- Абрикосовый чизкейк
- Чизкейк с рикоттой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
- Чизкейки
- Чизкейк с рикоттой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»
Абрикосовый чизкейк
Для песочной основы можно взять просто крошку печенья со сливочным маслом, либо приготовить песочную основу самостоятельно: муку размять со сливочным маслом, добавить сахар и ванилин. Раскатать пласт толщиной в 1 см и выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 25 мин.
Для сырной основы желатин заливаем холодной водой для набухания. Берем сливки, сыр «Сернурская рикотта», сахарную пудру и взбиваем до образования пышной массы. После вводим тонкой струйкой желатин и цедру 1 апельсина или лимона (на ваш выбор).
Заливаем в форму, на дне которой уже лежит наша песочная основа. Ставим в морозилку на 1 час. Украшаем свежими абрикосами, веточкой мяты.
Чизкейк готов!
Десерты
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 г
- Желатин 15 г
- Сливки 500 мл
- Сернурская рикотта 300 г
- Сахарная пудра 125 г
- Желатин на глазок
- Цедра апельсина 1 шт
- Абрикосы 4-5 шт
- Мята 1 веточка
Источник
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
ПП чизкейк с риккотой
Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.
Чизкейк лимонный
Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.
Чизкейк лесные ягоды
Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.
Чизкейк Нью-йорк с рикоттой
Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Чизкейк с рикоттой классический
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Печенье песочное | 480.2 | 6.6 | 28.2 | 49.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чизкейки
Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк из творога в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 35 / 49 |
Н 10 / С 43 / В 47 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
Шаг 3:
Печенье поломать на кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
Шаг 5:
Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.
Шаг 7:
Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.
Шаг 8:
В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.
Шаг 9:
Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.
Шаг 10:
Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.
Шаг 11:
У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.
До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.
В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.
Источник
Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»
Сладкоежная моя сущность не дала пройти мимо белого облачка, посыпанного шоколадом — именно такое первое впечатление у меня сложилось от торта Сернурского сырзавода, едва я увидела его на полке магазина «Пятерочка».
Первый ингредиент в составе — сыр творожный «Сернурская рикотта», обожаю! Бегу на кассу, не дочитывая состав, мысленно уже включаю дома чайник, так как сама закипаю от нетерпения попробовать его.
Классический чизкейк, 600 грамм, да за такую цену — 251 ₽!
Наливаю кофе, открываю упаковку, передо мной предстает торт, косой-кривой, по внешности далек от строгого чизкейка к которому я обычно привыкла.
Тут у меня закрались сомнения и стали понятны приписки мелким почерком на обратной стороне упаковки «Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк».
В составе сливки, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, желатин, шоколад (для украшения верха), сахарная пудра, ванилин. Ни одной лишней добавки, поэтому срок хранения такой короткий — всего пять дней.
Ну что ж, берусь за нож. Разрезаю с легкостью, понимая, что нижняя прослойка рыхлая, что обычному чизкейку не свойственно. Возможно, торт стоило заморозить? Но кофе стынет, а я в нетерпении. Слежу за своим весом, поэтому глянула на количество питательную ценность: на 100 грамм десерта 20 грамм жиров и 320 ккал. По итогу – почти две тысячи ккал на изделие. «А ты не так-то прост, как кажешься на первый взгляд!» — подумала я и подцепила на ложку белое облачко.
Пережевала раз, два, когда же наступит вкус, ау? А вкуса все нет, вкус не завезли! Проглотила первый кусочек, из ощущений во рту – шершаво, сладко, жирно, липко, на излёте слегка пломбирный вкус.
Зову домашних, сын пробует — изменился в лице, как будто большое задание по русскому задали, дочь — как будто бабуля очередную футболку с вьетнамского рынка подарила. В общем, совсем не фонтан… Мне же господин торт упал в желудок с таким грохотом, что я аж выпрямилась — каким же тяжелым может быть маленький кусочек! Никаким чизкейком или нежной воздушной рикоттой здесь и не пахнет. Кривой покрой торта не принес даже эстетического удовольствия, что же говорить о вкусе: 250
₽ — в трубу.
Если кушать десерт, обильно запивая его чаем или кофе, за просмотром телевизора, не обращая внимания на то, что у тебя на тарелке — то сойдет. Может, принести торт на службу, угостить коллег? — Хм, мне же с ними еще работать…
Выводы: к сожалению, несмотря на хороший состав и не очень высокую калорийность изделия (пр сравнению с обычными бисквитно-кремовыми, шоколадными тортами или классическим чизкейком) вкус и консистенция десерта подводят. Пятерка ЗАО «Сернурский сырзавод» за идею и оценка ниже плинтуса — за исполнение.
Полное название: Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк «Классический» от ЗАО «Сернурский сырзавод» (г. Йошкар-Ола).
Штрих-код: 4607074065926
Источник