Серж маркович лазанья рецепт

Италия в тарелке: секрет настоящей лазаньи

Хотите попробовать Италию на вкус? Тогда зовите на обед Сержа Марковича. Он не только раскроет секреты настоящей лазаньи, но еще расскажет историю этого вкуснейшего блюда. А чтобы ваши гости точно не ушли голодными, шеф-повар подаст к столу сочные ребрышки и ароматный суп с фрикадельками. Записывайте рецепты!

  • Листы лазаньи;
  • Говяжий фарш;
  • Красный и репчатый лук;
  • Паприка;
  • Морковь;
  • Помидоры свежие;
  • Помидоры в собственном соку;
  • Сыр пармезан;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Молоко 3,2%.
  1. Нарезать лук, паприку и помидоры. Натереть морковь на крупной терке;
  2. Пожарить все на сковороде вместе с фаршем;
  3. Отварить листы лазаньи;
  4. Дно противня залить помидорами в собственном соку;
  5. Выложить первый слой теста, сверху распределить начинку и посыпать тертым сыром;
  6. Таким же образом выложить еще три слоя теста и начинки.
  7. Для соуса «бешамель» надо растопить на сковороде масло вместе с мукой;
  8. Добавить соли и молока, постоянно помешивать;
  9. Полить лазанью соусом и отправить противень в духовку на 20 минут;
  10. Перед подачей блюдо должно постоять 10 минут, чтобы слои не развалились.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Источник

Лазанья

Блюдо греческой кухни. Старо больше несколько тысяч лет. Восходит ко временам, когда на Средиземном море торговали и расплачивались пастой или макаронами. А дальше древние греки двинулись в Италию, создавать Римскую империю и это блюдо забрали с собой.

Паста делается элементарно просто. Замешивается мука с яйцами и солью, делается тесто и раскатывается тонко. Потом варится чуть-чуть. Примерно пол минуты и кладется в посуду для запекания.

Начинки бывают разные. Я выбрал стандартную под названием «Болоньезе». Лук, фарш и помидоры.

Дальше, творите, как вам угодно. Какие-нибудь грибы, специи, что вам нравится. Важно, что бы начинка была сочновата. Что бы тесто при запекании дошло до готовности.

Читайте также:  Кексы с ананасом консервированным простой рецепт

Запекается в духовке на 220 С.

Греки любят класть соус бешамель, как в видео. Итальянцы туда добавят сыр моцареллу. Хотя можно и просто залить томатным соусом.

В идеале, желательно, что бы сверху формировалась корочка, что бы соки внутри лазаньи правильно циркулировали. Что бы тесто выпило соус и впитало аромат мяса, а не воду. Греки обязательно лазанью приправят орегано. Хотя базилик тут впишется идеально, чабрец . Но точно не впишутся кинза, укроп и зира с прочими ароматами Востока. Сухие специи добавляются и когда соус делается, и когда блюдо достаете из духовки. Просто добавите сверху щепотку.

Лазанью можно делать с рыбой, овощами, без мяса. Очень удобная запеканка. Хранится пару дней после приготовления в холодильнике запросто. Так что, занятые, после работы, могут только разогреть и покушать сытно и просто.

Из покупной лазаньи рекомендую Де Чеко. В качестве Барилла разочаровался окончательно. Хотя спагетти у них и нормальные, но лазанья у них мне не понравилась. Пластинки почему то у них склеиваются и разваливаются по длине. Это кончено не очень страшно, но более приятно, когда не происходят такие вещи.

Лазанья запекается примерно 25-30 минут на 220-230 С. Потом охладите 10 минут — 15 минут и у вас получатся идеально красивые кусочки при нарезке.

Кто как делает лазанью, кроме как с фаршем? Пишите в комментариях. Может быть кому-то пригодится.

Кому понравился рецепт, делитесь видосиками, вдруг кому-то пригодится. Когда вы делитесь видосиками, вы очень сильно помогаете развитию канала. Большое вам человеческое спасибо!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление лазаньи.

Лазанья — блюдо для нас знакомое, но почему-то ее приготовление часто сопровождается ошибками. Для того чтобы избежать их в дальнейшем, рассмотрим ключевые принципы на примере приготовления классической лазаньи болоньезе с мясным фаршем и готовым тестом.

Приготовим соус болоньезе. Нарезаем мякоть говядины и свинины на кусочки в пропорции один к одному, пропускаем мясо через мясорубку. Тщательно обжариваем фарш на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Если видны красные вкрапления сырого фарша, перемешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.

Для овощной части соуса очищаем морковь и лук. Чтобы легче очистить овощи, предварительно помещаем их в холодную воду. Очищаем стебель сельдерея и удаляем «ребра жесткости», чтобы ускорить процесс тушения. Нарезаем овощи на мелкий кубик. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, начинаем прогревать с лука, затем присоединяем морковь и сельдерей.

Принцип № 1. Выпари вино на овощах!

Вливаем в сотейник красное сухое вино, выпариваем и добавляем обжаренный фарш. Ополаскиваем сковороду кипятком и отправляем жидкость в сотейник, чтобы сохранить все вкусы. Перемешиваем содержимое и начинаем тушить. Добавляем «очень итальянский компонент» — томатное пюре, солим, перемешиваем и «забываем» на 1,5 часа.

Читайте также:  Морская капуста вторые блюда рецепты

Принцип № 2. Туши болоньезе 1,5 часа!

Такое долгое тушение нужно для того, чтобы фарш стал мягким и податливым. Периодически подливаем кипяток, чтобы соус не пригорел. Можно измельчить болоньезе с помощью толкушки для картофельного пюре. В конце приготовления добавляем измельченные листья зеленого базилика.

Приготовим соус бешамель — соус, без которого делать лазанью нельзя!

Отправляем кусок сливочного масла в сотейник, ждем, пока оно закипит, добавляем муку и начинаем активно перемешивать до появления орехового аромата. Вливаем молоко холодной или комнатной температуры, перемешиваем венчиком, не отвлекаясь от процесса до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Для уверенности, что не осталось комочков, можно процедить соус через сито.

Натираем сыр пармезан на мелкой терке в одну сторону — сверху вниз, и начинаем «собирать» лазанью.

Принцип № 3. Тесто — на белое!

Распределяем по дну огнеупорной стеклянной ёмкости небольшое количество соуса бешамель. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало ко дну. Укладываем тесто по форме, далее покрываем нетолстым слоем соуса болоньезе, затем посыпаем тертым пармезаном и закрываем, обильно полив соусом бешамель. Повторяем слои по такому же принципу, завершаем тестом или мясом. Если наверху слой теста, заливаем соусом бешамель, иначе оно пригорит.

Отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Золотисто-коричневая корка, в которую превратится бешамель — главный критерий готовности. После того, как лазанья будет готова, необходимо дать ей постоять 20 минут.

Источник

Лазанья

Вот ютьюб-канал ПЕТРА и его крутейшей 😎 кавер группы «ОТ И ДО»
youtube.com/channel/UCSi0y1J4H.
Интеллектуальная музыка и безобидное хулиганство✌️
Их Инстаграм @ot_i_do_band Подписывайтесь по ссылке 👉🏻instagram.com/ot_i_do_band/?ig.
По вопросам организации выступлений обращайтесь в WatsApp 8-909-910-2554
💥Зажигают любую публику ОТ молодёжи ДО солидных людей
💥Оригинальный состав: ОТ электробаяна ДО трубы
💥Огромный репертуар: ОТ рока ДО поп музыки
🔥Безупречно ОТ и ДО

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ instagram.com/markovich_serzh
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.

Блюдо греческой кухни. Старо больше несколько тысяч лет. Восходит ко временам, когда на Средиземном море торговали и расплачивались пастой или макаронами. А дальше древние греки двинулись в Италию, создавать Римскую империю и это блюдо забрали с собой.
Паста делается элементарно просто. Замешивается мука с яйцами и солью, делается тесто и раскатывается тонко. Потом варится чуть-чуть. Примерно пол минуты и кладется в посуду для запекания.
Начинки бывают разные. Я выбрал стандартную под названием «Болоньезе». Лук, фарш и помидоры.
Дальше, творите, как вам угодно. Какие-нибудь грибы, специи, что вам нравится. Важно, что бы начинка была сочновата. Что бы тесто при запекании дошло до готовности.
Запекается в духовке на 220 С.
Греки любят класть соус бешамель, как в видео. Итальянцы туда добавят сыр моцареллу. Хотя можно и просто залить томатным соусом.
В идеале, желательно, что бы сверху формировалась корочка, что бы соки внутри лазаньи правильно циркулировали. Что бы тесто выпило соус и впитало аромат мяса, а не воду. Греки обязательно лазанью приправят орегано. Хотя базилик тут впишется идеально, чабрец . Но точно не впишутся кинза, укроп и зира с прочими ароматами Востока. Сухие специи добавляются и когда соус делается, и когда блюдо достаете из духовки. Просто добавите сверху щепотку.
Лазанью можно делать с рыбой, овощами, без мяса. Очень удобная запеканка. Хранится пару дней после приготовления в холодильнике запросто. Так что, занятые, после работы, могут только разогреть и покушать сытно и просто.
Из покупной лазаньи рекомендую Де Чеко. В качестве Барилла разочаровался окончательно. Хотя спагетти у них и нормальные, но лазанья у них мне не понравилась. Пластинки почему то у них склеиваются и разваливаются по длине. Это кончено не очень страшно, но более приятно, когда не происходят такие вещи.
Лазанья запекается примерно 25-30 минут на 220-230 С. Потом охладите 10 минут — 15 минут и у вас получатся идеально красивые кусочки при нарезке.
Кто как делает лазанью, кроме как с фаршем? Пишите в комментариях. Может быть кому-то пригодится.
Кому понравился рецепт, делитесь видосиками, вдруг кому-то пригодится. Когда вы делитесь видосиками, вы очень сильно помогаете развитию канала. Большое вам человеческое спасибо!

Читайте также:  Рецепт салата с кетой вареной

Источник

Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO

Алексей Беседин
шеф-повар ресторана il FORNO

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты для теста:

Мука калибрата (мелкий помол), 120 г
Мука семола (грубый помол), 120 г
Яйцо, 5 шт.
Масло оливковое, 50 г
Сыр моцарела, 200 г
Сыр пармезан, 200 г

Ингредиенты для соуса болоньезе:

Филе говядины, 400 г
Лук репчатый, 150 г
Морковь, 100 г
Стебель сельдерея, 100 г
Красное вино, 100 мл
Томаты в собственном соку рубленые, 400 г
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 2 зубчика
Разморин, 1 веточка
Тимьян, 1 веточка
Гвоздика, 5 г
Соль, 10 г
Перец черный, 1 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

Масло сливочное, 50 г
Мука, 50 г
Молоко, 500 мл
Мускатный орех, 1 шт.
Соль, 5 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector