана пищевая ценность, а именно – расклад на Б/Ж/У/Ккал, а там этого нет. Этим разочарована. Опять лазить в интернете, искать…

Читайте также:  Рецепты как закрыть соус

Книга красочная, рецепты интересные, но я брала книгу, рассчитывая на то, что там будет указана пищевая ценность, а именно – расклад на Б/Ж/У/Ккал, а там этого нет. Этим разочарована. Опять лазить в интернете, искать…

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Источник

Рецепты для здоровья и красоты. «Еда живая и мёртвая»

НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В своей новой книге «Рецепты для здоровья и красоты» Сергей Малоземов журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике.

Вот уже несколько лет в программе «Еда живая и мёртвая» я со своими коллегами рассказываю о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. С самого начала мы твёрдо решили, что будем озвучивать лишь факты, доказанные наукой, — никаких мифов, страшилок и дутых сенсаций.

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.

Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

«Что же тогда есть, если всё так вредно?» — спросите вы.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

  • «Меньше калорий»,
  • «Меньше мяса»,
  • «Больше овощей и фруктов»,
  • «Меньше соли и сахара»,
  • «Больше разнообразия» — вот 5 главных принципов здорового питания.
Читайте также:  Рецепт приготовления салата с фруктами

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Именно поэтому я и решил написать эту книгу, в которой есть не только теория, но и практика — рецепты. За годы существования программы «Еда живая и мёртвая» их накопились сотни, ведь мы всегда не только рассказываем о том, как правильно питаться, но и показываем, как делать это вкусно и красиво.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом

Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

Овсянка с тунцом приготовление:

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Овсянка с тунцом рецепт из книги «Рецепты для здоровья и красоты» автор Малоземов Сергей Александрович издательство Эксмо.

Поделись страничкой с друзьями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector